
Трайфл с киви, грушей и заварным кремом, слоеный десерт без выпечки
Трайфлы и парфе, я отношу к выручательно-пожарным десертам. Готовить быстро, получается всегда вкусно, выглядят слоеные десерты нарядно. Если нет времени испечь торт к приходу гостей — готовлю крем (особо ленивым можно использовать магазинный, из баллончика). Для наполнения и украшения слоеного десерта годится все, что найдется на кухне — орешки, сухофрукты, печенье, кусочек шоколадки, конфеты, фрукты из варений и компотов, свежие фрукты-ягоды, стружки, цукаты, присыпки и т.д.
Сегодня у меня нежный и нарядный фруктовый трайфл из заварного крема с киви, грушей и печеньем.
Большая подборка рецептов трайфлов — по этой ссылке.
Подборка рецептов с грушами — по этой ссылке.
Состав:
- Печенье любое — 50-70 грамм
- Спелая груша — 1 штука
- Киви — 1 штука
Для заварного крема:
- Молоко — 500 мл
- Сахар — 150 грамм
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Яйца — 2 штуки
- Мука — 40 грамм
- Масло сливочное комнатной температуры — 50 грамм
Как приготовить слоеный десерт без выпечки, трайфл из бисквитного печенья с киви, грушей и заварным кремом, нежный и вкусный по простому рецепту
Печенье годится любое, у меня бисквитное. По ссылке домашний рецепт бисквитного печенья Савоярди. Фрукты тоже любые, у меня груша и киви. Груша придает тонкий аромат, а киви приятную кислинку и эффектный вид.

Приготовим крем, он должен успеть остыть. Соединить яйца, муку, ванилин, сахар.

Долить немного молока, перемешать до исчезновения комочков.

Влить тонкой струйкой яично-мучную смесь в остальное молоко.

Постоянно размешивая, довести крем до кипения и варить на слабом огне до средней густоты.

Снять с огня, продолжая интенсивно размешивать. Осудить, накрыв пищевой пленкой «в контакт» до теплой температуры.

Добавить сливочное масло комнатной температуры. Взбить венчиком до однородной гладкой структуры.

Заварной крем для трайфла готов.

Нарезать фрукты. Печенье измельчить в бисквитную крошку, это удобно сделать в блендере.

Сформировать слоеный десерт. Выкладывать в прозрачную посуду слои в произвольном порядке. У меня нижний слой кремовый, в этот раз хочется, чтобы крема было побольше, а слой бисквитной крошки сделаю только один.

Следующий слой — фруктовый, кусочки груши и киви. Украсить ломтиками киви. И снова чуть-чуть крема, чтобы стабилизировать ломтики фруктов.

Посыпаю бисквитной крошкой. Пропитывать не стоит, пусть бисквитный слой приятно похрустывает.

Выложить оставшийся крем.

Украсить кусочками фруктов. Трайфл из бисквитного печенья с заварным кремом и свежими фруктами готов.

Слоеный десерт без выпечки из заварного крема, киви, груши и бисквитного печенья вкусный, эффектный и очень простой, как и все трайфлы.

У фруктового трайфла на бисквитном печенье с заварным кремом гармоничное и выигрышное сочетание слоев — нежного крема, хрустящей бисквитной крошки, сочной ароматной груши и яркого кислого киви.

К этому легкому десерту идеально подать несладкий кофе по-восточному или домашний кофе капучино.
Приятного аппетита!
Благодорю Вам трайфлы и парфе моя любовь. Останавливаю себе чтоб все время ни готовить ни есть. такое вкусное!
Знакомая ситуация, Ануш!
Я тоже стараюсь готовить в основном для гостей, для талии этот приятный во всех отношениях десерт точно не полезен 😉
О, новый Трайфл! Как красиво 🥝🍐😋
Марго, спасибо за отклик!
Тема трайфлов неисчерпаема!
Вкусно и очень красиво! 👍спасибо!
И очень просто 😉
Рада, что понравилось, Елена, спасибо за отклик!
КРАСИВО — ОБАЛДЕННО! И ПРОСТО 💯
Марфа, здравствуйте!
Давно не заходили в гости, рада снова вас видеть!
Спасибо за отклик )))
Спасибо за рецепт! Груши не было, вместо груши положила банан. Очень красиво! Очень вкусно! 🍌🥝
Спасибо за комментарий, ZaMira!
С бананом вкусные трайфлы получаются, бананы придают тропический аромат любым кремам
А киви — яркий цвет и кислинку))