
Булочки Синнабон с маком в хлебопечке, сладкие, сдобные, ароматные
Корицу любят не все.
И хоть название Cinnabon состоит из английского слова cinnamon «корица» и латинского bone «хорошо», предлагаю испечь синнабон с маком.
Сдобное сладкое дрожжевое тесто для булочек готовлю в хлебопечке Мулинекс.
Рецепты для хлебопечки — по этой ссылке.
Домашняя дрожжевая выпечка — по этой ссылке.
Состав: (на 16 булочек)
На тесто:
- Яйца — 3 штуки
- Сахар — 100 грамм
- Молоко — 100 грамм
- Масло сливочное — 100 грамм
- Мука высшего сорта — 500 грамм
- Соль — щепотка
- Дрожжи сухие быстрые — 2 чайные ложки
- Кардамон — 1-2 щепотки, по желанию
Для начинки:
- Масло сливочное мягкое — 80 грамм
- Мак — 80 грамм
- Сахар — 60 грамм
- Молоко — 50 грамм
Для помадки:
-
Сыр мягкий (сливочный или творожный) — 200 грамм
- Сахарная пудра — 80-90 грамм
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Лимонный сок — 1-4 столовые ложки, в зависимости от желаемой густоты
Как приготовить синнабон с маком и кремом из творожного сыра в хлебопечке Мулинекс, сладкие, сдобные и ароматные булочки
По ссылкам:
Синнабон с шоколадной начинкой и шоколадным кремом
Синнабон с корицей и творожным кремом (в хлебопечке)
Булочки-рулеты по мотивам синнабонов с пастой Нутелла и заварным кремом из «хрущевского» теста
Все продукты заранее достать из холодильника. Масло должно быть мягким.
Молоко немного подогреть до температуры, чуть теплее комнатной, вылить в чашу хлебопечки. Яйца с сахаром взбить венчиком и добавить к молоку.

Добавить мягкое сливочное масло отдельными кусочками. В моей хлебопечке сначала закладываются влажные ингредиенты, а поверх них — сухие. Есть хлебопечки, где все наоборот, адаптируйте рецепт для своей модели.

Добавить просеянную с кардамоном муку. Кардамон по желанию, я эту специю очень люблю в выпечке, особенно в сочетании с ванилином. Разложить в разные углы щепотку соли и дрожжи (использую Воронежские).

Включить режим приготовление свежего теста, у меня это программа 11, в моей модели автоматически задается время 1 час 9 минут.
Вот так выглядит замес теста.

Пока хлебопечка готовит тесто, мы приготовим маковую начинку.
В маленькой глубокой посуде мак залить кипятком и оставить на полчаса. Кипяток должен покрывать зерна. Процедить набухший мак.

Залить молоком, добавить сахар и сварить на слабом огне, помешивая, до полного выпаривания молока.

Через час и 9 минут хлебопечка подала сигнал, что тесто готово.
Вынуть тесто из чаши хлебопечки. Получилось чуть больше 1кг идеального, послушного, сдобного дрожжевого теста.
Разделить тесто пополам, половину пока отправить в холодильник.

Раскатать половину теста в пласт 35х20 см.

Остывший и почти сухой мак смешать с мягким сливочным маслом и максимально равномерно распределить половину начинки поверх теста.

Свернуть в рулет по длинной стороне.

Разрезать рулет на 8 частей острым ножом или леской.

Выставить рулеты на расстоянии друг от друга. Чтобы рулетики не раскручивались, конец подворачиваю, ставлю рулет на получившееся донышко.
У меня силиконовая форма, я ее не смазываю и не застилаю.
Накрыть булочки и оставить на полчаса.

Выпекать синнабон при 180 градусах, в моей духовке 30 минут, ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Тем временем приготовить крем из мягкого (творожного или сливочного) сыра, сахарной пудры, лимонного сока и ванилина.

Соединить сыр (у меня Творожный, Ecomilk) с сахарной пудрой и ванилином.

Взбить, я пользуюсь погружным блендером. Крем не должен быть слишком густым, густоту регулировать, подливая по ложке лимонный сок.
Сырный крем для булочек синнабон готов.

Покрыть булочки половиной крема, пока они горячие. Я булочки с кремом ставлю обратно в теплую духовку.

Крем протечет между слоями и хорошо пропитает булочки синнабон.
Маковые синнабоны сдобные, сладкие, с нежным сырным кремом.
Переложить булочки на блюдо.

Посыпать для красоты маком, немного остудить и можно снимать пробу, теплые булочки самые вкусные!
Аналогично сформировать и испечь маковые булочки из оставшихся теста, начинки и крема.

Дополнить синнабон с маком и кремом из мягкого сыра чашкой чая, какао или кофе. Детворе понравятся маковые синнабоны с молоком.

Булочки синнабон, хоть и шедевр кулинарного искусства, выпечка не слишком сложная, а использование хлебопечки еще больше упрощает процесс.

Вот маковый синнабон в разломе. По фото видно, как хорошо пропеклись булочки и как отделяются слои.

Приятного аппетита!
Я! Я тот странный человек, который терпеть не может корицу! Она мне всё портит!!!!
Испекла булочки с маком, ваще слов нет, до чего Вкусно! Хлебопечка, моя умница помогла, действительно не очень сложно!
Виктория, здравствуйте!
Вы не одиноки)) Я для больших компаний никогда с корицей не готовлю, обязательно найдется, кто-нибудь, кто ненавидит ее аромат
Я очень рада, что с первого раза получились маковые булочки
В планах синнабоны с шоколадом и шоколадным кремом, так что заходите!
Здравствуйте, я первый раз делала а хлебопечи тесто. Булочки получились немного суховатые внутри и не такие пышные как на ваших фото. Но очень вкусные. Буду ещё делать, постараюсь усовершенствовать😊
Даниэлла, здравствуйте!
Масла немного больше положите в начинку. И от мака зависит, возможно, вы его недостаточно отварили и он впитал слишком много масла
Удачи, спасибо за отклик!
Синнабончики пекутся, мои хвостики волнуются, аромат не описать! Я кофе смолола, жду и предвкушаю😚 Инуля, спасибо за очередную вкусняшку!
Люсьену и Любаше мои самые горячие обнимашки))
Валечка, я очень рада, что соблазнила тебя на синнабоны!
Приятного тебе кофепития в прекрасной пушистой компании!
Маковые синнабонны — то что доктор прописал! Крутейшие 😋 у дочери были подружки, она всех угостила и ещё с собой по булочке получилось дать!
Вот бы правда доктор прописывал синнабоны! Вместо диет и лекарств))
Вспомнился Доктор Айболит — и всем по порядку дает шоколадку!
Большое спасибо за приятный комментарий, Svetik!