Тыквенный крем-суп с морковью, сливками и мягким сыром, нежный и красивый

Тыквенный крем-суп с морковью, сливками и мягким сыром, нежный и красивый

А у меня опять тыква, и снова тыквенный суп.
Наверное, наряду с крем-супом из шампиньонов, тыквенный крем-суп относится к самым популярным протертым супам. И не зря! крем-суп из тыквы вкусный, ароматный и очень красивый.
Кроме сливок, я люблю добавлять в крем-супы немного творожного или сливочного сыра. Эта добавка делает суп более воздушным и нежным как облако.
Большая подборка блюд из тыквы — по этой ссылке.
Подборка любимых рецептов протертых супов — по этой ссылке.

Состав: (на 1 литр воды), 3-4 порции

  • Тыква — 600-700 грамм
  • Морковь — 1 штука, по желанию
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Сливки 10-20% — 100 мл
  • Сливочный или творожный сыр — 2 столовые ложки
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки
  • Мускатный орех — 1/2 чайной ложки
  • Кунжут, тыквенные семечки — по желанию, для  подачи

Как приготовить нежный и красивый крем-суп (суп-пюре) из тыквы и моркови со сливками, мягким сыром и добавлением мускатного ореха по простому и быстрому рецепту

Овощи очистить. Иногда я к морковке добавляю и пастернак, вкус супа становится ярче, аромат резче, а еще мне нравится японский тыквенный крем-суп с добавлением соевого соуса и бульона.

Очистить овощи
Очистить тыкву, морковку и лук

Нарезать лук и морковь.

Нарезать овощи
Нарезать лук полукольцами, морковь ломтиками

Разогреть в глубокой посуде с толстым донышком оливковое масло, выложить морковку с луком и тушить, помешивая, на среднем огне, пока морковка не перестанет хрустеть, 7-8 минут.

Потушить лук и морковь
Потушить на оливковом масле лук с морковкой

Нарезать тыкву небольшими кусками.

Нарезать тыкву
Нарезать тыкву небольшими кусочками

Добавить тыкву к моркови с луком и залить горячей водой, овощи должны быть почти покрыты.

Соединить овощи
Соединить все овощи, залить горячей водой

Помешивая, варить 15-20 минут до готовности (мягкости) овощей, проверить, чтобы морковка была полностью готова.

Сварить до готовности
Сварить до полной готовности овощей

Слить и сохранить овощной бульон. Взбить погружным блендером овощи в пюре.

Взбить
Взбить овощи погружным блендером

Влить сливки, взбить.

Влить сливки
Добавить сливки

Добавить сливочный или творожный сыр (у меня Hochland).

Добавить сыр
Добавить мягкий сыр

И снова взбить блендером. Густоту крем-супа из тыквы с морковью регулировать, подливая понемногу овощной бульон.

Взбить блендером
Взбить блендером, подливая овощной бульон

Вернуть на огонь и прокипятить 1 минуту. У нас готов нежный как облако и бархатистый не только по виду, но и по вкусу, тыквенный крем-суп.
Я не солю практически никакие овощные протертые супы. Мне кажется, что с добавлением соли их нежный вкус ухудшается, становится менее гармоничным.

Крем-суп из тыквы
Тыквенный крем-суп

Последний штрих  добавить при подаче в каждую тарелку щепотку мускатного ореха.

Сливочный крем-суп из тыквы
Сливочный крем-суп из тыквы по простому рецепту

Цвет у тыквенного крем-супа с мускатным орехом царственный — солнечный, это очень красивое блюдо.

Крем-суп из тыквы и моркови
Крем-суп из тыквы со сливками и сыром, яркий нежный и вкусный

При подаче украшаю крем-суп из тыквы кунжутом, сливками и тыквенными семечками.

Протертый суп из тыквы
Осенний протертый суп (крем-суп) из тыквы с мускатным орехом

Приготовьте, не пожалеете! тыквенный крем-суп с мускатным орехом не только вкусный, изысканный и нежный.
Он еще и позитивный, как будто впитал все солнце, все яркие краски золотой осенней поры.

Сливочный тыквенный крем-суп
Золотой сливочный тыквенный крем-суп

Ну, и последнее солнечное фото.

Тыквенный крем-суп
Крем-суп из тыквы, моркови и лука со сливками и мягким сыром

Приятного аппетита!

  1. Не особенно дружу с тыквой, но хочу подружиться суп такой красивый! Обязательно приготовлю🙏😋

    1. Были времена, когда и я ела только тыквенную кашу с рисом и только потому, что полезно, а сейчас обожаю тыкву!

  2. Очень вкусный, ела вся семья! Инна, вопрос — сколько его хранить?У меня на третий день прокис!

    1. Галя, мы его вообще не храним, я готовлю так, чтобы сразу съесть! Мне кажется, крем-суп и разогревать-то не стоит

  3. Инна добрый день!! Я очень люблю супы, тыквенный благодаря уникальному жизнерадостному цвету, нежной структуре и простоте попал у меня в тройку лидеров!! Очень изысканный роскошный вкус!! Спасибо!!!

    1. Танечка, здравствуйте!
      Очень рада, что мой любимый тыквенный суп Вам понравился
      Это и правда не только вкусное полезное первое блюдо, но и заряд позитива!
      Спасибо за отклик!

  4. Суп, действительно, как солнышко, очень вкусный. Инночка, от Вас и от подачи Ваших блюд исходит такое тепло и позитив, когда готовлю, всегда вспоминаю Вас с благодарностью, а готовлю достаточно много блюд. Вы сами, как солнышко, спасибо!

    1. Танечка, у меня не хватает слов выразить, как мне приятно!
      У меня как раз сегодня небольшой праздник, количество посетителей блога перевалило за полмиллиона в год и 55 тысяч посетителей в месяц
      И это стало возможным во многом благодаря обратной связи и поддержке постоянных посетителей блога!
      Огромное-преогромное спасибо!

      1. Поздравляю, я очень рада за Вас, поверьте, этот результат очень заслуженный 👍

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *