Брауни с кабачком, шоколадный десерт с шоколадной глазурью
Предлагаю необычный шоколадный десерт с кабачком, моя американская подружка называет этот пирог шоколадным цукини-кексом, а русскоязычные кулинары называют его брауни с кабачком. Действительно, больше всего этот шоколадный десерт похож на американский пирог Brownie.
Я в кабачковый брауни влюбилась с первого укуса, он фантастически нежный и насыщенно-шоколадный.
Кабачок в выпечке совсем не чувствуется, но именно он придает рыхлость и влажность.
Шокоголики обязаны попробовать этот пирог! Я, как фанатка всего шоколадного, подтверждаю — брауни с кабачком бьет все рекорды шоколадности!
Подборка простых кексов на любой вкус — по этой ссылке.
Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.
Шоколадная подборка для шокоголиков — по этой ссылке.
Состав:
- Масло сливочное — 50 грамм
- Шоколад горький (75% какао) — полторы плитки (150 грамм)
- Яйца — 2 штуки
- Сахар — 130-180 грамм
- Соль — щепотка
- Масло растительное — 40 грамм
- Мука — 150 грамм
- Какао — 2 столовые ложки
- Сода — 1 чайная ложка
- Кабачок — 200 грамм
Для шоколадной глазури:
- Молоко — 50 мл
- Какао — 2 столовые ложки
- Сахар — 50 грамм
- Масло сливочное — 30 грамм
- Шоколад горький — половина плитки (50 грамм)
Как приготовить брауни с кабачком (шоколадный цукини-кекс) по очень простому рецепту, воздушный, запредельно нежный и насыщенно шоколадный десерт
Рецепт и правда очень простой и быстрый. Тесто готовится за 10 минут, духовку можно сразу включить. Соединить полторы плитки шоколада со сливочным маслом.
И растопить в микроволновой печи короткими импульсами по 10-15 секунд или на водяной бане. Не перегреть, должна получится гладкая шоколадная масса.
Влить в шоколадную массу растительное масло и тщательно перемешать.
Отдельно взбить венчиком яйца с сахаром и щепоткой соли. Я кладу сахара 180-200 грамм, это для сладкоежек, если предпочитаете десерты с деликатной сладостью, уменьшайте количество сахара до 130-150 грамм.
Добавить просеянную с какао и содой муку.
Перемешать.
Натереть кабачок на мелкой терке. Если кабачок молодой, с тонкой кожурой, его можно не очищать.
Добавить кабачок в тесто. Не отжимать!
Перемешать.
И влить шоколадно-масляную смесь.
Перемешать. Шоколадное тесто с добавлением кабачка для брауни готово. Застелить пергаментом форму для выпечки, выложить и разровнять тесто.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут. Главное, не пересушить брауни, у этого десерта должна быть рыхлая нежная серединка. Начинать следить и проверять шоколадный корж деревянной шпажкой после 20 минут выпечки. Сразу выключить, как только шпажка выйдет сухой.
Извлечь брауни с кабачком из формы. Я перевернула, чтобы более ровная поверхность оказалась верхушкой. Пусть остывает, пока готовится глазурь.
Для глазури всыпать в молоко сахар и какао.
Перемешать, довести до кипения и варить 1 минуту. Добавить оставшуюся половину плитки шоколада, сливочное масло и размешать. Шоколадная глазурь готова.
Полить глазурью наш шоколадный цукини кекс или кабачковый брауни, кому какое название больше по душе.
Шоколадный цукини-кекс, изысканный шоколадный десерт, готов. Неровные края я срезала.
Брауни с добавлением кабачка — фантастически нежный и мягкий, с насыщенным шоколадным вкусом и с секретным ингредиентом.
Присутствие кабачка можно не афишировать, поверьте, обнаружить его в пироге невозможно. Я вот умолчала о кабачке в десерте, моя семья отличается консервативным вкусом 🙂
Запредельно шоколадный брауни с добавлением кабачка и шоколадной глазурью очень вкусно подать как десерт, в теплом виде, с шариком мороженого. А я люблю с шоколадную выпечку с кофе по-восточному.
Тем более, мне подарили шоколадные ложечки, ими можно размешать кофе, а можно и вприкуску съесть!
Это шоколадный рай, потрясающе! И так просто!
Приятного аппетита!
Я шокоголик со стажем, неисправимый и неизлечимый Рецепт для меня, представляю как с кофе… Я, кстати ещё и кофеман ☕🍫
Дарья, рада знакомству, как шокоголик и кофеман от души этот десерт рекомендую! Вам понравится!
Шоколадное раздолье! Все хочу☕🍫Пирог с кофе и ложечку шоколадную!!! Только доела горький 🍫 завтра куплю и спеку
Ира, спасибо!
Мне приятно, что соблазнила, это правда СуперМегаШоколадный пирог, очень простой и вкусный!
