Пирожки жареные с яйцами и зеленым луком
Это рецепт простых жареных пирожков из быстрого дрожжевого теста с незатейливой начинкой — яйцами и зеленым луком.
Из серии не самая полезная, зато очень вкусная еда.
Такие пирожки, как и всё, жаренное во фритюре (пончики, чуррос, быстрые хычины, беляши, сыр бри) обожает мужская половина семьи.
Домашняя дрожжевая выпечка — по этой ссылке.
Состав:
На тесто:
- Дрожжи прессованные — 30 грамм (2,5 чайные ложки без горки сухих)
- Молоко — 250 грамм
- Сахар — 2 чайные ложки
- Мука — 300 грамм (около 2 стаканов) и еще примерно 1/2 стакана для подсыпания при раскатывании
- Соль крупная — неполная чайная ложка
- Растительное масло для жарки
На начинку:
- Яйца — 5 штук
- Соль крупная, перец черный молотый — по 1/2 чайной ложки
- Лук зеленый, свежая зелень — небольшой пучок
Как приготовить вкусные домашние жареные пирожки с яйцами и зеленым луком из простого дрожжевого теста на сковороде
Тесто для пирожков можно сделать в хлебопечке, вот подробный рецепт.
Чтобы приготовить быстрое дрожжевое тесто, прессованные дрожжи залить чуть теплым молоком, размешать, добавить сахар и поставить в теплое место. Яйца отварить 10-12 минут после закипания, остудить в холодной воде. Приготовить начинку — нарезать зеленый лук. По желанию, можно добавить немного любой зелени, лучше всего получается с укропом и кинзой. Яйца нарезать не очень мелко — начинка не должна быть однородной паштетной консистенции. Добавить соль и перец перемешать.
По ссылкам — не менее вкусный отрывной пирог и закуска-пятиминутка, жареные пирожки из лаваша с этой же начинкой.
Тем временем на поверхности молока появится небольшая пенка, значит дрожжи активизировались и можно замесить тесто.
Муку смешать с солью, просеять в глубокую посуду, вылить дрожжи.
Замесить тесто.
Тесто получается мягкое, его нужно накрыть и оставить на 20 минут. Затем, подсыпая муку, разделить тесто на несколько больших кусков, из каждого скатать колбаску, колбаски разрезать на небольшие кусочки.
Подсыпая понемногу муку, раскатать каждый кусочек в не очень тонкую лепешку (размером примерно с ладонь).
Небольшое количество начинки выкладывать на лепешку, аккуратно защипывать и формировать пирожки.
Жарятся пирожки с яйцами и зеленым луком очень быстро, поэтому, если вы не гуру кулинарии, то стоит налепить все пирожки, выложить на посыпанную мукой доску, а уж после этого приступать к жарке. Жарить нужно в кипящем масле. Фритюрницы у меня нет. Можно налить полную сковороду масла, но есть более простой выход. Я пристраиваю глубокую сковороду на огонь в наклонном положении и наливаю столько масла, чтобы в нем можно было жарить по одному или по два пирожка. Раскалить масло.
Самое время включить вытяжку! Все получается очень быстро, пирожки мгновенно зарумяниваются в кипящем масле.
Нужно перевернуть, обжарить с другой стороны и выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Из указанного количества продуктов получается 20 пирожков с яйцами и зеленым луком среднего размера.
Горячие пирожки такие аппетитные, так здорово пахнут, что не только фанатам жареных пирожков, но и сторонникам здорового питания трудно удержаться, чтобы не съесть парочку 🙂
Вкусно в горячем и холодном виде, приятного аппетита!
Нажарила целый таз! Спасибо, тесто простое и хорошее
Спасибо, Марина Викторовна! Я тоже этот простой рецепт теста люблю.
Это любимые пирожки моего папы
И если некаждый день есть, я считаю что это и не вредно совсем
Главное, чтобы папа был доволен 🙂
Вкусно!
Андрей, спасибо!
Любимые пирожочки! Пирожки с яйцами и луком в моей семье согласны есть в любое время суток вместе или вместо завтрака обеда и ужина😉😁
🙂 🙂 🙂 Узнаю брата Колю, что в этих пирожках такого волшебного?
Но мои мужчины тоже обожают