Шампиньоны, фаршированные мясным фаршем с сыром в духовке

Шампиньоны, фаршированные мясным фаршем с сыром в духовке

Фаршированные шляпки крупных шампиньонов — горячая закуска для праздничного стола. Запекаю в духовке, пользуюсь тем, что зима, и духовку можно включать хоть на целый день. Вариантов начинки множество, вот ссылки на мои любимые, без мяса — на вегетарианский рецепт шампиньонов, фаршированных луком и запеченные под сыром, и на шляпки, фаршированные сливочной начинкой. А сегодня у меня шампиньоны с мясной начинкой. Это вкусная и эффектная закуска всегда заканчивается одной из первых.

Состав:

  • Шампиньоны крупные — 8 штук
  • Лук репчатый — 1 штука 
  • Масло растительное без запаха — 2-3 столовые ложки
  • Сыр твердого сорта — около 60-70 грамм
  • Фарш мясной (у меня смесь довольно жирной свинины и постной говядины) — 150 грамм
  • Соль, желательно трюфельная — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить праздничную горячую закуску, фаршированные мясным фаршем с луком и сыром шляпки шампиньонов, запеченные в духовке

Шампиньоны очень хорошо помыть, аккуратно удалить ножки, не повредив шляпки. Для этого плотно взяться за ножку, слегка ее раскачать и вывернуть. Подготовить остальные продукты.

Подготовить продукты
Подготовить мясной фарш, лук, сыр и шампиньоны

Луковицу, ножки шампиньонов мелко нарезать, большую часть сыра натереть на средней терке.

Натереть сыр, нарезать ножки грибов и лук
Натереть сыр, нарезать ножки шампиньонов и лук

Пожарить лук на разогретом растительном масле (около 10 минут) до готовности.

Обжарить лук
Обжарить лук на растительном масле

Добавить мясной фарш.

Добавить фарш
Добавить мясной фарш

Обжарить на среднем огне, помешивая до изменения цвета фарша.

Обжарить до изменения цвета
Обжарить до изменения цвета мяса

Добавить нарезанные ножки грибов к луку с мясом и обжарить, помешивая, на среднем огне около 5 минут.

Добавить ножки грибов
Добавить ножки шампиньонов

Посолить, поперчить. У меня есть трюфельная соль, добавлю щепотку, она сделает грибной аромат незабываемо-сказочным.

Добавить специи
Добавить специи в фарш

Добавить тертый сыр, перемешать и нафаршировать этой начинкой шляпки шампиньонов.

Нафаршировать шампиньоны
Нафаршировать начинкой шляпки шампиньонов

Оставшийся сыр нарезать тоненькими ломтиками и накрыть фаршированный грибы. Фаршированные мясным фаршем с луком и сыром шляпки шампиньонов выложить на пергамент.

Разложить ломтики сыра
Разложить тонкие ломтики сыра поверх начинки

Запекать фаршированные мясом, луком и сыром шляпки шампиньонов 10-15 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

Фаршированные мясом шампиньоны в духовке
Фаршированные мясным фаршем шампиньоны

За это время грибы уменьшатся в объеме и слегка осядут, а сыр полностью расплавится.

Фаршированные мясом шампиньоны в духовке
Фаршированные шампиньоны в духовке

Подавать фаршированные мясной начинкой шляпки шампиньонов в теплом виде, пока они не растеряли свой неповторимый аромат.

Шампиньоны с мясной начинкой, запеченные в духовке
Шляпки шампиньонов с мясной начинкой, запеченные в духовке

Фаршированные луком, свино-говяжьим фаршем, ножками и сыром шляпки шампиньонов, запеченные в духовке получаются нежными, сочными и ароматными. Это прекрасная горячая закуска для праздничного меню.

Фаршированные мясом шляпки шампиньонов
Горячая закуска, фаршированные мясом шампиньоны

Приятного аппетита!

  1. У меня грибы безвкусные получаются. Надо попробовать эту специю, трюфельную соль раздобыть, почитала про нее, интересно!

    1. Оля, я уверена, что в крупных магазинах ее можно найти. Блюдам с грибами трюфельная соль такую насыщенность придает, что точно о безвкусности можно забыть. Но у меня еще вопрос — возможно, вы слишком долго готовите? Шампиньоны, например, можно и сырыми есть. Так что если имеются в виду именно шампиньоны, стоит уменьшить время приготовления, вкус и аромат лучше сохранятся

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *