Свиной шницель в хрустящей сырной в панировке, ароматный и сочный, по простому рецепту

Свиной шницель в хрустящей сырной в панировке, ароматный и сочный, по простому рецепту

Предлагаю приготовить шницель в сырной панировке.
Рецепт простой, блюдо получается вкусное и праздничное.
Внутри румяной и хрустящей сырной панировки сочное и ароматное мясо.
Шницель у меня свиной, я купила порционно нарезанную для шницеля мякоть свинины в магазине.

Шницель
Свинина для шницеля

Состав:

  • Шницель свиной — 3 штуки (400-500 грамм)
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Панировочные сухари — 6-7 столовых ложек
  • Яйца — 2 штуки
  • Сыр — 70 грамм 
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Мало растительное для жарки 

Как приготовить свиной шницель, ароматное сочное мясо в хрустящей сырной панировке, семейный обед по простому рецепту

Шницель отбить. Это удобно делать через пищевую пленку. Мясо станет тоньше и нежнее.

Отбить
Отбить мясо через пищевую пленку

Каждый кусочек натереть солью, перцем и любимыми специями (я использую сухую смесь паприки и хмели-сунели).

Натереть сухими специями
Натереть отбитое мясо перцем, солью, сухими специями

Завернуть мясо в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на время приготовления кляра.
Приготовить три емкости. В одной мука, в другой — слегка взбитые вилкой яйца с  парой столовых ложек воды. Называется эта нехитрая, но важная для закрепления панировки смесь, льезон.
В третьей — панировочные сухари, их можно заменить палентой.

Приготовить панировку
Для панировки приготовить муку, яйца, взбитые с ложкой воды и панировочные сухари

Сыр твердого сорта натереть или измельчить в блендере.

Измельчить сыр
Натереть на терке или измельчить в блендере сыр

Смешать сыр с панировочными сухарями.

Смешать сыр с сухарями
Смешать сырную крошку и панировочные сухари

Сначала отбивные обвалять в муке (каждый кусочек мяса я разрезала на два, поскольку у меня сковорода небольшого диаметра).

Обвалять в муке
Обвалять шницель в муке

Затем обмакнуть в льезон.

Обмакнуть в льезон
Затем обмакнуть в льезон

И хорошенько обвалять в смеси панировочных сухарей и сыра.

Запанировать
Затем запанировать в смеси сухарей и сыра

Раскалить растительное масло без запаха, масла не жалеть! Выложить шницели в сырной панировке и жарить на среднем огне. Сыр мгновенно схватывается аппетитной хрустящей румяной корочкой.

Пожарить шницели
Выложить шницели в панировке в кипящее масло и жарить до румяной корочки

Перевернуть, пожарить шницели с другой стороны.

Пожарить с другой стороны
Перевернуть и пожарить шницели с обратной стороны

Выложить шницели на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки масла.

Выложить на салфетку
Выложить шницели в панировке на салфетку, чтобы убрать излишки масла

Свиные отбивные в хрустящей сырной панировке готовы. Подавать с пылу-с жару.

Свмные шницели в сырной панировке
Свиные шницели в хрустящей сырной панировке

Свиные шницели, жаренные на сковороде получились нежные и сочные в хрустящей ароматной и вкусной сырной корочке.

Свиные отбивные в сырной панировке
Нежные сочные свиные отбивные в хрустящей сырной панировке

Соленья и маринованные овощи отлично сочетаются со свининой, я дополнила шницели лечо. А вместо хлеба ленивый хачапури из лаваша мгновенного приготовления.

Шницели на сковороде в сырной панировке
Шницели на сковороде в хрустящей сырной панировке

Вкусные ароматные и нежные свиные отбивные (свиные шницели) в хрустящей сырной панировке — прекрасное блюдо для праздничного семейного обеда по несложному рецепту.

Свиные шницели в хрустящей панировке
Ароматные и вкусные свиные шницели (отбивные) на сковороде в хрустящей сырной панировке

Приятного аппетита!

  1. Рецепт очень понравился. Спасибо. я первый раз такое готовила и мне казалось, что сыр сгорит сразу.Даже не ожидала что получиться такая вкуснейшая хрустящая и золотистая корочка! Мясо нежное что тоже не всегда у меня получается. Вообщем, все идеально и не трудно, большое спасибо!

    1. Здравствуйте, Александра!
      Я очень рада, что шницель получился вкусный
      Сырная корочка получается не только хрустящей и румяной, она сама по себе вкусная. я не люблю ничего, жаренного в масле, но даже мне нравится))
      Спасибо Вам за отклик, приглашаю в блог за новыми рецептами!

  2. Получилось отлично👍👏😆! Всем рекомендую готовить мясо только так! Автору спасибо!

  3. Известный рецепт, мой любимый способ приготовления мяса👍 это вкусно👌😋😋😋

    1. Это однозначно очень вкусно!
      Спасибо, дорогая Францевна, за комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *