Шоколадный творожный чизкейк без выпечки и желатина

Шоколадный творожный чизкейк без выпечки и желатина

Шоколадные торты, печенье, десерты — моя любовь. Чизкейки я тоже обожаю. Сегодня у меня два в одном — нежнейший шоколадный чизкейк. Готовлю без выпечки и без желатина, идеальный рецепт в июльскую жару. Корж сделаем из песочного печенья, творожный заварной крем густеет за счет яиц, шоколада и сливочного масла, так что желатин не нужен. Духовка тоже не нужна, этот чизкейк надо не выпекать, а охлаждать.

Продукты для сизкейка
Продукты для творожного шоколадного чизкейка без выпечки

Творожные десерты и домашние чизкейки — по этой ссылке.
Шоколадная подборка для шокоголиков — по этой ссылке.
Домашние торты на любой вкус — по этой ссылке.

Состав:

  • Печенье песочное (Юбилейное) — 300 грамм
  • Масло сливочное комнатной температуры — 70 грамм
  • Творог — 400 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Сахар — 70 грамм
  • Ванилин — пакетик (1 грамм)
  • Сливки 20%  — 120 грамм в корж и 80 грамм в крем
  • Шоколад — 1 плитка
  • Какао-порошок — 1 столовая ложка+2 столовые ложки для украшения
  • Сода — щепотка

Как приготовить нежный домашний десерт, шоколадный творожный  чизкейк из песочного печенья без выпечки и без желатина, простой рецепт

Любое песочное печенье, у меня Юбилейное, поломать на кусочки.

Печенье
Любое песочное печенье поломать на кусочки

Измельчить в блендере в песочную крошку, практически в муку.

Измельчить
Измельчить любым удобным способом в крошку, можно раздавить скалкой

Влить 120 грамм сливок, добавить столовую ложку какао.

Добавить сливки, какао
Добавить в песочную крошку сливки и какао

Перемешать. Получится пластичная масса. Чтобы убедиться, что это «тесто» из печенья держит форму, собрать его в колобок. Если колобок рассыпается, подливать понемногу, по 1 столовой ложке, воду, пока не получится его собрать.

Шоколадное тесто
Шоколадное «тесто» из песочного печенья для коржа чизкейка

В разъемной форме (22-24 см) застелить пергаментом донышко и бортики, смазать растительным маслом.

Смазать форму
Застелить пергаментом и смазать маслом разъемную форму

Сформировать корж без выпечки для шоколадного чизкейка. Руками распределить «тесто» по донышку разъемной формы, сделав небольшие бортики. Поставить в холодильник на время приготовления крема.

Сформировать корж
Сформировать корж с бортиками и поставить в холодильник

Приготовить творожный шоколадный крем, начинку для чизкейка. Яйца, сахар, творог, соду, ванилин и мягкое сливочное масло соединить в глубокой посуде.

Приготовить творожный крем
Для заварного творожного крема соединить яйца, сахар, соду, творог и ванилин

Взбить погружным блендером до однородной кремовой текстуры. (Если погружного блендера нет, взбить венчиком яйца с сахаром, а остальные продукты перетереть до кремовой консистенции или взбить в блендере с насадкой «нож». Все составляющие соединить).

Взбить
Взбить блендером в однородную массу

Довести на минимальном огне, постоянно размешивая, до кипения.

Довести крем до кипения
Довести до кипения

И, интенсивно размешивая, варить 2 минуты. Снять с огня, продолжая размешивать еще минуту.

Творожный крем
Заварной творожный крем для чизкейка

Шоколад поломать на мелкие кусочки. 80 грамм сливок довести до кипения и залить шоколад горячими сливками.

Приготовить ганаш
Отдельно залить шоколад горячими сливками

Размешать до растворения шоколада, получился классический ганаш.

Ганаш
Ганаш, шоколадная составляющая творожного крема для чизкейка

Добавить шоколадный ганаш к творожному крему и тщательно размешать. Шоколадный творожный крем для чизкейка готов.

Крем для чизкейка
Шоколадный творожный крем для чизкейка

Корж из песочного печенья охладился, вылить крем на охлажденный корж.

Вылить крем
Вылить крем на охлажденный корж

Разровнять. Остудить шоколадный чизкейк до комнатной температуры, затем переставить в холодильник на 12 часов.

Остудить
Остудить шоколадный чизкейк и переставить на ночь в холодильник

Творожный шоколадный чизкейк без выпечки готов. Осторожно освободить от бортиков формы, переложить.

Шоколадный творожный чизкейк
Шоколадный творожный чизкейк без выпечки и без желатина

Можно аккуратно разрезать. Острый нож подержать под горячей водой, быстро его вытереть и разрезать. Перед каждым следующим разрезом снова нагревать и вытирать нож. Шоколадный творожный крем застыл и прекрасно держит форму.

Шоколадный чизкейк
Бархатистый, нежнейший, изысканного цвета и деликатного вкуса шоколадный чизкейк

При подаче я каждый кусочек чизкейка посыпаю какао, чтобы подчеркнуть шоколадную горчинку. Вкусно, шоколадно, нежно как облако. А аромат какой!

Шоколадный чизкейк без выпечки
Нежный шоколадный творожный чизкейк без выпечки и без желатина

Осталось сварить несладкий черный кофе по-восточному. И наслаждаться превосходным летним десертом без выпечки.

Шоколадный чизкейк без выпечки
Нежный, как шоколадное облако, шоколадный чизкейк без выпечки

Приятного аппетита!

    1. Спасибо, Одри, я тоже десерты без выпечки начинаю летом особенно ценить 🙂

    1. Нелли, мне кажется, Вы давно не заходили и не оставляли комментариев, рада снова Вас видеть, спасибо

  1. Я в Инстограмме видела что Вы этот тортик назвали Манечка
    Я люблю с 🍫 Здорово что без духовки буду делать

    1. Ивонна, добрый день!
      Сейчас на комментарии отвечаю, а рядом стоит подносик с кофе и кусочком этого тортика
      Приготовьте, не пожалеете!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *