Брауни с кабачком, шоколадный десерт с шоколадной глазурью

Брауни с кабачком, шоколадный десерт с шоколадной глазурью

Предлагаю необычный шоколадный десерт с кабачком, моя американская подружка называет этот пирог шоколадным цукини-кексом, а русскоязычные кулинары называют его брауни с кабачком. Действительно, больше всего этот шоколадный десерт похож на американский пирог Brownie.
Я в кабачковый брауни влюбилась с первого укуса, он фантастически нежный и насыщенно-шоколадный.
Кабачок в выпечке совсем не чувствуется, но именно он придает рыхлость и влажность.
Шокоголики обязаны попробовать этот пирог! Я, как фанатка всего шоколадного, подтверждаю — брауни с кабачком бьет все рекорды шоколадности!
Подборка простых кексов на любой вкус — по этой ссылке.
Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.
Шоколадная подборка для шокоголиков — по этой ссылке.

Состав:

  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Шоколад горький (75% какао) — полторы плитки (150 грамм)
  • Яйца — 2 штуки
  • Сахар — 130-180 грамм
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное — 40 грамм 
  • Мука — 150 грамм
  • Какао — 2 столовые ложки
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Кабачок — 200 грамм

Для шоколадной глазури:

  • Молоко — 50 мл
  • Какао — 2 столовые ложки
  • Сахар — 50 грамм
  • Масло сливочное — 30 грамм
  • Шоколад горький — половина плитки (50 грамм)

Как  приготовить брауни с кабачком (шоколадный цукини-кекс) по очень простому рецепту, воздушный, запредельно нежный и насыщенно шоколадный десерт 

Рецепт и правда очень простой и быстрый. Тесто готовится за 10 минут, духовку можно сразу включить. Соединить полторы плитки шоколада со сливочным маслом.

Шоколад масло
Соединить поломанный на кусочки шоколад со сливочным маслом

И растопить в микроволновой печи короткими импульсами по 10-15 секунд или на водяной бане. Не перегреть, должна получится гладкая шоколадная масса.

Растопить
Растопить и перемешать

Влить в шоколадную массу растительное масло и тщательно перемешать.

Влить растительное масло
Добавить растительное масло, перемешать

Отдельно взбить венчиком яйца с сахаром и щепоткой соли. Я кладу сахара 180-200 грамм, это для сладкоежек, если предпочитаете десерты с деликатной сладостью, уменьшайте количество сахара до 130-150 грамм.

Смешать сахар и яйца
Взбить яйца с сахаром

Добавить просеянную с какао и содой муку.

Добавить муку и какао
Просеять в яичную массу муку с какао и содой

Перемешать.

Перемешать с мукой
Перемешать

Натереть кабачок на мелкой терке. Если кабачок молодой, с тонкой кожурой, его можно не очищать.

Натереть кабачок
Натереть на мелкой терке кабачок

Добавить кабачок в тесто. Не отжимать!

Добавить кабачок
Не отжимая от сока, добавить кабачок в тесто

Перемешать.

Перемешать
Перемешать, тесто станет более жидким

И влить шоколадно-масляную смесь.

Влить растопленный шоколад
Добавить шоколадно масляную смесь

Перемешать. Шоколадное тесто с добавлением кабачка для брауни готово. Застелить пергаментом форму для выпечки, выложить и разровнять тесто.

Выложить
Выложить тесто в форму, застеленную пергаментом

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут. Главное, не пересушить брауни, у этого десерта должна быть рыхлая нежная серединка. Начинать следить и проверять шоколадный корж деревянной шпажкой после 20 минут выпечки. Сразу выключить, как только шпажка выйдет сухой.

Корж брауни
Вынуть брауни из духовки как только проба на шпажку будет сухой

Извлечь брауни с кабачком из формы. Я перевернула, чтобы более ровная поверхность оказалась верхушкой. Пусть остывает, пока готовится глазурь.

Извлесь
Извлечь брауни с кабачком из формы

Для глазури всыпать в молоко сахар и какао.

Смешать ингредиенты
Для глазури смешать сахар молоко и какао

Перемешать, довести до кипения и варить 1 минуту. Добавить оставшуюся половину плитки шоколада, сливочное масло и размешать. Шоколадная глазурь готова.

Глазурь готова
Сварить 1 минуту и добавить сливочное масло и шоколад, глазурь готова

Полить глазурью наш шоколадный цукини кекс или кабачковый брауни, кому какое название больше по душе.

Полить
Полить брауни шоколадной глазурью

Шоколадный цукини-кекс, изысканный шоколадный десерт, готов. Неровные края я срезала.

Брауни с кабачком
Брауни с кабачком, шоколадный цукини-кекс

Брауни с добавлением кабачка — фантастически нежный и мягкий, с насыщенным шоколадным вкусом и с секретным ингредиентом.

Brownie Брауни с кабачком
Брауни с кабачком, шоколадный пирог по простому рецепту

Присутствие кабачка можно не афишировать, поверьте, обнаружить его в пироге невозможно. Я вот умолчала о кабачке в десерте, моя семья отличается консервативным вкусом 🙂

Шоколадный цукини-кекс
Шоколадный цукини-кекс, нежнейшая выпечка по простому рецепту

Запредельно шоколадный брауни с добавлением кабачка и шоколадной глазурью очень вкусно подать как десерт, в теплом виде, с шариком мороженого. А я люблю с шоколадную выпечку с кофе по-восточному.

Брауни с кабаком
Brownie, американский шоколадный пирог с добавлением кабачка

Тем более, мне подарили шоколадные ложечки, ими можно размешать кофе, а можно и вприкуску съесть!

Шоколадный цукини-кекс
Нежнейший пирог с насыщенным шоколадным вкусом, брауни с кабачком

Это шоколадный рай, потрясающе! И так просто!

Брауни с кабачком
Фантастически шоколадный пирог, брауни с кабачком

Приятного аппетита!

  1. Я шокоголик со стажем, неисправимый и неизлечимый Рецепт для меня, представляю как с кофе… Я, кстати ещё и кофеман ☕🍫

    1. Дарья, рада знакомству, как шокоголик и кофеман от души этот десерт рекомендую! Вам понравится!

  2. Шоколадное раздолье! Все хочу☕🍫Пирог с кофе и ложечку шоколадную!!! Только доела горький 🍫 завтра куплю и спеку

    1. Ира, спасибо!
      Мне приятно, что соблазнила, это правда СуперМегаШоколадный пирог, очень простой и вкусный!

  3. Божееее!!! Какая вкусновааааа!!! У нас дожди начались, пока снова сороковник не стукнул, буду готовить!

    1. У нас как раз сороковник 🙂 Но я все равно два раза подряд это шоколадное безумство пекла

  4. Очень вкусный кекс, такой шоколадный что даже горчит Как по моему заказу!

  5. Инна я подсела на ваш сайт, вы готовите с душой, креативно и кайфует от результата, энергетика просто потрясающая на вашем сайте!! Я попробовала сегодня аж два ваших блюда, один из них брауни с секретным ингридиентом. Мне понравился яркий шоколадный вкус и влажная структура, не хватило мне пористости, уж очень плотный получился у меня кекс, хотелось больше воздуха в нем, так должно быть или это мой брауни такой?
    Спасибо вам за вдохновение!!!

    1. Таня, доброй ночи! очень рада знакомству
      Я отдаю много сил кулинарному блогу, уже несколько лет это мое главное увлечение и любимая игрушка
      И мне безумно приятно, что есть люди, которые не просто берут рецепты, но и чувствуют сколько эмоций и души вложено в каждую публикацию
      Огромное Вам за этот отклик спасибо!
      Что касается плотности, нет, плотным получается тот Brownie, на который ссылка в начале рецепта.
      А этот меня подкупил именно рыхлостью, нежностью…
      Он воздушный,хоть и влажный
      Не знаю, в чем дело, если рецептура соблюдена
      Конечно, что-то зависит от величины яиц, он сочности кабачка, от свойств муки. Кулинария — вообще наука неточная
      Соду не забыли? Сок из кабачка не отжимали?
      Так жаль, что не получилось идеально…

  6. Инна я тоже очень рада что вас нашла, кулинария для меня новое увлечение и ваши рецепты особенные, это правда. У вас нет каш из топора, я верю что вкусно получится только из вкусных и грамотно подобранных ингридиентов, но вместе с тем продукты в блюдах доступны, это важно для меня. Вы горите, кайфуете и делитесь своим талантом, у кого то это музыка, картины у вас кулинария, хотите чтобы у нас тоже получилось, поэтому и рецепты такие особенные. Текст длинный но от души.
    Я присмотрелась к фоткам вашего брауни, он другой это правда. У меня были небольшие яйца, может увеличить до 3 шт? Вместо соды использовала разрыхлитель, можно? и был у меня цукини а не кабачек они вообще плотнее и не такие сочные думаю нужно брать больше по весу)))

    1. Таааааааняяяяя!!!!
      Я таю от Ваших комментариев!
      Могу зазнаться

      По поводу наших догадок, наверное количество яиц можно увеличить, наверное и кабачок имеет значение. Я готовила именно из очень молодых кабачков… может, просто подождать нового сезона? А сейчас яблочный кекс испечь 🙂
      Вот этот, он очень похож https://domashnyaya-kulinariya.ru/yablochnyj-keks-s-kofejno-korichnoj-nachinkoj-i-beloj-glazuryu/

      И сода.
      Обычно пользуюсь разрыхлителем, но этот пирог и яблочный похожий я пекла только на соде
      Когда-то я провела целое исследование и пришла к выводу, что сода и разрыхлитель все-таки действуют по-разному

  7. Добрый день! Это действительно очень вкусное блюдо, делаю уже 3 раз, с ним справиться, даже ребёнок! Спасибо, что поделились рецептом.👍

    1. Руслана, здравствуйте!
      Вам спасибо, что не поленились написать )))
      Заходите еще за шоколадными рецептами

  8. Спасибо большое за рецепт! Я сегодня сделала, и это абсолютно божественно! Раньше делала по классическому рецепту без кабачка, и тесто было тяжеловато, плотное получалось. А по Вашему рецепту легкое и воздушное.

    1. Динара, здравствуйте!
      Это действительно очень интересный рецепт
      Кабачок волшебным образом придает нежности и рыхлости , но ничуть не уменьшает шоколадной насыщенности
      Очень рада, что Вам понравилось!

  9. Здравствуйте.
    Спасибо за рецепт.
    Второй год готовлю этот Брауни. Он самое вкусное , что я ела.» Просто божественно»- сказали мне на работе, когда я их угостила . Всегда получается рецепт.

    1. Светлана, здравствуйте!
      Мне очень приятна такая высокая оценка
      И соглашусь, из шоколадной выпечки этот вариант брауни — в самом деле фаворит!
      Большое спасибо за отклик!

  10. Вчера вечером испекла и попробовала маленький кусочек. Божественно, правда! вот честно съела бы весь, шоколад очень чувствуется а кабачок нет. Просто волшебство. Жду к завтраку сестру с семьей, они тоже шокоголики, будут в восторге 🙂

    1. Luna, очень рада, что растет количество поклонников этого оригинального рецепта!
      Надеюсь, гости оценили волшебство))

Добавить комментарий для Инна Жугастрова Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *