Свиной шницель в хрустящей сырной в панировке, ароматный и сочный, по простому рецепту
Предлагаю приготовить шницель в сырной панировке.
Рецепт простой, блюдо получается вкусное и праздничное.
Внутри румяной и хрустящей сырной панировки сочное и ароматное мясо.
Шницель у меня свиной, я купила порционно нарезанную для шницеля мякоть свинины в магазине.
Состав:
- Шницель свиной — 3 штуки (400-500 грамм)
- Мука — 3 столовые ложки
- Панировочные сухари — 6-7 столовых ложек
- Яйца — 2 штуки
- Сыр — 70 грамм
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Мало растительное для жарки
Как приготовить свиной шницель, ароматное сочное мясо в хрустящей сырной панировке, семейный обед по простому рецепту
Шницель отбить. Это удобно делать через пищевую пленку. Мясо станет тоньше и нежнее.
Каждый кусочек натереть солью, перцем и любимыми специями (я использую сухую смесь паприки и хмели-сунели).
Завернуть мясо в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на время приготовления кляра.
Приготовить три емкости. В одной мука, в другой — слегка взбитые вилкой яйца с парой столовых ложек воды. Называется эта нехитрая, но важная для закрепления панировки смесь, льезон.
В третьей — панировочные сухари, их можно заменить палентой.
Сыр твердого сорта натереть или измельчить в блендере.
Смешать сыр с панировочными сухарями.
Сначала отбивные обвалять в муке (каждый кусочек мяса я разрезала на два, поскольку у меня сковорода небольшого диаметра).
Затем обмакнуть в льезон.
И хорошенько обвалять в смеси панировочных сухарей и сыра.
Раскалить растительное масло без запаха, масла не жалеть! Выложить шницели в сырной панировке и жарить на среднем огне. Сыр мгновенно схватывается аппетитной хрустящей румяной корочкой.
Перевернуть, пожарить шницели с другой стороны.
Выложить шницели на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки масла.
Свиные отбивные в хрустящей сырной панировке готовы. Подавать с пылу-с жару.
Свиные шницели, жаренные на сковороде получились нежные и сочные в хрустящей ароматной и вкусной сырной корочке.
Соленья и маринованные овощи отлично сочетаются со свининой, я дополнила шницели лечо. А вместо хлеба ленивый хачапури из лаваша мгновенного приготовления.
Вкусные ароматные и нежные свиные отбивные (свиные шницели) в хрустящей сырной панировке — прекрасное блюдо для праздничного семейного обеда по несложному рецепту.
Приятного аппетита!
Рецепт очень понравился. Спасибо. я первый раз такое готовила и мне казалось, что сыр сгорит сразу.Даже не ожидала что получиться такая вкуснейшая хрустящая и золотистая корочка! Мясо нежное что тоже не всегда у меня получается. Вообщем, все идеально и не трудно, большое спасибо!
Здравствуйте, Александра!
Я очень рада, что шницель получился вкусный
Сырная корочка получается не только хрустящей и румяной, она сама по себе вкусная. я не люблю ничего, жаренного в масле, но даже мне нравится))
Спасибо Вам за отклик, приглашаю в блог за новыми рецептами!
Получилось отлично👍👏😆! Всем рекомендую готовить мясо только так! Автору спасибо!
Очень рада Вашему отзыву, Оlga!
Спасибо!
Известный рецепт, мой любимый способ приготовления мяса👍 это вкусно👌😋😋😋
Это однозначно очень вкусно!
Спасибо, дорогая Францевна, за комментарий!
Вкусно!
Андрей, спасибо!