Булочки Синнабон с шоколадной начинкой и шоколадным кремом, шоколадные синнабоны

Булочки Синнабон с шоколадной начинкой и шоколадным кремом, шоколадные синнабоны

Корицу любят не все.
И хоть название Cinnabon состоит из английского слова cinnamon «корица» и латинского bone «хорошо», сегодня предлагаю альтернативный вариант, шоколадные синнабоны, нежные ароматные булочки-рулетики с шоколадной начинкой и шоколадным кремом.
Шоколадная подборка для шокоголиков — по этой ссылке.
Домашняя дрожжевая выпечка — по этой ссылке.

Состав: (на 16-18 булочек)

  • Молоко — 250 мл
  • Дрожжи сухие — 2 чайные ложки
  • Яйца — 1 штука
  • Сахар — 100 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Масло сливочное — 60 грамм
  • Мука — около 400-450 грамм

Для начинки:

  • Масло сливочное мягкое — 80 грамм
  • Сахар — 100 грамм
  • Шоколад молочный или горький — 1/3 плитки
  • Какао-порошок — 1 столовая ложка с горкой

Для помадки: 

  • Сметана 15% — 150 г
  • Творожный сыр – 1-2 столовые ложки
  • Шоколад молочный или горький – четверть плитки
  • Сахар —  1-2 столовые ложки

Как приготовить шоколадные булочки синнабон, сладкие и сдобные дрожжевые булочки-рулетики с начинкой из какао и шоколада и сметанно-шоколадным кремом

По ссылкам:
Синнабон с корицей и творожным кремом (в хлебопечке)
Синнабон с маком и творожным кремом (в хлебопечке)
булочки-рулеты по мотивам синнабонов с пастой Нутелла и заварным кремом из «хрущевского» теста.

Для сладкого сдобного дрожжевого теста молоко чуть подогреть, добавить по две чайные ложки сахара и дрожжей, перемешать и оставить в тепле на 20 минут.

Взбить яйцо, добавить 100 грамм сахара с пакетиком ванилина, снова взбить.

Растопить сливочное масло на минимальном огне и добавить к сахару и яйцам. Перемешать.

Дрожжи активизировались, на поверхности появилась пенка.
Влить дрожжи в масляно-яичную смесь, перемешать.

Всыпать порциями просеянную муку, не всю, около 350 грамм, замесить сначала лопаткой, затем смазанными маслом руками очень мягкое тесто, накрыть и оставить в тепле на 40 минут.

Тесто увеличилось в объеме. Подсыпая понемногу оставшуюся муку, замесить тесто, всего у меня ушло 410 грамм муки. Накрыть и оставить отдохнуть.
Дрожжевое сладкое и сдобное тесто для булочек синнабон готово.
Разделить тесто на два колобка.
Накрыть, пусто тесто отдохнет.

Для начинки смешать сахар с какао-порошком и натереть половину плитки шоколада, у меня горький шоколад 75%.

Один колобок раскатать в пласт примерно 35х20 см.
Растопить масло, смазать половиной масла тесто.

Посыпать  и распределить лопаткой половину смеси какао и сахара.

Сверху посыпать половиной тертого шоколада.

Свернуть в рулет по длинной стороне.

Накрыть рулет и аналогично подготовить второй рулет-заготовку с шоколадной начинкой для шоколадных синнабонов.

Разрезать рулеты острым ножом или леской.

У меня получилось 18 булочек. Застелить противень пергаментом, смазать маслом и выставить рулеты на небольшом расстоянии друг от друга. Чтобы рулетики не раскручивались, конец подворачиваю, булочка-рулет стоит на получившемся донышке.
Накрыть булочки и оставить на полчаса.

Выпекать синнабон при 180 градусах, в моей духовке 30 минут, ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Аромат божественный, сведет с ума любого фанатика шоколадной выпечки!
Пока булочки пекутся подготовить крем-заливку.
Покрошить шоколад в сметану.

Нагреть на водяной бане или в микроволновке. Я использую микроволновку, включаю ее короткими импульсами по 30 секунд на полной мощности, размешиваю силиконовой лопаткой после каждого включения.

Замешать творожный сыр, добавить по вкусу сахар, пробуйте! Я кладу 1 столовую ложку сахара.

Крем для шоколадных булочек синнабон готов.

Шоколадный крем для синнабонов
Крем-заливка для булочек синнабон их сметаны, творожного сыра и горького шоколада

Булочки испеклись.

Горячие булочки переложить и покрыть кремом. Крем протечет между слоями и хорошо пропитает булочки синнабон.
Я булочки с кремом ставлю обратно в теплую духовку.

Булочки-рулетики синнабон с шоколадной начинкой и шоколадным кремом готовы. При желании посыпать шоколадной крошкой, я посыпаю миндальными лепестками.

Синнабон с шоколадной начинкой
Булочки-рулетики синнабон с шоколадной начинкой и шоколадным кремом

Шоколадные синнабоны сладкие и сдобные, с насыщенным и нежным шоколадным кремом на основе сметаны и творожного сыра.

Шоколадные синнабоны
Ароматные шоколадные синнабоны с шоколадной начинкой и шоколадной заливкой

Шоколадные булочки синнабон вкусная, не слишком сложная выпечка с ярким шоколадно-ванильным ароматом.

Шоколадные синнабоны
Булочки синнабон с шоколадной начинкой и шоколадным кремом

На фото булочка с шоколадной начинкой в разрезе. Дополнить шоколадные синнабоны чашкой чая, какао или кофе. Детворе понравятся синнабончики с молоком.

В отличие от традиционных синнабонов с корицей, которые самые вкусные в теплом виде, шоколадные синнабоны оказались вкуснее полностью остывшими.
Булочки ночь постояли накрытыми,  шоколадная заливка застыла, вкус стал более ярким и сливочно-шоколадным.

Булочки синнабон с шоколадной начинкой и шоколадной заливкой
Нежные сладкие и сдобные булочки синнабон с шоколадной начинкой и шоколадной заливкой

Приятного аппетита!

  1. Синабоны! Шоколадные!!!!
    🍫☕🍫☕🍫☕🍫☕🍫☕🍫
    Завтра испеку!!! Только я и корицу тоже положу💯Патамушта что может быть вкусней булочек с корицей и шоколадом?!?!?!

  2. У нас семья делится на два непримеримых
    лагеря обожающих корицу и ненавидящих корицу😁 сегодня с сестрой напекли синнабонов, возились почти целый день, но повозиться стоило. Угодили всем! Так что большое спасибо от всей большой семьи!

    1. Как приятно, Zайка!
      Огромное спасибо за всегда теплые отклики и постоянную обратную связь!

  3. А я, всё-таки, добралась до несладкого варианта. Помазала сливочным сыром, посыпала ветчиной и пармезаном тёртыми на тёрке, а после выпечки горячими дополнительно сверху намазала остатками сливочного сыра. Мужу даже больше сладких зашли. С кофе — просто отпад!

    1. Не сомневаюсь ни минутки, что это безумно вкусно! Обязательно приготовлю закусочные синнабончики! Рецепт утащила, я обожаю сырную выпечку с кофе👩‍🍳☕ мужчинам сделаю с ветчиной, им понравится, а себе сырный вариант!!! 👍👌
      ElKa, у меня есть сырные булочки-рулетики с сулугуни, там и подача, и тесто интересные, в начинку можно добавить мясную составляющую, посмотрите, думаю Вам понравится🤗
      https://domashnyaya-kulinariya.ru/rulet-otryvnoj-drozhzhevoj-syrnyj-pirog-s-suluguni-i-svezhej-zelenyu/

      1. Интересные, надо попробовать. Тесто необычноею оно, как я понимаю, похоже на слоёнку дрожжевую?

        1. Нет, я бы не сказала, что оно слоеное, просто нежное дрожжевое тесто. Для сырной выпечки очень подходит!

          1. Ну, в принципе, сюда тогда и Хрущёвское тесто подойдёт, оно тоже очень мягкое и получается тоненьким, плюс, может даже немного хрустеть сразу после выпечки

    1. Да, любое удачное тесто для сладкой сдобной выпечки подходит. Я тоже точного рецепта Хрущевского теста не знаю, у меня есть любимый рецепт теста для пирогов с сухими дрожжами, безопарное, быстрое, которое хорошо хранится в холодильнике, но по-моему, это не совсем то.
      Так что присоединяюсь к просьбе, ElKa🙏
      Проверенный рецепт Хрущевского теста в студию!

      1. Его главная особенность в том, что оно настаивается в холодильнике. Здесь не делают опару, а просто смешивают все компоненты, месят и убирают на холод на ночь
        . Из личного печального опыта могу добавить то, что лучше не использовать вместо маргарина сливочное масло, а то невозможно будет раскатать. И оно больше для несладкой выпечки подходит.
        50 гр дрожжей ( или 2 ч.л. сухих )
        1/2 ч.л. соли
        1 ст. молока
        2 ст.л. сахара
        ~ 560 гр муки, но надо смотреть на густоту ( оно не должно быть каменным ) и 560 оказалось даже многовато.

          1. Спасибо большое, ELKa!
            Никогда не использую маргарин… Наверное, пришло время попробовать! хочется новый рецепт дрожжевого теста, тем более, я почитала про хрущевское тесто, а рецепт-то с историей, всë как я люблю😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *