Тыквенный закусочный вегетарианский крамбл со сладким перцем
Приготовление крамблов не отнимает много времени, готовить их можно абсолютно с чем угодно, это целое направление в кулинарии. Сейчас пора золотой осени, и в меню царит тыква. Из нее прекрасно получаются вкусные и по-осеннему яркие как десертные, так и закусочные крамблы. Вдогонку к десертному крамблу из тыквы с апельсином, предлагаю рецепт тыквенного вегетарианского закусочного крамбла с овощами.
Большая подборка блюд из тыквы — по этой ссылке.
Простые рецепты закусочных и десертных крамблов — по этой ссылке.
Состав: (на 2 порции)
- Тыква — 150 грамм
- Перец сладкий (болгарский) -1 штука
- Помидоры — 1 штука
- Лук репчатый — 1 штука
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Сахар — 1/2 чайной ложки
- Специи (шафран, трюфельная соль, черный молотый перец, кориандр)
- Сыр — 50-70 грамм
- На крошку: масло сливочное — 30 грамм, мука (предпочтительно цельнозерновая) — 60 грамм, смесь злаков — по желанию
Как приготовить Тыквенный вегетарианский закусочный крамбл со сладким перцем
Подготовить продукты для закусочного крамбла из тыквы с овощами. Рецепт подходит вегетарианцам, употребляющим молочные продукты. Лук нарезать полукольцами, сладкий перец соломкой, тыкву очистить и нарезать кубиками.
Помидор опустить на полминуты в кипящую воду, очистить и нарезать ломтиками. Сыр натереть.
Лук обжарить до прозрачности на оливковом масле с добавлением сахара, добавить перец и обжаривать 3 минуты.
Жаропрочную форму, а лучше порционные формочки смазать сливочным маслом, выложить тыкву.
Посыпать тертым сыром.
Сверху выложить обжаренный со сладким перцем лук.
Затем ломтики помидора.
Для хрустящего топинга масло из холодильника смешать с мукой (я использую цельнозерновую муку). Руками перетереть масло с мукой в крошку. Добавить специи.
Распределить топинг из масляно-мучной крошки поверх помидоров. В качестве добавки для вкуса и большей хрусткости я присыпала смесью злаков с клюквой.
Выпекать закусочный вегетарианский крамбл из тыквы в порционных формочках до золотистой верхушки (около получаса при 180 градусах).
Закусочный вегетарианский тыквенный крамбл с овощами готов. Вот он какой яркий, осенний, золотой. При подаче можно украсить помидорчиками черри, оливками, ломтиками свежего или соленого огурца или посыпать свежей зеленью.
Подавать можно горячим к качестве гарнира к мясному или рыбному блюду или самостоятельного второго блюда. Или в холодном виде как холодную закуску.
Подавать вегетарианский тыквенный крамбл удобнее всего в формочках, но я для фото выложила крамбл на тарелку.
Приятного аппетита!
Я, регулярно заходя в ваш блог скоро тыкву полюблю!
Это будет моей маленькой победой!
Ну надо же, какой необычный интересный рецепт!
Но придется два-три месяца подождать, пока тыква появится…
Лена, не забудьте осенью за рецептиками с тыквой ко мне в блог зайти!
Инна Добрый вечер!! Крамбл вау вкусненький!! Я не ожидала что будет так изысканно вкусно, не стыдно подать на праздничный стол, я добавила кумин в топ с масляного мучной крошкой, и семена подсолнечника, крамбл для меня открытие месяца!! Теперь хочу «открамблить» яблочки!! Инна спасибо вам за такие классные рецепты, ну ооочень вкусно!!
И что особенно приятно, крамбл можно ну вот из чего угодно приготовить, хоть сладкий, хоть закусочный!
Очень рада, что понравилось, Танечка, заходите еще 🙂
Инна, очень вкусный, необычный крамбл! У вас отличная подборка, много всего испробовала. никогда не думала, что столько золотых) и вкусных рецептов из тыквы (муж присоединяется). Благодарим!
Рада, что множатся ряды поклонников тыквы!
Спасибо, Светлана и огромный Вам с мужем привет из Ростова 🙂
Я про крамболы у вас прочитала несколько лет назад, с тех пор готовлю и сладкие и на запуску, экспириминтираую постоянно. Больше всего сейчас нравиться с баклажанами помидорами и сыром.
🍆🍅🧀- любимый летний набор!
Специи и овсяные хлопья на крошку, очень вкусно!
Я тоже крамблы люблю за простор для фантазии!
И любимый летний набор у меня похожий (плюс сладкий перец 😉 )
Greetta, спасибо за постоянное внимание к моему блогу!
С началом тыквенного сезона! Очень вкусно и не обычно, спасибо за рецепт!
Stеша, рада, что понравилось))
Спасибо за отклик!
Я в этом году тыквенный сезон открыла панакотой https://domashnyaya-kulinariya.ru/tykvennaya-panna-kota-panakota-so-slivochnoj-karamelyu-izyskannyj-osennij-desert/
Рекомендую поклонникам тыквы!