Яблочный кекс с кофейно-коричной начинкой и белой глазурью
Яблочный пирог (кекс) с кофейно-коричной добавкой и молочной глазурью — прекрасный десерт для всей семьи. Это нежная выпечка, с тонким изысканным ароматом, необычная и эффектная. Рецепт такой простой и быстрый, что печь можно хоть каждый день.
Яблоки в тертом виде замешиваются в тесто, постарайтесь выбрать самый сочный сорт.
В готовом кексе яблоки не чувствуются, но именно они обеспечивают яблочному кексу рыхлость, нежную, слегка влажную серединку и тонкий аромат.
Кстати, рецепт этот универсальный, яблоки можно можно заменить тыквой, морковкой или кабачком.
Подборка простых кексов на любой вкус — по этой ссылке.
Вся выпечка с яблоками — по этой ссылке.
Разнообразные кофейные рецепты — по этой ссылке.
Состав:
- Масло сливочное комнатной температуры — 50 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Сахар — 150 грамм
- Соль — щепотка
- Масло растительное — 40 грамм
- Мука — 200 грамм
- Сода — 1 чайная ложка
- Яблоки — 200 грамм
- Корица, кофе нерастворимый тонкого помола, сахар (предпочтительно коричневый) — по 1 чайной ложке
Для белой молочной глазури:
- Молоко — 30 мл
- Сахарная пудра — 120 грамм
Как приготовить воздушный, ароматный яблочный кекс с начинкой с кофейно-коричной начинкой и молочной глазурью, нежный десерт по очень простому рецепту
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и щепоткой соли.
Добавить яйца, взбить венчиком.
Добавить просеянную с содой муку.
Перемешать.
Очистить яблоки и 200 грамм натереть на мелкой терке.
Добавить тертые яблоки в тесто.
Добавить растительное масло.
Перемешать. Тесто для яблочного кекса готово. Застелить жаропрочную форму пергаментом, выложить большую часть яблочного теста.
Смешать по чайной ложке кофе тонкого помола с корицей и коричневым сахаром.
Равномерно распределить кофейно-коричную добавку.
Выложить остальное тесто, разровнять.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке до сухой шпажки 25-35 минут. Не пересушите, у яблочного кекса должна быть рыхлая нежная серединка.
Извлечь яблочный кекс с кофейно-коричной начинкой из формы. Я перевернула, чтобы более ровная поверхность оказалась верхушкой. Пусть остывает, пока готовится глазурь. Глазурь, кстати, не обязательна, можно просто посыпать яблочный кекс сахарной пудрой или кофе и подать как десерт — в теплом виде, с шариком мороженого.
Для глазури молоко вскипятить. Высыпать сахарную пудру в высокую емкость. Влить вскипевшее молоко и взбить миксером пять минут. Белая молочная глазурь готова.
Как только глазурь немного остынет и загустеет, покрыть ею остывший яблочный кекс.
Яблочный пирог с корично-кофейной начинкой и белой глазурью готов. Неровные края я срезала.
Какой яркий и уютный аромат у этой выпечки!
Яблочный кекс (пирог) с добавлением кофе и корицы — мягкий, с рыхлой нежной серединкой, изысканным вкусом и фантастическим ароматом.
Яблочный кекс в компании со свежим яблоком и шоколадом — идеальный десерт к утреннему кофе по-восточному.
Вот, похвастаюсь своими шоколадными ложечками, можно кофе размешать, а можно и вприкуску сгрызть.
Яблочный кекс с кофейно-коричной начинкой по очень простому рецепту получился необычным, красивым и невероятно вкусным.
Приятного аппетита!
Очень вкусно, аромат потрисает! Спасибо за рецепт!
Очень рада, Ева! Спасибо, что не поленились отзыв написать!
Моя ребятня обожает яблочную выпечку с корицей Заберу-ка я этот рецепт! А где такие шоколадные ложечки взять?
Удачи, Вита!А ложечки не знаю… подарили
Прикольный пирог, мы с подружкой долго выбирали что печь чтобы не трудно и решили этот
Помадку не делали. А купили ванильное мороженое и с американо, это супер
Анджела, здравствуйте! От Вашего комментария теплые воспоминания нахлынули… когда-то и у нас с подружками девичник начинался с приготовления вкусняшек под задушевные разговоры. Сейчас тоже дружим, но общение все больше виртуальное, все заняты своими семьями, а если собираемся, то чаще в кафе
Спасибо за чудесный отклик!
Инна, здравствуйте! Не знаю помнете ли Вы, но я часто ваши кексы пеку и хочу написать свои впечатленья
Очень ароматно получилось, в серединке рыхло, воздушно и чуть влажно
Но самое удивительное, что яблоки не чувствуются совсем
Если не знать что кекс яблочный не догодаться
Помню конечно, Инесса! Вы всегда мои кексы хвалите, спасибо!
Здравствуйте,Инна
А молотый кофе потом не скрипит на зубах?)
Оксана, здравствуйте!
Знаете, продается кофе тонкого помола для варки в турке?, с ним прекрасно получается
Отлично! Всё получилось.Кстати,вместо корицы в рецептах добавляю смесь для глинтвейна,получается очень вкусно!
Оксана, спасибо, что написали!
Многие читают комментарии, так что кому-нибудь пригодится.
Это наверное готовая смесь? Должно быть супер-ароматно!
Да,смесь готовая.Продают в отделе приправ.Я её перемалываю в кофемолке,и добавляю в выпечку.Супер аромат!
Класссс!!!
И снова мой хвалебный отзыв.
Вкусно, просто, необычно и ароматно.
Инна — огромное вам спасибо за верные и получающиеся рецепты.
Людмила, добрый пятничный вечер!
Очень рада, что понравился рецепт, тем более, что это чисто мое изобретение. Готовила шоколадный цукини-кекс с кабачком и подумала, а не сделать ли аналогичный с яблоком)))
Как фанатик кофе добавила кофейного настроения кексу и получилось оригинально и удачно
Отличных, вкусных и уютных выходных Вам и Вашей семье!
Вкусно!
Андрей, спасибо!
Спасибо❤❤❤👍 Испекла из яблочек нового урожая, Кекс шикарный!!!
И мне нравится этот рецепт. После яблочного спаса у меня всегда яблочный бум, тоже собираюсь его испечь
Спасибо за отклик, Greetta!