Отбивные из фарша на сковороде по простому рецепту без яиц и панировки

Отбивные из фарша на сковороде по простому рецепту без яиц и панировки

Ароматные нежные и сочные отбивные из фарша на сковороде. Самые вкусные отбивные получаются только из мяса, лука и чеснока. Добавление яиц, кляр, панировка — все это лишнее. Не бойтесь, ничего не развалится, зато отбивные буду нежнейшими. Фарш готовим по технологии люля-кебаба, просто и быстро. Фарш можно взять любой, я обычно использую постную свинину или смесь свинины и говядины.

Состав:

  • Фарш свино-говяжий крупного помола — 1 кг
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Растительное масло без запаха для жарки
  • Уксус или лимонный сок — 1 столовая ложка

Как приготовить (пожарить на сковороде) сочные нежные отбивные из свино-говяжьего фарша по очень простому рецепту

Фарш лучше приготовить самостоятельно из свежего (не размороженного) мяса — мелко порубить ножом или прокрутить на мясорубке с крупной ячейкой. У меня фарш из свинины и говядины в равных долях. Если фарш постный (из курицы, индейки, говядины) стоит добавить кусочек сала или сливочного масла.
Мелко нарезать половину луковицы и чеснок.

Нарезать лук и чеснок
Лук и чеснок мелко нарезать

В глубокой посуде смешать фарш с луком, чесноком, посолить, поперчить ( по чайной ложке крупной (не Экстра) соли и черного молотого перца. При желании добавить специи, я кладу пару шепоток смеси кориандра, сухого укропа и сельдерея.

Смешать
Смешать фарш, лук, чеснок, специи

Фарш перемешать руками и обязательно отбить — зачерпывать рукой часть фарша и с силой бросать обратно. Перемешать фарш до полной однородности, совершив около 20 таких бросков. Отбивные из хорошо отбитого фарша сочные и нежные, легко переворачиваются и снимаются. Накрыть и оставить на 15 минут в холодильнике.

Фарш готов
Свино-говяжий фарш для отбивных готов

Пока фарш отдыхает в холодильнике, замаринуем репчатый лук для подачи. Нарезать луковицу полукольцами, залить на пять минут холодной водой, воду слить, посолить и взбрызнуть уксусом или лимонным соком.

Замариновать лук
Замариновать лук для подачи

Фарш из холодильника снова перемешать и сформировать колобки величиной со среднее яблоко. У меня получится  10 отбивных.

Сформировать колобки
Сформировать колобки по количеству отбивных

Придать колобкам форму отбивной, подровнять и уплотнить руками.

Отбивные
Придать форму отбивных

Раскалить растительное масло на сковороде с толстым донышком. Пожарить отбивные из фарша до золотистого цвета с одной стороны.

Пожарить
Пожарить отбивные на среднем огне

Перевернуть и пожарить с другой стороны.

Перевернуть
Перевернуть и пожарить отбивные с другой стороны

Жареные отбивные из свино-говяжьего фарша готовы.

Отбивные
Отбивные готовы

Подавать отбивные горячими. При подаче посыпать маринованным луком, дополнить овощами, свежей зеленью.

Отбивные из фарша
Отбивные из фарша на сковороде

Вкусные ароматные и нежные отбивные, жаренные на сковороде — быстрое и простое блюдо для семейного обеда. Выручает, если нет времени возиться с котлетами.

Отбивные на сковороде из фарша
Сочные жареные отбивные из свино-говяжьего фарша

Сегодня к отбивным у меня овощная лазанья.

Жареные отбивные из фарша
Отбивные без яиц, без панировки из фарша на сковороде

По ссылке — более праздничный вариант, отбивные из фарша по похожему рецепту, запеченные в духовке с помидорами и сыром, альтернатива мясу по-французски. Приятного аппетита!

  1. Я яйца добавляю, главное, чтобы фарш был не жидкий. А больше ничего добавлять нельзя чтобы на котлеты не было похоже. Только фарш, соль, перец и яйцо И обволять в сухариках

  2. Мила, здравствуйте!
    Ваш рецепт конечно, более традиционный, в интернете только так и готовят отбивные из фарша, а вот мне плотная консистенция, которая получается из-за добавления яйца, кажется как раз очень похожей на котлеты.
    Но, в конце концов, что плохого в котлетах 😉
    Пусть каждый выбирает рецепт по своему вкусу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *