
Овощной веганский плов из цветной капусты (из фальшивого риса)
Бесподобное блюдо для любителей овощей. Основной ингредиент — фальшивый рис, приготовленный из цветной капусты. Блюдо простое, полезное, вегетарианское и невероятно вкусное. При наличии консервированной фасоли и заранее обжаренных с луком шампиньонов, на приготовление плова из псевдо риса из цветной капусты нужно потратить не больше 20 минут.
Если нет фасоли или жареных шампиньонов или и того и другого, поверьте — этот плов из цветной капусты и без всяких добавок очень вкусный и ароматный 🙂
Подборка блюд из цветной капусты — по этой ссылке.
Состав:
- Цветная капуста — 300 грамм
- Морковь — 1/2 штуки
- Лук репчатый — 1 штука
- Масло растительное (я люблю использовать ароматное оливковое масло) — 2 столовые ложки
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Фасоль красная консервированная
- Обжаренные с луком шампиньоны
Как приготовить Овощной веганский плов из цветной капусты (из фальшивого риса)
Первым делам нужно сделать основу — приготовить рис из цветной капусты по рецепту Джейми Оливера. Разобрать цветную капусту на соцветия и измельчить в блендере в крошку.

На этом этапе — дополнение к рецепту Джейми Оливера — надо добавить морковку и лук. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать или, чтобы сэкономить время, измельчить морковь и лук вместе в блендере. Разогреть в сотейнике растительное масло, смешать все овощи — крошку из цветной капусты и измельченные морковку с луком и тушить, помешивая, на среднем огне. В процессе посолить.

Когда овощи станут мягкими (примерно через 7-8 минут), герметично накрыть сковороду (например, фольгой) и оставить доходить еще 5-6 минут.

Готово. Сколько добавить фасоли и грибов и добавлять ли их вообще зависит от Вашего вкуса. Вот рецепт как приготовить обжаренные с луком шампиньоны.

Для одной порции овощного плова из псевдо риса из цветной капусты достаточно пять столовых ложек плова, две столовые ложки фасоли (промыть в кипяченой воде) и две столовые ложки обжаренных с луком шампиньонов.
Замечательный веганский плов из риса готов.

Овощной плов из цветной капусты с красной фасолью и шампиньонами — вкусное и ароматное блюдо, похожее на плов из риса, но менее калорийное.
Подавать в горячем виде. Я дополнила плов из цветной капусты тонким лавашем, свежим огурцом, базиликом, укропом и брынзой. И конечно, сварила себе чашечку кофе. Восхитительно!

Приятного аппетита!
Гениально! Цветную капусту я очень люблю, забрала в закладки!
Джейми Оливеру спасибо 🙂
Обожаю цветную капусту, обязательно приготовлю!
Лера, спасибо за внимание к моему блогу и за то, что не ленитесь отклики писать!
Вкуснятина, всё что я люблю!!! И так оригинально приготовлено!
Олеся, я вижу, вы по всем рецептам с цветной капустой пробежались)))
С псевдорисом, конечно, самые необычные…
Большое спасибо за отклики, новых кулинарных удач!