Божееее!!! Какая вкусновааааа!!! У нас дожди начались, пока снова сороковник не стукнул, буду готовить!
У нас как раз сороковник 🙂 Но я все равно два раза подряд это шоколадное безумство пекла
Яблочный деткам спеку а шоколадный СЕБЕ!!! 🙂
Верное решение 🙂 Спасибо за отклик, Вита!
Очень вкусный кекс, такой шоколадный что даже горчит Как по моему заказу!
У меня тоже этот кекс в фаворитах, спасибо за отклик, Инесса!
Инна я подсела на ваш сайт, вы готовите с душой, креативно и кайфует от результата, энергетика просто потрясающая на вашем сайте!! Я попробовала сегодня аж два ваших блюда, один из них брауни с секретным ингридиентом. Мне понравился яркий шоколадный вкус и влажная структура, не хватило мне пористости, уж очень плотный получился у меня кекс, хотелось больше воздуха в нем, так должно быть или это мой брауни такой?
Спасибо вам за вдохновение!!!
Таня, доброй ночи! очень рада знакомству
Я отдаю много сил кулинарному блогу, уже несколько лет это мое главное увлечение и любимая игрушка
И мне безумно приятно, что есть люди, которые не просто берут рецепты, но и чувствуют сколько эмоций и души вложено в каждую публикацию
Огромное Вам за этот отклик спасибо!
Что касается плотности, нет, плотным получается тот Brownie, на который ссылка в начале рецепта.
А этот меня подкупил именно рыхлостью, нежностью…
Он воздушный,хоть и влажный
Не знаю, в чем дело, если рецептура соблюдена
Конечно, что-то зависит от величины яиц, он сочности кабачка, от свойств муки. Кулинария — вообще наука неточная
Соду не забыли? Сок из кабачка не отжимали?
Так жаль, что не получилось идеально…
Инна я тоже очень рада что вас нашла, кулинария для меня новое увлечение и ваши рецепты особенные, это правда. У вас нет каш из топора, я верю что вкусно получится только из вкусных и грамотно подобранных ингридиентов, но вместе с тем продукты в блюдах доступны, это важно для меня. Вы горите, кайфуете и делитесь своим талантом, у кого то это музыка, картины у вас кулинария, хотите чтобы у нас тоже получилось, поэтому и рецепты такие особенные. Текст длинный но от души.
Я присмотрелась к фоткам вашего брауни, он другой это правда. У меня были небольшие яйца, может увеличить до 3 шт? Вместо соды использовала разрыхлитель, можно? и был у меня цукини а не кабачек они вообще плотнее и не такие сочные думаю нужно брать больше по весу)))
Таааааааняяяяя!!!!
Я таю от Ваших комментариев!
Могу зазнаться
По поводу наших догадок, наверное количество яиц можно увеличить, наверное и кабачок имеет значение. Я готовила именно из очень молодых кабачков… может, просто подождать нового сезона? А сейчас яблочный кекс испечь 🙂
Вот этот, он очень похож https://domashnyaya-kulinariya.ru/yablochnyj-keks-s-kofejno-korichnoj-nachinkoj-i-beloj-glazuryu/
И сода.
Обычно пользуюсь разрыхлителем, но этот пирог и яблочный похожий я пекла только на соде
Когда-то я провела целое исследование и пришла к выводу, что сода и разрыхлитель все-таки действуют по-разному
Добрый день! Это действительно очень вкусное блюдо, делаю уже 3 раз, с ним справиться, даже ребёнок! Спасибо, что поделились рецептом.👍
Руслана, здравствуйте!
Вам спасибо, что не поленились написать )))
Заходите еще за шоколадными рецептами
Спасибо большое за рецепт! Я сегодня сделала, и это абсолютно божественно! Раньше делала по классическому рецепту без кабачка, и тесто было тяжеловато, плотное получалось. А по Вашему рецепту легкое и воздушное.
Динара, здравствуйте!
Это действительно очень интересный рецепт
Кабачок волшебным образом придает нежности и рыхлости , но ничуть не уменьшает шоколадной насыщенности
Очень рада, что Вам понравилось!
Здравствуйте.
Спасибо за рецепт.
Второй год готовлю этот Брауни. Он самое вкусное , что я ела.» Просто божественно»- сказали мне на работе, когда я их угостила . Всегда получается рецепт.
Светлана, здравствуйте!
Мне очень приятна такая высокая оценка
И соглашусь, из шоколадной выпечки этот вариант брауни — в самом деле фаворит!
Большое спасибо за отклик!
Вчера вечером испекла и попробовала маленький кусочек. Божественно, правда! вот честно съела бы весь, шоколад очень чувствуется а кабачок нет. Просто волшебство. Жду к завтраку сестру с семьей, они тоже шокоголики, будут в восторге 🙂
Luna, очень рада, что растет количество поклонников этого оригинального рецепта!
Надеюсь, гости оценили волшебство))