Яблочный кекс с кофейно-коричной начинкой и белой глазурью

Яблочный кекс с кофейно-коричной начинкой и белой глазурью

Яблочный пирог (кекс) с кофейно-коричной добавкой и молочной глазурью — прекрасный десерт для всей семьи. Это нежная выпечка, с тонким изысканным ароматом, необычная и эффектная. Рецепт такой простой и быстрый, что печь можно хоть каждый день.
Яблоки в тертом виде замешиваются в тесто, постарайтесь выбрать самый сочный сорт.
В готовом кексе яблоки не чувствуются, но именно они обеспечивают яблочному кексу рыхлость, нежную, слегка влажную серединку и тонкий аромат.
Кстати, рецепт этот универсальный, яблоки можно можно заменить тыквой, морковкой или кабачком.
Подборка простых кексов на любой вкус — по этой ссылке.
Вся выпечка с яблоками — по этой ссылке.
Разнообразные кофейные рецепты — по этой ссылке.

Состав:

  • Масло сливочное комнатной температуры — 50 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Сахар — 150 грамм
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное — 40 грамм 
  • Мука — 200 грамм
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Яблоки — 200 грамм
  • Корица, кофе нерастворимый тонкого помола, сахар (предпочтительно коричневый) — по 1 чайной ложке

Для белой молочной глазури:

  • Молоко — 30 мл
  • Сахарная пудра — 120 грамм

Как приготовить воздушный, ароматный яблочный кекс с начинкой с кофейно-коричной начинкой и молочной глазурью, нежный десерт по очень простому рецепту

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и щепоткой соли.

Растереть
Растереть мягкое масло с сахаром

Добавить яйца, взбить венчиком.

Добавить яйца
Добавить яйца, взбить

Добавить просеянную с содой муку.

Добавить муку
Добавить муку, просеянную с содой

Перемешать.

Перемешать
Вмешать муку

Очистить яблоки  и 200 грамм натереть на мелкой терке.

Натереть яблокки
Натереть очищенные яблоки на мелкой терке

Добавить тертые яблоки в тесто.

Добавить яблоки
Добавить яблоки в тесто

Добавить растительное масло.

Добавить масло
Добавить растительное масло без запаха

Перемешать. Тесто для яблочного кекса готово. Застелить жаропрочную форму пергаментом, выложить большую часть яблочного теста.

Выложить тесто
Выложить большую часть яблочного теста в застеленную пергаментом форму

Смешать по чайной ложке кофе тонкого помола с корицей и коричневым сахаром.

Смешать кофе, корицу, сахар
Для начинки смешать кофе, корицу и сахар

Равномерно распределить кофейно-коричную добавку.

Посыпать
Посыпать начинкой

Выложить остальное тесто, разровнять.

Выложить тесто
Выложить остальное яблочное тесто

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке до сухой шпажки 25-35 минут. Не пересушите, у яблочного кекса должна быть рыхлая нежная серединка.

Выпекать до готовности
Выпекать до золотистой верхушки

Извлечь яблочный кекс с кофейно-коричной начинкой из формы. Я перевернула, чтобы более ровная поверхность оказалась верхушкой. Пусть остывает, пока готовится глазурь. Глазурь, кстати, не обязательна, можно просто посыпать яблочный кекс сахарной пудрой или кофе и подать как десерт — в теплом виде, с шариком мороженого.

Яблочный кекс
Яблочный кекс с кофейно-коричной начинкой готов

Для глазури молоко вскипятить. Высыпать сахарную пудру в высокую емкость. Влить вскипевшее молоко и взбить миксером пять минут. Белая молочная глазурь готова.

Взбить
Взбить сахарную пудру с горячим молоком

Как только глазурь немного остынет и загустеет, покрыть ею остывший яблочный кекс.

Покрыть глазурью
Покрыть молочной глазурью яблочный пирог

Яблочный пирог с корично-кофейной начинкой и белой глазурью готов. Неровные края я срезала.

Яблочный кекс с глазурью
Яблочный кекс с глазурью и с начинкой из корицы и кофе

Какой яркий и уютный аромат у этой выпечки!

Яблочный кекс
Ароматный и нежный яблочный кекс

Яблочный кекс (пирог) с добавлением кофе и корицы — мягкий, с рыхлой нежной серединкой, изысканным вкусом и фантастическим ароматом.

Яблочный кекс с молочной глазурью
Яблочный кекс с молочной глазурью и корично-кофейной начинкой

Яблочный кекс в компании со свежим яблоком и шоколадом — идеальный десерт к утреннему кофе по-восточному.

Ароматный яблочный кекс
Ароматный яблочный кекс с начинкой из кофе и корицы

Вот, похвастаюсь своими шоколадными ложечками, можно кофе размешать, а можно и вприкуску сгрызть.

Кекс с яблоками
Кекс с добавлением тертого яблока, корицы и кофе

Яблочный кекс с кофейно-коричной начинкой по очень простому рецепту получился необычным, красивым и невероятно вкусным.

Яблочный кекс с корично-кофейной начинкой
Нежный яблочный кекс с корично-кофейной начинкой и молочной глазурью

Приятного аппетита!

  1. Моя ребятня обожает яблочную выпечку с корицей Заберу-ка я этот рецепт! А где такие шоколадные ложечки взять?

  2. Прикольный пирог, мы с подружкой долго выбирали что печь чтобы не трудно и решили этот
    Помадку не делали. А купили ванильное мороженое и с американо, это супер

    1. Анджела, здравствуйте! От Вашего комментария теплые воспоминания нахлынули… когда-то и у нас с подружками девичник начинался с приготовления вкусняшек под задушевные разговоры. Сейчас тоже дружим, но общение все больше виртуальное, все заняты своими семьями, а если собираемся, то чаще в кафе
      Спасибо за чудесный отклик!

  3. Инна, здравствуйте! Не знаю помнете ли Вы, но я часто ваши кексы пеку и хочу написать свои впечатленья
    Очень ароматно получилось, в серединке рыхло, воздушно и чуть влажно
    Но самое удивительное, что яблоки не чувствуются совсем
    Если не знать что кекс яблочный не догодаться

    1. Оксана, здравствуйте!
      Знаете, продается кофе тонкого помола для варки в турке?, с ним прекрасно получается

      1. Отлично! Всё получилось.Кстати,вместо корицы в рецептах добавляю смесь для глинтвейна,получается очень вкусно!

        1. Оксана, спасибо, что написали!
          Многие читают комментарии, так что кому-нибудь пригодится.
          Это наверное готовая смесь? Должно быть супер-ароматно!

          1. Да,смесь готовая.Продают в отделе приправ.Я её перемалываю в кофемолке,и добавляю в выпечку.Супер аромат!

  4. И снова мой хвалебный отзыв.

    Вкусно, просто, необычно и ароматно.

    Инна — огромное вам спасибо за верные и получающиеся рецепты.

    1. Людмила, добрый пятничный вечер!
      Очень рада, что понравился рецепт, тем более, что это чисто мое изобретение. Готовила шоколадный цукини-кекс с кабачком и подумала, а не сделать ли аналогичный с яблоком)))
      Как фанатик кофе добавила кофейного настроения кексу и получилось оригинально и удачно
      Отличных, вкусных и уютных выходных Вам и Вашей семье!

    1. И мне нравится этот рецепт. После яблочного спаса у меня всегда яблочный бум, тоже собираюсь его испечь
      Спасибо за отклик, Greetta!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *