Суп с нутом и шпинатом из курицы

Суп с нутом и шпинатом из курицы

Вы уже приготовили испанский густой постный суп Гарбанзос из нута? Вот еще вариант очень вкусного первого блюда с нутом, «нутовый период» у меня продолжается 🙂 Сегодня суп с курицей, заправочный (без бульона), овощами и шпинатом, легкий, но сытный, вкусный и полезный.

Состав: на 2,5 литра воды

  • Куриное филе — 300-400 грамм
  • Нут сухой — 200 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Картофель — 2-3 штуки
  • Шпинат — пучок
  • Морковь — 1 штука
  • Сладкий перец — 1 штука
  • Масло сливочное — 40 грамм
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить легкий заправочный суп с курицей, нутом, овощами и шпинатом на каждый день, простой, вкусный, красивый и ароматный

Нут замочить в большом количестве воды на ночь.

Замочить нут
Нут замочить в холодной воде на ночь

Воду слить, промыть. Овощи очистить. Залить нут примерно 2,5 литров питьевой воды и варить до готовности, примерно час. Картофель нарезать маленькими кусочками, лук нарезать полукольцами, морковь и перец соломкой. Если перец очень крупный, достаточно взять половину.

Сварить нут, нарезать овощи
Сварить до готовности нут, нарезать картофель, морковь, лук и сладкий перец

Когда нут будет почти готов, добавить картофель.

Добавить картофель
Добавить картофель к вареному нуту

На сухой сковороде обжарить кусочки куриного филе.  (Постный вариант этого супа готовится точно так же, только без курицы, и тоже получается очень вкусным).

Обжарить курицу
Обжарить куриное филе на сухой сковороде

Перевернуть кусочки филе и обжарить с другой стороны.

Обжарить куриное филе
Обжарить куриное филе с обеих сторон

Курицу переложить, а в сковороде растопить сливочное масло, добавить лук с морковью и потушить на небольшом огне под крышкой.

Потушить лук и морковку
Потушить лук с морковью на сливочном масле

Когда морковь перестанет хрустеть, а лук станет прозрачным, добавить сладкий перец, вернуть кусочки курицы и налить пару половников бульона из супа.

Добавить перец, курицу
Добавить сладкий перец, кусочки курицы и долить нутовый бульон

Тушить под крышкой до готовности (10-15 минут). Овощи и курица готовы.

Потушить курицу с овощами
Потушить курицу с овощами до готовности

Картофель и нут тоже готовы (горошинку нута легко размять).

Картошка и нут готовы
Картофель и нут сварились полностью

Добавить курицу с тушеными овощами в суп к нуту с картофелем. Суп получается густой, на наваристом нутовом бульоне. Нут варится долго, вода испаряется, получается чуть меньше 2 литров супа. Если любите жидкие первые блюда, разбавить кипятком до нужной густоты.

Все продукты объединить
Объединить курицу с овощами и нут с картофелем

Посолить, поперчить, довести до кипения. Оторвать стебли у шпината.

Шпинат
Подготовить шпинат

Утопить листья в супе и через минуту выключить.

Добавить шпинат
Добавить шпинат в суп

Суп из курицы с нутом, овощами и шпинатом готов. Дать 10 минут постоять под крышкой.

Суп с нутом и шпинатом
Суп с нутом, шпинатом, куриным филе и овощами

Подавать со сметаной, кисломолочными соусами (цацики или цахтоном).

Суп с курицей и нутом
Суп с курицей, нутом, овощами и шпинатом

Домашний суп  из курицы с морковкой, картошкой, сладким перцем, шпинатом и нутом   легкий, сытный и полезный.

Вкусный суп с нутом
Густой вкусный яркий суп с нутом и шпинатом

А еще ароматный, простой в приготовлении, красивый и очень вкусный.

Суп с нутом
Суп с нутом, куриным филе, овощами и шпинатом

Приятного аппетита!

  1. Первый раз готовила из нута, всем понравился супчик, даже дети кушали с удовольствеем, спасибо, Инна!

    1. А уж вам,Люсине, какое спасибо! Люблю отклики, где блюдо впечатлило всю семью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *