Булочки Синнабон с маком в хлебопечке, сладкие, сдобные, ароматные
Традиционные булочки синнабон с корицей по этой ссылке.
Корицу любят не все. И хоть название Cinnabon состоит из английского слова cinnamon «корица» и латинского bone «хорошо», сегодня предлагаю альтернативный вариант, синнабон с маком.
Сдобное сладкое дрожжевое тесто для булочек готовлю в хлебопечке Мулинекс.
Рецепты для хлебопечки — по этой ссылке.
Домашняя дрожжевая выпечка — по этой ссылке.
Состав: (на 16 булочек)
На тесто:
- Яйца — 3 штуки
- Сахар — 100 грамм
- Молоко — 100 грамм
- Масло сливочное — 100 грамм
- Мука высшего сорта — 500 грамм
- Соль — щепотка
- Дрожжи сухие быстрые — 2 чайные ложки
- Кардамон — 1-2 щепотки, по желанию
Для начинки:
- Масло сливочное мягкое — 80 грамм
- Мак — 80 грамм
- Сахар — 60 грамм
- Молоко — 50 грамм
Для помадки:
-
Сыр мягкий (сливочный или творожный) — 200 грамм
- Сахарная пудра — 80-90 грамм
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Лимонный сок — 1-4 столовые ложки, в зависимости от желаемой густоты
Как приготовить синнабон с маком и кремом из творожного сыра в хлебопечке Мулинекс, сладкие, сдобные и ароматные булочки
Все продукты заранее достать из холодильника. Масло должно быть мягким.
Молоко немного подогреть до температуры, чуть теплее комнатной, вылить в чашу хлебопечки. Яйца с сахаром взбить венчиком и добавить к молоку.
Добавить мягкое сливочное масло отдельными кусочками. В моей хлебопечке сначала закладываются влажные ингредиенты, а поверх них — сухие. Есть хлебопечки, где все наоборот, адаптируйте рецепт для своей модели.
Добавить просеянную с кардамоном муку. Кардамон по желанию, я эту специю очень люблю в выпечке, особенно в сочетании с ванилином. Разложить в разные углы щепотку соли и дрожжи (использую Воронежские).
Включить режим приготовление свежего теста, у меня это программа 11, в моей модели автоматически задается время 1 час 9 минут.
Вот так выглядит замес теста.
Пока хлебопечка готовит тесто, мы приготовим маковую начинку.
В маленькой глубокой посуде мак залить кипятком и оставить на полчаса. Кипяток должен покрывать зерна. Процедить набухший мак.
Залить молоком, добавить сахар и сварить на слабом огне, помешивая, до полного выпаривания молока.
Через час и 9 минут хлебопечка подала сигнал, что тесто готово.
Вынуть тесто из чаши хлебопечки. Получилось чуть больше 1кг идеального, послушного, сдобного дрожжевого теста.
Разделить тесто пополам, половину пока отправить в холодильник.
Раскатать половину теста в пласт 35х20 см.
Остывший и почти сухой мак смешать с мягким сливочным маслом и максимально равномерно распределить половину начинки поверх теста.
Свернуть в рулет по длинной стороне.
Разрезать рулет на 8 частей острым ножом или леской.
Выставить рулеты на расстоянии друг от друга. Чтобы рулетики не раскручивались, конец подворачиваю, ставлю рулет на получившееся донышко.
У меня силиконовая форма, я ее не смазываю и не застилаю.
Накрыть булочки и оставить на полчаса.
Выпекать синнабон при 180 градусах, в моей духовке 30 минут, ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Тем временем приготовить крем из мягкого (творожного или сливочного) сыра, сахарной пудры, лимонного сока и ванилина.
Соединить сыр (у меня Творожный, Ecomilk) с сахарной пудрой и ванилином.
Взбить, я пользуюсь погружным блендером. Крем не должен быть слишком густым, густоту регулировать, подливая по ложке лимонный сок.
Сырный крем для булочек синнабон готов.
Покрыть булочки половиной крема, пока они горячие.
Крем протечет между слоями и хорошо пропитает булочки синнабон.
Маковые булочки синнабон сдобные, сладкие, с нежным сырным кремом.
Переложить булочки на блюдо.
Посыпать для красоты маком, немного остудить и можно снимать пробу, теплые булочки самые вкусные!
Аналогично сформировать и испечь маковые булочки из оставшихся теста, начинки и крема.
Дополнить синнабон с маком и кремом из мягкого сыра чашкой чая, какао или кофе. Детворе понравятся маковые синнабоны с молоком.
Булочки синнабон, хоть и шедевр кулинарного искусства, выпечка не слишком сложная, а использование хлебопечки еще больше упрощает процесс.
Вот маковый синнабон в разломе. По фото видно, как хорошо пропеклись булочки и как отделяются слои.
Приятного аппетита!
Я! Я тот странный человек, который терпеть не может корицу! Она мне всё портит!!!!
Испекла булочки с маком, ваще слов нет, до чего Вкусно! Хлебопечка, моя умница помогла, действительно не очень сложно!
Виктория, здравствуйте!
Вы не одиноки)) Я для больших компаний никогда с корицей не готовлю, обязательно найдется, кто-нибудь, кто ненавидит ее аромат
Я очень рада, что с первого раза получились маковые булочки
В планах синнабоны с шоколадом и шоколадным кремом, так что заходите!
Здравствуйте, я первый раз делала а хлебопечи тесто. Булочки получились немного суховатые внутри и не такие пышные как на ваших фото. Но очень вкусные. Буду ещё делать, постараюсь усовершенствовать😊
Даниэлла, здравствуйте!
Масла немного больше положите в начинку. И от мака зависит, возможно, вы его недостаточно отварили и он впитал слишком много масла
Удачи, спасибо за отклик!
Синнабончики пекутся, мои хвостики волнуются, аромат не описать! Я кофе смолола, жду и предвкушаю😚 Инуля, спасибо за очередную вкусняшку!
Люсьену и Любаше мои самые горячие обнимашки))
Валечка, я очень рада, что соблазнила тебя на синнабоны!
Приятного тебе кофепития в прекрасной пушистой компании!
Маковые синнабонны — то что доктор прописал! Крутейшие 😋 у дочери были подружки, она всех угостила и ещё с собой по булочке получилось дать!
Вот бы правда доктор прописывал синнабоны! Вместо диет и лекарств))
Вспомнился Доктор Айболит — и всем по порядку дает шоколадку!
Большое спасибо за приятный комментарий, Svetik!