
Булочки Синнабон с корицей в хлебопечке, сладкие, сдобные, ароматные
Кондитерские, где пекут синнабон не перепутать ни с какими другими, они всегда окутаны ароматом корицы. Название Cinnabon как раз и состоит из английского слова cinnamon «корица» и латинского bone «хорошо».
Булочки синнабон — появились в 1985 году в Америке, в Сиэтле в пекарне отца и сына Рича и Грега Коменов. Постепенно булочки с корицей завоевали весь мир и стали культовой выпечкой.
Конечно же, оригинальный рецепт запатентован и хранится в строжайшем секрете, но когда это останавливало кулинаров?
Поэтому у нас сегодня синнабоны с корицей, нежные ароматные булочки-рулетики с кремом из сливочного сыра.
Сдобное сладкое дрожжевое тесто для булочек готовлю в хлебопечке Мулинекс.
Рецепты для хлебопечки — по этой ссылке.
Домашняя дрожжевая выпечка — по этой ссылке.
Состав: (на 16 булочек)
На тесто:
- Яйца — 3 штуки
- Сахар — 100 грамм
- Молоко — 100 грамм
- Масло сливочное — 100 грамм
- Мука высшего сорта — 500 грамм
- Соль — щепотка
- Дрожжи сухие быстрые — 2 чайные ложки
- Кардамон — 1-2 щепотки, по желанию
Для начинки:
- Масло сливочное мягкое — 80 грамм
- Сахар — 150 грамм
- Корица — 2 столовые ложки без горки
Для помадки:
-
Сыр мягкий (сливочный или творожный) — 200 грамм
- Сахарная пудра — 80-90 грамм
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Лимонный сок — 1-4 столовые ложки, в зависимости от желаемой густоты
Как приготовить синнабон в хлебопечке Мулинекс, знаменитые булочки с корицей и кремом из творожного сыра, сладкие, сдобные и ароматные
По ссылке синнабон с маком и синнабон с шоколадом для тех, кто не любит корицу.
Все продукты заранее достать из холодильника. Масло должно быть мягким.
Молоко немного подогреть до температуры, чуть теплее комнатной, вылить в чашу хлебопечки. Яйца с сахаром взбить венчиком и добавить к молоку.

Добавить мягкое сливочное масло отдельными кусочками. В моей хлебопечке сначала закладываются влажные ингредиенты, а поверх них — сухие. Есть хлебопечки, где все наоборот, адаптируйте рецепт для своей модели.

Добавить просеянную с кардамоном муку. Кардамон по желанию, я эту специю очень люблю в выпечке, особенно в сочетании с корицей и ванилином. Разложить в разные углы щепотку соли и дрожжи (использую Воронежские).

Включить режим приготовление свежего теста, у меня это программа 11, в моей модели автоматически задается время 1 час 9 минут.
Вот так выглядит замес теста.

Через час и 9 минут хлебопечка подала сигнал, что тесто готово.
Вынуть тесто из чаши хлебопечки. Получилось чуть больше 1кг идеального, послушного, сдобного дрожжевого теста.
Разделить тесто пополам, половину пока отправить в холодильник.

Раскатать половину теста в пласт 40х25 см.

Мягкое сливочное масло смешать с корицей и сахаром до состояния мокрого песка. Сахар рекомендуют брать коричневый, но по моим ощущениям большой разницы нет 🙂
Максимально равномерно распределить половину этой смеси поверх теста.

Свернуть в рулет по длинной стороне.

Разрезать рулет на 8 частей острым ножом или леской.

Выставить рулеты на расстоянии друг от друга. Чтобы рулетики не раскручивались, конец подворачиваю, ставлю рулет на получившееся донышко.
У меня силиконовая форма, я ее не смазываю и не застилаю.
Накрыть булочки и оставить на полчаса.

Выпекать синнабон при 180 градусах, в моей духовке 30 минут, ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Аромат божественный.

Тем временем приготовить крем из мягкого (творожного или сливочного) сыра, сахарной пудры, лимонного сока и ванилина.

Соединить сыр (у меня Творожный, Ecomilk) с сахарной пудрой и ванилином.

Взбить, я пользуюсь погружным блендером. Крем не должен быть слишком густым, густоту регулировать, подливая по ложке лимонный сок.
Сырный крем для булочек синнабон готов.

Покрыть булочки половиной крема, пока они горячие. Я булочки с кремом ставлю обратно в теплую духовку.

Крем протечет между слоями и хорошо пропитает булочки синнабон.
Немного остудить и можно снимать пробу, теплые булочки самые вкусные!
Аналогично сформировать и испечь булочки из оставшихся теста, начинки и крема.

Аромат корицы уютный и праздничный.
Булочки сдобные, сладкие, с насыщенным и нежным сырным кремом.

Яркий корично-ванильный аромат синнабонов идеально сочетается с терпким ароматом черного кофе.

Булочки синнабон, хоть и шедевр кулинарного искусства, выпечка не слишком сложная, а использование хлебопечки еще больше упрощает процесс.

Вот синнабон в разломе. По фото видно, как хорошо пропеклись булочки и как отделяются слои.

Приятного аппетита!
Вроде всё понятно. Буду пробовать. Единственный вопрос, если на все цитрусовые аллергия, чем лимон заменить в креме?
Юлия, здравствуйте!
Очень популярный вариант сырного крема с добавлением молока вместо лимонного сока
Кислинки не будет, но крем тоже очень вкусный получится))
Удачи!
Божественные! Крем сделала с маскарпоне, остальное по рецепту. Почти съели, семья попросила повторить 🤗 а с шоколадной начинкой есть рецепт?
Жанна, здравствуйте!
Рецепта пока нет, в планах. Пекла шоколадные синнабоны, но не фотографировала
Там все просто, заменить корицу какао-порошком (смешать сахар, какао и масло), посыпать мелко нарезанным шоколадом (шоколадной стружкой), желательно из горького шоколада, где-то 2/3 плитки
Остальной шоколад растопить и замешать в сырный крем
У меня начинка вытекла и превратилась в карамель! Пришлось низ булочек срезать, они из-за этого пригорели снизу, хоть и вкусные! Почему так🙁
Людмила, сочувствую…
Сложно определить причины, плохо свернут рулет? слишком много начинки? особенности духовки?
Тут уж только эмпирическим путем, пробовать и находить самый удачный вариант
Эти булочки созданы для крепкого несладкого кофе! Я не великий фанат корицы, но даже мне понравились, не говоря уже о муже, который её любит. Вот только количество теста я в следующий раз сокращу вдвое, 16 булочек это очень много (пришлось подруге несколько сплавить). Тесто, кстати, прекрано замешалось планетарным миксером, вкупе с дозамешиванием вручную, поднимала в мультиварке на специальном режиме. Я очень боялась,что будет слишком липким из-за 3 яиц, но — нет. Одним словом, булочки — огонь!
Вот за идею с планетарным миксером спасибо! И я так замесила. Булочек действительно много получается. С половины теста сделала шесть штук. А со второй половины теста на следующий день с какао-начинкой.И те и другие синнабончики🔥огонь🔥. Тесто в холодильнике держала, оно в холодильнике продолжило подходить, но не перекисло.
Спасибо, Екатерина, за полезный комментарий!
Я очень рада, что понравился рецепт!
Даааа, ElKa, для крепкого кофе-по-восточному, черного, несладкого. Гармоничнее сочетания не придумать))
Спасибо, что написали про миксер, у меня такого нет, но как видно из комментариев, уже пригодилась идея!
Не могу удержаться и не написать…. У подруги дочка попробовала Синнабон в Питере, в каком-то не дешёвом кафе и была в полном восторге! Я попросила подругу спросить дочку,насколько Синнабоны по вашему рецепту похожи на питерские, она сказала что один в один.
Каааак приятно! Невероятно 🙂
Спасибо огромное, ElKa, что не ленитесь писать отклики, делиться впечатлением!!!
Вчера заходили в кафейню синнабон, там булочки разного размера, самые маленькие стоят 280, самые большие 350. Цены какие-то безумные. Попробую этот рецепт, хоть и сложно для меня… Но хочеться сделать побольше и с кофе как следует насиннабониться😁✌
🙂 🙂 🙂 Насиннабониться!
Удачи, Светочка!
Красивые и насыщеные получились Синнабончики! иза то что тесто в хлебопечки можно замесить большое спасибо!
MichaeLLa, спасибо за обратную связь!
Рада, что булочки понравились))
Прекрасного, уютного и вкусного продолжения праздничного выходного!
Очень классно что тесто в хлебопечки. Вкусно получилось и упращает готовку, спасибо!
Хлебопечка отличная помощница))
Спасибо за отклик, Инга!
Я тут вывела ещё один вид псевдо синнабонов — с какао! Тесто, правда, использовала моё любимое, уж очень оно пышное и мягкое получается))) Для начинки ничего не смешивала, а просто намазала раскатанное тесто маслом, а сверху посыпала какао, смешанным с сахаром, потом легонько попридавливала какао к маслу. Творожный сыр просто взбила с небольшим количеством сахара, а то глазурь уж очень сладкая, и выложила горкой сверху булочек. Проблема только одна — съедаются мгновенно!
ElKa, творчески развиваем и улучшаем базовые рецепты 🙂
Я тоже пекла шоколадные синнабончики для тех, кто не любит корицу, никак не соберусь выложить
С такой же начинкой, как у Вас — намазала масло, посыпала какао и сахаром, только я еще шоколадную стружку из горького шоколада немного добавляю
А для крема смешиваю сметану, творожный сыр, сахар немного по вкусу и добавляю растопленный в микроволновке шоколад
Тоже вкусно нереально, особенно для фанатиков шоколада))
Тааак, ещё идея в копилку! Наше семейство фанатики всего шоколадного! Ещё есть идея сделать несладкое тесто, промазать сливочным сыром или майонезом и посыпать пармезаном и ветчиной, а после выпечки ещё сливочный сыр сверху на горячие, тоже улёт будет.
Когда же это все пробовать?!!!
Это должно быть нереально вкусно, закусочные булочки по технологии синнабонов!
Сохранила идею, надеюсь, дойдут руки))
А еще можно с рыбной начинкой, https://domashnyaya-kulinariya.ru/tvorozhnye-bulochki-s-semgoj-zakusochnye-otkrytye-pirozhki-s-ryboj/ вот такого типа как здесь напечь синнабончиков!
Кстати, один раз не было дома творожного сыра и я полила горячие булочки сверху сгущёнкой, пропитались шикарно. Очень вкусно, но сахара в какао лучше положить поменьше, иначе будут, на мой вкус, слишком сладкие. Тоже очень вкусно!
Интересный вариант! Без хлопот, аромат сливочный. Можно прямо в сгущенку намешать какао, будет шоколадная пропитка. Я сгущенку мало использую именно из-за излишней приторности, а здесь получится простор для маневра, минимум сахара в начинку!
Класс, ElKa!