Пирожки жареные с яйцами и зеленым луком

Пирожки жареные с яйцами и зеленым луком

Это рецепт простых жареных пирожков из быстрого дрожжевого теста с незатейливой начинкой — яйцами и зеленым луком.
Из серии неполезная, но очень вкусная еда. Такие пирожки, как и всё, жаренное во фритюре (пончики, чуррос, быстрые хычины, беляши, сыр бри) обожает муж, приходится иногда готовить 😉
Домашняя дрожжевая выпечка — по этой ссылке.

Состав:

На тесто:

  • Дрожжи прессованные — 30 грамм (2,5 чайные ложки без горки сухих)
  • Молоко — 250 грамм
  • Сахар — 2 чайные ложки
  • Мука — 300 грамм (около 2 стаканов) и еще примерно 1/2 стакана для подсыпания при раскатывании
  • Соль крупная — неполная чайная ложка
  • Растительное масло для жарки

На начинку:

  • Яйца — 5 штук
  • Соль крупная, перец черный молотый — по 1/2 чайной ложки
  • Лук зеленый, свежая зелень — небольшой пучок

Как приготовить вкусные домашние жареные пирожки с яйцами и зеленым луком из простого дрожжевого теста на сковороде
Тесто для пирожков можно сделать в хлебопечке, вот подробный рецепт.
Чтобы приготовить быстрое дрожжевое тесто, прессованные дрожжи залить чуть теплым молоком, размешать, добавить сахар и поставить в теплое место. Яйца отварить 10-12 минут после закипания, остудить в холодной воде. Приготовить начинку — нарезать зеленый лук. По желанию, можно добавить немного любой зелени, лучше всего получается с укропом и кинзой. Яйца нарезать не очень мелко — начинка не должна быть однородной паштетной консистенции. Добавить соль и перец перемешать.
По ссылкам — не менее вкусный отрывной пирог и закуска-пятиминутка, жареные пирожки из лаваша с этой же начинкой.

Шаг 1. Смешать яйца с зеленым луком
Начинка из вареных яиц и зеленого лука

Тем временем на поверхности молока появится небольшая пенка, значит дрожжи активизировались и можно замесить тесто.

Шаг 2. Дрожжи с молоком
Дрожжи с молоком

Муку смешать с солью, просеять в глубокую посуду, вылить дрожжи.

Шаг 3. Вылить дрожжи в муку
Вылить дрожжи в муку

Замесить тесто.

Шаг 4. Замесить тесто
Быстрое дрожжевое тесто

Тесто получается мягкое, его нужно накрыть и оставить на 20 минут. Затем, подсыпая муку, разделить тесто на несколько больших кусков, из каждого скатать колбаску, колбаски разрезать на небольшие кусочки.

Шаг 5. Подготовить тесто для раскатывания
Нарезать тесто на небольшие кусочки

Подсыпая понемногу муку, раскатать каждый кусочек в не очень тонкую лепешку (размером примерно с ладонь).

Шаг 6. Раскатать тесто
Тесто для пирожков

Небольшое количество начинки выкладывать на лепешку, аккуратно защипывать и формировать пирожки.

Шаг 7. Сформировать пирожки
Сформировать пирожки

Жарятся пирожки с яйцами и зеленым луком очень быстро, поэтому, если вы не гуру кулинарии, то стоит налепить все пирожки, выложить на посыпанную мукой доску, а уж после этого приступать к жарке. Жарить нужно в кипящем масле. Фритюрницы у меня нет. Можно налить полную сковороду масла, но есть более простой выход. Я пристраиваю глубокую сковороду на огонь в наклонном положении и наливаю столько масла, чтобы в нем можно было жарить по одному или по два пирожка. Раскалить масло. Самое время включить вытяжку! Все получается очень быстро, пирожки мгновенно зарумяниваются в кипящем масле.

Шаг 8. Жарить во фритюре
Жарить во фритюре по 1-2 штуке

Нужно перевернуть, обжарить с другой стороны и выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Шаг 9. Обжарить с обеих сторон
Обжарить с обеих сторон

Из указанного количества продуктов получается 20 пирожков с яйцами и зеленым луком среднего размера.

Пирожки с яйцами и луком
Жареные пирожки с яйцами и зеленым луком из быстрого дрожжевого теста

Горячие пирожки такие аппетитные, так здорово пахнут, что не только фанатам жареных пирожков, но и сторонникам здорового питания трудно удержаться, чтобы не съесть парочку. Или больше:)

Жареные пирожки
Жареные дрожжевые пирожки с яйцами и луком

Вкусно в горячем и холодном виде, приятного аппетита!

    1. Спасибо, Марина Викторовна! Я тоже этот простой рецепт теста люблю.

  1. Это любимые пирожки моего папы
    И если некаждый день есть, я считаю что это и не вредно совсем

Добавить комментарий для АлевТина Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *