Творожный десерт с клубникой в шоколадной глазури без выпечки
Самый нежный на свете десерт без выпечки.
Собственно, это обычный глазированный шоколадом творожный сырок с добавлением клубники, невозможно вкусный, нежный и тающий во рту.
Все домашние чизкейки и творожные десерты по этой ссылке.
Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке.
Состав:
- Шоколад горький или темный — 1,5 плитки
- Творог средней жирности — 250 грамм
- Масло сливочное — 60 грамм
- Мед — 2 столовые ложки
- Клубника — 60 грамм
Как приготовить творожный десерт с клубникой в шоколадной глазури, нежнейший вкусный и эффектный десерт без выпечки
Растопить шоколад с половиной сливочного масла в микроволновке короткими импульсами или на водяной бане и размешать до однородного состояния.
Внутреннюю часть силиконовых формочек покрыть растопленным шоколадом и поставить на 5 минут в холодильник. Через это время покрыть вторым слоем шоколада поверх застывшего и снова отправить в холодильник.
Тем временем соединить творог, мед, вторую половину сливочного масла и клубнику.
И взбить в блендере до однородного состояния.
Наполнить формочки с шоколадом клубничной творожной массой и выровнять по высоте бортиков формочек. Осталось примерно половина плитки растопленного шоколада. Если шоколад затвердел, можно его снова нагреть с ложкой молока или воды.
Распределить растопленный шоколад поверх взбитой с клубникой творожной массы.
И оставить в холодильнике на час. Аккуратно извлечь творожный десерт из формочек.
Мне нравится приготовить творожный десерт в шоколадной глазури с вечера, к утру он прекрасно застывает и освободить его от формочек очень легко.
К тому же нежно-розовый, изысканно вкусный и ароматный творожный десерт с чашечкой утреннего кофе по-еревански или домашнего капучино и свежей клубникой, способен задать прекрасное настроение на весь день.
Приятного аппетита!
Какой нежный десерт! Спасибо за рецепт. Завтра же попробую, все продукты как раз есть!
Спасибо за интерес к моему блогу!
Нежно и красиво 🙂 Но сложно…
Неееет! Ну не очень сложно, честно, главное, чтобы были формочки. Зато как вкусно, обязательно приготовьте!
Давно присматривался к этому десерту! Не то чтоб прямо так умел готовить но коечто уже делал и решил порадовать своих красоток на женский праздник
У жены как раз есть силиконовые формы в виде сердечек
Все вышло отлично, крсиво и очень вкусно! Жена хвасталась перед подругами и сотрудниками и ни кто не верил, что я сам сделал!
Спасибо, моя самооценка как повара взлетела до небес
Буду осваевать новые горизонты!
Я Вами горжусь, Vован!
Серьезно, Вы пример для многих))
Ведь в любом деле главное желание!
Убедительных Вам кулинарных побед в освоении новых горизонтов
Заходите чаще, выбирайте рецепты, огромное спасибо за отклик!
Почитала переписку и рискнула. Ну что сказать? Вкусно очень, но красивыми получились не все сырки, три штуки брака, шоколад не ложился ровно. Но я сделала работу над ошибками и хочу повторить, при чем сделать разноцветные сырки. С добавлением киви и апельсина
Евгения, здраствуйте!
Разноцветные сырки это здорово))
Будет очень красиво, спасибо за отклик и интересную идею!
🍓🍓🍓👍👍👍❤❤❤
Шедевр. Нет, я только полюбоватся, боюсь таких сложных рецептов. Но красотааааа
ZaMira, здравствуйте!
Сначала полюбоваться, а потом и попробовать свои силы…
Повозиться — да, придется, но это все не сложно))
Ждала клубничного сезона! Получилась — вещь👏👏👏 никто не хотел верить, что я сама сделала! 🍓🍓🍓
Лучший комплимент))
Желаю покорения новых вершин в кулинарном творчестве, Катерина!