Шляпки шампиньонов, фаршированные сливочной начинкой, запеченные в духовке
Почти на все праздники у меня в меню фаршированные шляпки крупных шампиньонов.
Это блюдо очень любит моя семья, вариантов много, вот ссылки на фаршированные мясом шляпки и шляпки, фаршированные ножками грибов под сыром.
Сегодняшний рецепт — шляпки, фаршированные ножками шампиньонов, обжаренными с луком в сливочном соусе.
Начинка — сама нежность, со сливочным ароматом.
Приготовить это праздничное, эффектное, а главное, очень вкусное блюдо просто.
Состав:
- Шампиньоны крупные — 10-12 штук
- Лук репчатый — 1 штука
- Масло растительное без запаха — 1 столовая ложка
- Сметана — 2 столовые ложки
- Сливки — 100 мл
- Любой мягкий сыр (сливочный, творожный, плавленый) — 1 столовая ложка
- Соль — по вкусу
Как приготовить нежные запеченные в духовке фаршированные шляпки шампиньонов со сливочной начинкой
Шампиньоны очень хорошо помыть, аккуратно удалить ножки, не повредив шляпки. Для этого плотно взяться за ножку, слегка ее раскачать и вывернуть. Готовые для фаршировки шляпки выложить на пергамент.
Лук мелко нарезать и обжарить до готовности. Мелко нарезать ножки шампиньонов, добавить к луку и обжарить 2-3 минуты.
Добавить сметану, обжарить 2-3 минуты.
Влить сливки.
Тушить грибы с луком в сливочном соусе, помешивая, на слабом огне до загустения. Это займет от 2 до 5 минут.
Снять с огня, добавить сыр. У меня сегодня творожный Hochland, но подходит любой мягкий сыр, отлично получится с домашним сыром, приготовленным из замороженного кефира).
Посолить по вкусу. Начинка для фаршировки шляпок шампиньонов готова, она такая нежная, что не хочется добавлять никаких специй, даже перца. Единственная специя, которую я использую, это трюфельная соль, часть обычной соли заменяю щепоткой трюфельной, и грибной аромат слышен за квартал!
Нафаршировать сливочной начинкой шампиньоны, выложить ножки с луком в сливочном соусе в каждую шляпку.
Запекать фаршированные шампиньоны в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. За это время грибы уменьшатся в объеме, слегка осядут и пустят сок.
Фаршированные сливочной начинкой шляпки шампиньонов, запеченные в духовке, готовы.
Сочные, фаршированные нежным грибным сливочным соусом шампиньоны подавать в теплом виде.
При подаче украсить свежей зеленью.
Шляпки шампиньонов, фаршированные ножками с луком в сливочном соусе прекрасно дополнят любое мясное блюдо и подойдут в качестве горячей закуски для праздничного меню.
Приятного аппетита!
По-новому приготовлено, а я все с грибами люблю. Сегодня пойду за шампиньонами! А про трюфельную соль почитала, а в магазинах не видела 🙁 Жаль, я бы ее во все подряд ложила
Спасибо за постоянное внимание к моему блогу и приятные отклики, новых кулинарных успехов, Оксана!
Вкуснятина! Завтра мясо м картошкой, такие грибочки🍄🍄🍄 хорошо дополнят, чтобы поразить семью моими внезапно открывшимися кулинарными талантами 😂
Неужели, мой блог хоть немного способствовал раскрытию кулинарного потенциала? Как приятно!
И я так готовлю! Только зажариваю ещё сильнее, до корочки!😋😋😋
🙂
Большое спасибо за этот рецепт! 🌹❤Просто и ооооочень вкусно
Леонора, рада Вам, давно не заглядывали!