
Булочки Синнабон с шоколадной начинкой и шоколадным кремом, шоколадные синнабоны
Корицу любят не все.
И хоть название Cinnabon состоит из английского слова cinnamon «корица» и латинского bone «хорошо», сегодня предлагаю альтернативный вариант, шоколадные синнабоны, нежные ароматные булочки-рулетики с шоколадной начинкой и шоколадным кремом.
Шоколадная подборка для шокоголиков — по этой ссылке.
Домашняя дрожжевая выпечка — по этой ссылке.
Состав: (на 16-18 булочек)
- Молоко — 250 мл
- Дрожжи сухие — 2 чайные ложки
- Яйца — 1 штука
- Сахар — 100 грамм
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Масло сливочное — 60 грамм
- Мука — около 400-450 грамм
Для начинки:
- Масло сливочное мягкое — 80 грамм
- Сахар — 100 грамм
- Шоколад молочный или горький — 1/3 плитки
- Какао-порошок — 1 столовая ложка с горкой
Для помадки:
-
Сметана 15% — 150 г
-
Творожный сыр – 1-2 столовые ложки
-
Шоколад молочный или горький – четверть плитки
-
Сахар — 1-2 столовые ложки
Как приготовить шоколадные булочки синнабон, сладкие и сдобные дрожжевые булочки-рулетики с начинкой из какао и шоколада и сметанно-шоколадным кремом
По ссылкам:
Синнабон с корицей и творожным кремом (в хлебопечке)
Синнабон с маком и творожным кремом (в хлебопечке)
булочки-рулеты по мотивам синнабонов с пастой Нутелла и заварным кремом из «хрущевского» теста.
Для сладкого сдобного дрожжевого теста молоко чуть подогреть, добавить по две чайные ложки сахара и дрожжей, перемешать и оставить в тепле на 20 минут.
Взбить яйцо, добавить 100 грамм сахара с пакетиком ванилина, снова взбить.
Растопить сливочное масло на минимальном огне и добавить к сахару и яйцам. Перемешать.
Дрожжи активизировались, на поверхности появилась пенка.
Влить дрожжи в масляно-яичную смесь, перемешать.
Всыпать порциями просеянную муку, не всю, около 350 грамм, замесить сначала лопаткой, затем смазанными маслом руками очень мягкое тесто, накрыть и оставить в тепле на 40 минут.
Тесто увеличилось в объеме. Подсыпая понемногу оставшуюся муку, замесить тесто, всего у меня ушло 410 грамм муки. Накрыть и оставить отдохнуть.
Дрожжевое сладкое и сдобное тесто для булочек синнабон готово.
Разделить тесто на два колобка.
Накрыть, пусто тесто отдохнет.
Для начинки смешать сахар с какао-порошком и натереть половину плитки шоколада, у меня горький шоколад 75%.
Один колобок раскатать в пласт примерно 35х20 см.
Растопить масло, смазать половиной масла тесто.
Посыпать и распределить лопаткой половину смеси какао и сахара.
Сверху посыпать половиной тертого шоколада.
Свернуть в рулет по длинной стороне.
Накрыть рулет и аналогично подготовить второй рулет-заготовку с шоколадной начинкой для шоколадных синнабонов.
Разрезать рулеты острым ножом или леской.
У меня получилось 18 булочек. Застелить противень пергаментом, смазать маслом и выставить рулеты на небольшом расстоянии друг от друга. Чтобы рулетики не раскручивались, конец подворачиваю, булочка-рулет стоит на получившемся донышке.
Накрыть булочки и оставить на полчаса.
Выпекать синнабон при 180 градусах, в моей духовке 30 минут, ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Аромат божественный, сведет с ума любого фанатика шоколадной выпечки!
Пока булочки пекутся подготовить крем-заливку.
Покрошить шоколад в сметану.
Нагреть на водяной бане или в микроволновке. Я использую микроволновку, включаю ее короткими импульсами по 30 секунд на полной мощности, размешиваю силиконовой лопаткой после каждого включения.
Замешать творожный сыр, добавить по вкусу сахар, пробуйте! Я кладу 1 столовую ложку сахара.
Крем для шоколадных булочек синнабон готов.

Булочки испеклись.
Горячие булочки переложить и покрыть кремом. Крем протечет между слоями и хорошо пропитает булочки синнабон.
Я булочки с кремом ставлю обратно в теплую духовку.
Булочки-рулетики синнабон с шоколадной начинкой и шоколадным кремом готовы. При желании посыпать шоколадной крошкой, я посыпаю миндальными лепестками.

Шоколадные синнабоны сладкие и сдобные, с насыщенным и нежным шоколадным кремом на основе сметаны и творожного сыра.

Шоколадные булочки синнабон вкусная, не слишком сложная выпечка с ярким шоколадно-ванильным ароматом.

На фото булочка с шоколадной начинкой в разрезе. Дополнить шоколадные синнабоны чашкой чая, какао или кофе. Детворе понравятся синнабончики с молоком.
В отличие от традиционных синнабонов с корицей, которые самые вкусные в теплом виде, шоколадные синнабоны оказались вкуснее полностью остывшими.
Булочки ночь постояли накрытыми, шоколадная заливка застыла, вкус стал более ярким и сливочно-шоколадным.

Приятного аппетита!
Синабоны! Шоколадные!!!!
🍫☕🍫☕🍫☕🍫☕🍫☕🍫
Завтра испеку!!! Только я и корицу тоже положу💯Патамушта что может быть вкусней булочек с корицей и шоколадом?!?!?!
Рада, что соблазнила, Elenora!
Удачи)) И приятного аппетита!
У нас семья делится на два непримеримых
лагеря обожающих корицу и ненавидящих корицу😁 сегодня с сестрой напекли синнабонов, возились почти целый день, но повозиться стоило. Угодили всем! Так что большое спасибо от всей большой семьи!
Как приятно, Zайка!
Огромное спасибо за всегда теплые отклики и постоянную обратную связь!
А я, всё-таки, добралась до несладкого варианта. Помазала сливочным сыром, посыпала ветчиной и пармезаном тёртыми на тёрке, а после выпечки горячими дополнительно сверху намазала остатками сливочного сыра. Мужу даже больше сладких зашли. С кофе — просто отпад!
Не сомневаюсь ни минутки, что это безумно вкусно! Обязательно приготовлю закусочные синнабончики! Рецепт утащила, я обожаю сырную выпечку с кофе👩🍳☕ мужчинам сделаю с ветчиной, им понравится, а себе сырный вариант!!! 👍👌
ElKa, у меня есть сырные булочки-рулетики с сулугуни, там и подача, и тесто интересные, в начинку можно добавить мясную составляющую, посмотрите, думаю Вам понравится🤗
https://domashnyaya-kulinariya.ru/rulet-otryvnoj-drozhzhevoj-syrnyj-pirog-s-suluguni-i-svezhej-zelenyu/
Интересные, надо попробовать. Тесто необычноею оно, как я понимаю, похоже на слоёнку дрожжевую?
Нет, я бы не сказала, что оно слоеное, просто нежное дрожжевое тесто. Для сырной выпечки очень подходит!
Ну, в принципе, сюда тогда и Хрущёвское тесто подойдёт, оно тоже очень мягкое и получается тоненьким, плюс, может даже немного хрустеть сразу после выпечки
А что это за тесто хрущевское? Я не слышала, можно рецепт?
Да, любое удачное тесто для сладкой сдобной выпечки подходит. Я тоже точного рецепта Хрущевского теста не знаю, у меня есть любимый рецепт теста для пирогов с сухими дрожжами, безопарное, быстрое, которое хорошо хранится в холодильнике, но по-моему, это не совсем то.
Так что присоединяюсь к просьбе, ElKa🙏
Проверенный рецепт Хрущевского теста в студию!
Его главная особенность в том, что оно настаивается в холодильнике. Здесь не делают опару, а просто смешивают все компоненты, месят и убирают на холод на ночь
. Из личного печального опыта могу добавить то, что лучше не использовать вместо маргарина сливочное масло, а то невозможно будет раскатать. И оно больше для несладкой выпечки подходит.
50 гр дрожжей ( или 2 ч.л. сухих )
1/2 ч.л. соли
1 ст. молока
2 ст.л. сахара
~ 560 гр муки, но надо смотреть на густоту ( оно не должно быть каменным ) и 560 оказалось даже многовато.
Забыла!!!
+ 200 гр маргарина
Спасибо большое, ELKa!
Никогда не использую маргарин… Наверное, пришло время попробовать! хочется новый рецепт дрожжевого теста, тем более, я почитала про хрущевское тесто, а рецепт-то с историей, всë как я люблю😉
СПАСИБО!