
Суп с нутом и шпинатом из курицы
Вы уже приготовили испанский густой постный суп Гарбанзос из нута? Вот еще вариант очень вкусного первого блюда с нутом, «нутовый период» у меня продолжается 🙂 Сегодня суп с курицей, заправочный (без бульона), овощами и шпинатом, легкий, но сытный, вкусный и полезный.
Состав: на 2,5 литра воды
- Куриное филе — 300-400 грамм
- Нут сухой — 200 грамм
- Лук репчатый — 1 штука
- Картофель — 2-3 штуки
- Шпинат — пучок
- Морковь — 1 штука
- Сладкий перец — 1 штука
- Масло сливочное — 40 грамм
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить легкий заправочный суп с курицей, нутом, овощами и шпинатом на каждый день, простой, вкусный, красивый и ароматный
Нут замочить в большом количестве воды на ночь.

Воду слить, промыть. Овощи очистить. Залить нут примерно 2,5 литров питьевой воды и варить до готовности, примерно час. Картофель нарезать маленькими кусочками, лук нарезать полукольцами, морковь и перец соломкой. Если перец очень крупный, достаточно взять половину.

Когда нут будет почти готов, добавить картофель.

На сухой сковороде обжарить кусочки куриного филе. (Постный вариант этого супа готовится точно так же, только без курицы, и тоже получается очень вкусным).

Перевернуть кусочки филе и обжарить с другой стороны.

Курицу переложить, а в сковороде растопить сливочное масло, добавить лук с морковью и потушить на небольшом огне под крышкой.

Когда морковь перестанет хрустеть, а лук станет прозрачным, добавить сладкий перец, вернуть кусочки курицы и налить пару половников бульона из супа.

Тушить под крышкой до готовности (10-15 минут). Овощи и курица готовы.

Картофель и нут тоже готовы (горошинку нута легко размять).

Добавить курицу с тушеными овощами в суп к нуту с картофелем. Суп получается густой, на наваристом нутовом бульоне. Нут варится долго, вода испаряется, получается чуть меньше 2 литров супа. Если любите жидкие первые блюда, разбавить кипятком до нужной густоты.

Посолить, поперчить, довести до кипения. Оторвать стебли у шпината.

Утопить листья в супе и через минуту выключить.

Суп из курицы с нутом, овощами и шпинатом готов. Дать 10 минут постоять под крышкой.

Подавать со сметаной, кисломолочными соусами (цацики или цахтоном).

Домашний суп из курицы с морковкой, картошкой, сладким перцем, шпинатом и нутом — легкий, сытный и полезный.

А еще ароматный, простой в приготовлении, красивый и очень вкусный.

Приятного аппетита!
Вкусный суп спасибо, я из индюшки сварила😋
Еще более диетический! Полиночка, спасибо за отклик!
Первый раз готовила из нута, всем понравился супчик, даже дети кушали с удовольствеем, спасибо, Инна!
А уж вам,Люсине, какое спасибо! Люблю отклики, где блюдо впечатлило всю семью!
Нут обожаю!Забрала с свою книжку рецептов😁
А я сравнительно недавно открыла для себя нут, и сразу полюбила…
А хумус это вообще деликатес