Открытый пирог со свежей клубникой из готового слоеного теста
Выпечка для самых ленивых и занятых. Простой, дивно ароматный пирог из готового слоеного теста со свежей клубникой.
Слоеное тесто лучше выбрать бездрожжевое, пирог из него будет хрустящим и воздушным. Из дрожжевого тоже получится вкусно, но такой хрупкости и хрусткости как, помните? в слоеных язычках из советских школьных буфетов, не будет.
Все рецепты с готовым слоеным тестом — по этой ссылке.
Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке.
Состав:
- Тесто слоеное готовое — 500 грамм
- Клубника — 300-350 грамм
- Яйца — 1 желток, пожеланию
- Сахар — 100 грамм
- Крахмал — 2 столовые ложки
- Сахарная пудра для украшения
- Растительное масло без запаха для смазывания пергамента
Как приготовить открытый клубничный пирог из готового слоеного теста, вкуснейший, ароматный и очень простой
Клубнику освободить от плодоножек, тщательно помыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы ягоды обсохли.
Тесто разморозить при комнатной температуре. Примерно четверть теста отделить, раскатать и нарезать на полоски шириной около 2 см.
Форму с бортиками застелить пергаментом, смазать растительным маслом без запаха. Раскатать оставшееся тесто и выложить в форму для выпечки.
Бортики должны быть довольно высокие. Клубника дает много сока, сок будет кипеть и может перелиться через край. И конечно, обязательно следить за тем, чтобы в тесте не было ни малейшего намека на дырочку. Равномерно посыпать корж крахмалом.
Крупную клубнику разрезать пополам, выложить ягоды в один слой и присыпать сахаром.
Из нарезанных полосок сделать решетку поверх начинки.
В желток добавить столовую ложку воды, взбить и промазать полоски и края пирога. Этот шаг не обязательный, для эстетики))
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут до золотистого цвета. Начинка в пироге будет кипеть. Пирог должен остыть, прежде, чем его можно разрезать.
Обрезки тоже пригодятся. Из них легко приготовить быстрые пирожные «Клубника с слоеном тесте», вот рецепт. Теперь можно не ждать, пока остынет большой клубничный пирог, а сварить кофе и угоститься прекрасным клубничным десертом в теплом виде. Украсить клубничные пирожные веточкой мяты, шариком мороженого.
Клубничный пирог немного остыл, переложить его на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Аромат — фантастика!
Остывший клубничный пирог разрезать и подать на десерт к чаю или кофе.
Простой в приготовлении, очень вкусный открытый пирог со свежей клубникой на скорую руку готов.
Приятного чаепития!
Какой рецепт отличный и простой. Нужно успеть, пока клубника не закончилась! Спасибо
Танечка, спасибо! А у нас В Ростове второй виток клубники, то ли это местная появилась, то ли завезли откуда-то. Клубника вроде закончилась, а сейчас снова полно на рынках!
Инна, у вас интересно 💕 много простых рецептов. Этот пирог какой аппетитный, слюнки текут. А какая плетеночка!
Спасибо, Ирина! Я очень хочу, чтобы моими простыми рецептами пользовалось как можно больше людей!
Я приготовила, рецепт понравился тем, что показался лёгким. Получилось ужасно, все вытекло и сгорело! Ужас и кошмар! Как сделать, чтобы начинка не вытекала??
Мы с пирогом не стали возиться, а только пирожные с клубникой спекли, те, что как десерт, из полкилограмма теста получилось 15 штук, половину съели уже! Спасибо, в след раз пирог попробуем!
Спасибо за отклик, рада что все получилось, удачи с пироговм!
Мне так жаль, Ольга!
У меня тоже один раз вытекла начинка. Стоит образоваться самой крошечной дырочка, как вытекает абсолютно все
Раскатывать надо аккуратнейшим образом, если где-то порвалось, не пытаться соединить, а заново раскатать, ну это вы поняли уже!
Ольга, плохой опыт тоже опыт, чтобы все было идеально, нужно ничего не делать и пироги в магазине покупать. Надеюсь, после этого случая у вас не пропадет желание печь дома.
Спасибо за пирог! Самое клубничное время! Уже второй клубничный пирог по вашему рецепту отлично получился🍓❤ Слоеный десерт по одной клубничке тоже кайфовый!
Рада, что понравились рецепты и все получилось, Ирина!
Спасибо, что не ленитесь делиться впечатлениями))