Овсяный коктейль (смузи) с клюквой и имбирем

Овсяный коктейль (смузи) с клюквой и имбирем

Смузи из клюквы (свежей или замороженной) обязательно нужно включать в зимний рацион. Клюква повышает иммунитет и защитные свойства организма, ее даже называют убийцей вирусов! Овсянка, как известно, тоже не продукт, а сплошная польза. Из-за яркого вкуса клюквы и нейтрального вкуса геркулеса их сочетание очень гармоничное, идеальное для смузи.
Сегодня готовлю коктейль из геркулесовых хлопьев с клюквой и имбирем. Попробуйте, это прекрасный зимний вариант смузи.
Подборка рецептов полезных вкусных смузи, приготовленных в блендере Redmond Chrome and Bronze — по этой ссылке.

Состав:

  • Клюква — 50-100 грамм
  • Геркулесовые хлопья — 3 столовые ложки
  • Вода — 250 мл
  • Корень имбиря — кусочек 1-1,5 см
  • Мед (сахар или натуральный подсластитель) — по вкусу и желанию

Рецепт зимнего веганского клюквенно-овсяного смузи с добавлением имбиря в блендере Redmond Chrome and Bronze

Выбирайте для смузи не быстрорастворимые, а требующие варки овсяные хлопья, в них сохраняется больше полезных микроэлементов (время варки указано на упаковке). Я много лет пользуюсь геркулесом, который надо варить 15 минут. Рецепты смузи на овсяном молоке  по этой ссылке.

Овсяные хлопья
Овсяные хлопья для смузи, коктейлей и овсяного молока

Залить овсяные хлопья холодной питьевой водой и оставить на час-полтора.

Залить питьевой водой
Залить геркулесовые хлопья питьевой водой

Клюква годится как свежая, так и замороженная, клюква такая волшебная ягода, которая не теряет полезных свойств ни в замороженном, ни в сушеном виде. Имбирь обладает не только полезными, но и лечебными свойствами, а его жгучий привкус придаст пикантные нотки овсяному коктейлю с клюквой, корень я не очищаю.

Клюква и корень имбиря
Клюква и корень имбиря для клюквенного смузи

Перелить набухший геркулес в блендер. Добавить клюкву и имбирь. Можно сразу добавить сахар или подсластитель, но мне нравится скорректировать сладость в уже готовом смузи.

Соединить геркулес, клюкву, имбирь
Соединить набухший геркулес с водой, клюкву и кусочек корня имбиря в блендере

Взбить блендером на основном режиме, Smoothie. Выключается блендер автоматически.

Овсяный смузи с клюквой
Смузи из геркулеса, клюквы и имбиря

Клюквенный овсяный смузи готов. Он напоминает обезжиренный кефир со вкусом ягод, кислый, освежающий с имбирным ароматом.

Клювенно-овсяный коктейль
Клюквенный коктейль с овсяными хлопьями

Получается два стакана овсяно-клюквенного коктейля, в каждом я размешиваю чайную ложку меда.

Добавить мед
Добавить по вкусу мед

Овсяный коктейль (смузи) с клюквой и имбирем — полноценный энергетически богатый и полезный завтрак.

Овсяно-клюквенный смузи
Овсяный смузи с клюквой и имбирем

Приятного аппетита!

  1. Инна, ваши клюквенные смузи все бесподобные! Сын у меня такое даже не пробует, а мы с дочкой в восторге

  2. Инна, а я беру хлопья быстрого приготовления, ни замачиваю, сразу в блендер вместе с ягодами. Я так делаю малиновый и клубничный коктейль летом. С клюквой пока не пробывала, спасибо за идею!

    1. Марфа, здравствуйте!
      Так конечно тоже отлично, особенно если время ограниченно
      Обязательно попробуйте с клюквой
      Если любите овсяно-ягодные смузи, Вам понравится!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *