Суп из индейки или курицы с нутом, простое обеденное блюдо на каждый день

Суп из индейки или курицы с нутом, простое обеденное блюдо на каждый день

Первые блюда с бобовыми вкусные и полезные. Блюда с горохом, фасолью, чечевицей, нутом богаты белком, даже если суп постный. Нут (бараний горох, нахат, турецкий горох) по содержанию белка сравним с мясом и рыбой.
Предлагаю густой и ароматный, сытный и полезный суп с нутом и индейкой (или курицей), пусть он украсит ваше повседневное семейное меню.

Состав: (на 3 литра воды)

  • Нут сухой — 150 грамм
  • Индейка (или курица) — 500 грамм
  • Картофель — 1-2 штуки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Морковь — 1/2 морковки среднего размера
  • Масло сливочное топленое — 2 столовые ложки
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Как приготовить суп с нутом на индюшином или курином бульоне с картофелем, морковкой и луком, ароматный густой суп, простое блюдо для домашнего обеда

По ссылкам: куриный суп с нутом и шпинатом, суп с нутом, рисом и фрикадельками, испанский густой суп из нута и овощей Гарбанзос.

Нут замочить на 12 часов в большом количестве воды.
Для супа годятся любые части птицы, у меня часть бедра индейки на кости.
Поскольку нут и птица готовятся разное время, варить их придется отдельно.

Продукты
Продукты для индюшиного супа с нутом. Нут замочить

Нут увеличился в объеме, нут промыть, залить 1,5 литрами питьевой водой, довести до кипения, снять пену. И варить на небольшом огне до готовности, от часа до двух.

Сварить нут
Нут сварить почти до готовности, горошинку можно размять

Когда нут будет почти готов добавить нарезанный небольшими кубиками картофель.

Добавить нарезанный картофель
Добавить картофель

В отдельной посуде залить индейку или курицу 1,5 литрами холодной воды. Довести на сильном огне до кипения, снять пену, убавить огонь до минимума и сварить до готовности.
Цыпленок бройлер варится очень быстро, суповая курица и индейка дольше, контролируйте, пробуйте.
У меня индейка готова через 40 минут.

Сварить индейку
Сварить до готовности индейку

Птицу вытащить и нарезать, а индюшиный бульон добавить в отвар нута и картофеля.

Нарезать индейку
Индюшиный бульон соединить с нутовым, а индейку достать и нарезать

Луковицу мелко нарезать, половинку морковки нарезать соломкой.
Овощи я потушу на топленом масле. Топленое масло можно заменить смесью растительного и сливочного.

Нарезать овощи
Нарезать лук и морковку

Разогреть в сотейнике топленое масло, выложить лук и тушить на среднем огне до прозрачности, 2-3 минуты.

Потушить лук
Потушить лук на топленом масле

Добавить морковь. Готовить на среднем огне под крышкой.

Добавить морковь
Добавить и потушить морковку

Когда морковка перестанет хрустеть, добавить кусочки индейки, перемешать и потомить под крышкой 3-4 минуты. Птица с морковью и луком готовы.

Добавить индейку
Добавить индейку и томить под крышкой

Картофель и нут тоже готовы (картошка мягкая, горошинку нута легко размять).

Картошка с нутом
Картошка с нутом готовы

Переложить индейку с овощами в суп. Посолить по вкусу, при желании добавить любимые специи, я не кладу, не хочу перебивать аромат индюшиного бульона.
Довести до кипения и томить под крышкой 5 минут.

Добавить обжарку
Добавить индейку с морковью и луком

Суп с нутом, индейкой и овощами на нутово-индюшином бульоне готов.

Суп с нутом и индейкой
Индюшиный суп с нутом, картофелем, морковкой и луком

Суп из нута и индейки с картошкой, морковкой и луком  легкий, ароматный и сытный.

Суп с нутом, овощами и индейкой
Суп с нутом, овощами и индейкой, простой и вкусный, легкий и сытный

Суп из индейки с нутом подавать горячим. Этот густой и очень вкусный суп прекрасное первое блюдо для семейного обеда.

Суп из индейки с нутом
Густой ароматный суп из индейки с нутом

Приятного аппетита!

  1. Незатейливый суп, а вкусный 👍🍲🍲 только мне не хватает терпенья варить нут, я покупаю варенный клевер фуд

    1. Valery, здравствуйте! Если нут замочить на ночь, он варится довольно быстро))
      Готовый магазинный это конечно выход, но я пару раз купила, мне не понравился…

  2. Доброго времени суток! Не давно открыла для себя этот вкусный крупный горох. Сготовила хумус, фалафель, но это всё ж экзотика, а вот этот супчик — простой и шикарный👍

    1. Здравствуйте, Марина!
      Я фалафель однажды приготовила, но ни мне, ни семье что-то не очень, даже выкладывать рецепт не стала
      А хумус самый разный с различными добавками обожаю!
      И первые блюда с нутом у нас все любят, нут и сам по себе очень вкусный, любой гороховый суп заиграет новыми красками, если заменить обычный горох на нут!

  3. Суп с нутом это вещь! 👍второй раз варю. Замачиваю много нута для хумуса, а потом из примерно четверти варю супчик. Хумусы тоже вкусные, особенно понравился рецепт с авокадо! 🤟

    1. Спасибо за отклик, Ева!
      Видела Ваш комментарий к хумусу))
      Очень приятно, что мои рецепты востребованы в Вашем меню!

    1. Очень рада, что Вам понравился суп с нутом, Оbjh_Маха))
      Спасибо, что не ленитесь писать отзывы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *