
Пирог (хачапури) из лаваша на сковороде. Самый простой и быстрый рецепт
Этот выручательный пирог в виде сложенного конвертом тонкого лаваша с начинкой — прекрасная горячая закуска, горячий завтрак на скорую руку. Конверт из лаваша зажаривается на сковороде. В качестве начинки можно использовать любые продукты, не требующие кулинарной обработки — нарезанную колбасу, жареные грибы, оливки, кусочки отварного мяса, тушеные овощи… У меня любимая начинка из творога с добавлением сыра и зелени.

Появился рецепт из-за нехватки времени. Ленивый хачапури похож сразу на несколько любимых блюд из лаваша — баницу, жареные трубочки и ленивая ачму.
Все рецепты с лавашем простые и быстрые, но этот жареный пирог — чемпион по простоте и быстроте приготовления! Если начать готовить хачапури, когда гости уже раздеваются в прихожей, то к тому времени, как они сядут за стол, перед ними будет стоять пышущий жаром ароматный пирог.
Большая подборка любимых рецептов с тонким армянским лавашем — по этой ссылке.
Подборка закусочной сырной выпечки — по этой ссылке.
Состав:
- Лаваш армянский (тонкий) — 1 лист
- Сыр — 70-100 грамм
- Творог — 150-200 грамм
- Яйца — 1 штука
- Зелень свежая — небольшой пучок
- Соль — по вкусу
- Специи — по желанию
- Растительное масло без запаха — 1 чайная ложка
Как приготовить ленивый хачапури с творогом и сыром на сковороде. Быстрая горячая закуса из тонкого лаваша по простому рецепту
Моя семья и этот пирог называет хачапури, что поделаешь, все горячие румяные и аппетитные лепешки с сыром мы по привычке называем хачапури. А этот даже готовится как настоящий хачапури — на сковороде. Растереть по сковороде чайную ложку растительного масла. Выложить лист лаваша. Разбить на лаваш яйцо.

Слегка взболтать яйцо, распределить по лавашу. (Яйцо предохранит лаваш от размокания, особенно если начинка в пироге сочная, например, из свежих помидоров).

Выложить творог.

Посыпать тертым сыром, немного сыра оставить для верхушки.

Посыпать свежей или сушеной зеленью. Если сыр несоленый, немного посолить.

Завернуть лаваш в конверт. И поставить сковороду на средний огонь. Честно говоря, я приспособилась и сразу ставлю сковороду на слабый огонь, но тогда нужно выкладывать начинку на лаваш ооооочень быстро.

Поджарить, степень зажарки контролируйте по своему вкусу, мы любим слегка золотистый хрустящий пирог. Перевернуть, посыпать остатком тертого сыра и, при желании, любимыми специями. У меня сухие пряные травы — базилик, укроп, петрушка.

Накрыть крышкой и обжарить конверт из лаваша с другой стороны. Хачапури (пирог с творогом, сыром и зеленью) на сковороде из тонкого лаваша готов.

Горячий конверт с творогом и сыром из лаваша переложить на блюдо и разрезать ножницами.

Хачапури из лаваша прекрасная несладкая выпечка, очень вкусный и простой закусочный пирог мгновенного приготовления.

Остывший хачапури с творогом, сыром и зеленью из лаваша можно разогреть в микроволновке, хрустеть перестанет, но вкус не ухудшится.

Но и в холодном виде пирог с творогом, сыром и зеленью из лаваша остается очень вкусным.

С кофе по-восточному ароматный хрустящий пирог из армянского лаваша с творожно-сырной начинкой сочетается великолепно.

Приятного аппетита!
Великолепно! однозначно приготовлю! И Люба согласна, хвостом вертит как пропеллером и передает привет вашей Манечке
Спасииииибо!!! Хорошего дня и приятного аппетита!
НИЗКИЙ ПОКЛОН ЗА ЭТОТ РЕЦЕПТ
ПРИГОТОВИЛА ДВА РАЗА
КУПИЛА ЕЩЁ 5 ЛАВАШЕЙ :)))
Вот это я понимаю, признание! 🙂 Марфа, спасибо огромное
Этот рецепт — чемпион из всех ваших лавашных рецептов пирогов! Вкусный и сипотично выглядит. А за простоту отдельное спасибище!
Вот-вот! Как раз только ответила на Ваш комментарий про пирог из лаваша с цветной капустой.
Этот чемпион — без сомнения.Еще и вкусный какой!
Присоединяюсь к восторженым отзывом
Часто к вам в блог захожу за простой выпечкой. Это хачапури пока лучшее из выпечки на каждый день!
Спасииииибо!!! Сама влюблена в этот выручательный рецепт!
Взяла на заметку!
У меня часто гости внезапные, так что пригодиться 🙂
Ляна, такой рецепт не может не пригодиться! Раз гости часто, значит Вы их умеете принимать
Пусть в доме всегда будет радостно и тепло от присутствия друзей, родных и любимых!
Любимый завтрак мужа, только с ветчиной
Универсальный рецепт, заворачивай что хочешь, все вкусно!
Мужчины частенько предпочитают из мясных продуктов начинку
Пойду пожарю, это называется зашла в интернет посмотреть какую кашу внучке сварить 🙂
Марина, здравствуйте! Приятно познакомиться 🙂 Кулинарных удач и здоровья внучке!
Вкусно!
Андрей, спасибо!
Этот пирог и ачма из лаваша — наши фавориты, готовим по очереди👌👌👌🧀🧀🧀 вкусноооо
Один на сковородке, другой в духовке )))
Действительно, удобно!
Спасибо за отклик, Елена, я очень рада, что мои любимые рецепты Вам понравились
Инна, привет!!! Приготовила ленивый хачипури и
Наташ, и что?
Получилось вкусно? или нет??
Инна, привет!! Приготовила!!!! И ленивый хачапури, и ленивую ачму!!! Вкусно и просто!!! Все мои в восторге! Спасибо за такие бесподобные рецепты!!!
Ура! Ура!!!
Спасибо, что написала!
С праздником!
Ммммммм 👌👌🤏 это шикарно, самый быстрый на свете пирог! Только этот не хачапури, это ёка)))
дааа?
Буду знать, сто лет назад мы с сестрой каждое утро ходили на рынок в Лазаревской, позавтракать ёкой с кофе, там в маленькой кафешке готовили потрясающе))) помню, что вкусно и что что-то с сыром…
А рецепта не знала
Люблю такие рецепты. Готовить одно удовольствие, можно одной левой, можно с закрытыми глазами 👍👍👍 сделала на пробу — потратила ровно 15 минут! Это самый быстрый рецепт пирогов из лаваша!
Убежал текст, не успела написать — самый мой любимый из Ваших хачапурных рецептов — отрывной, он самый нарядный и нежный 👌❤
Вика, доброго воскресного дня!
Я как раз вчера для гостей пекла тот самый, отрывной пирог с творожно-сырной начинкой, он и у меня в фаворитах)))
Но этот рецепт вне конкуренции по простоте и быстроте
Большое спасибо за комментарии, за то, что не только печете по моим рецептам, но и делитесь впечатлениями
Сделала, потратила 5 минут, это правда чемпион 🙂
Спасибо за всю лавашную подборку, а особенно за хрустящие фисташковые рулетики и за этот пирог!
Кира, это Вам спасибо, что находите время на постоянную обратную связь!
Видела Ваш комментарий к фисташковым рулетикам 🙂
Доброго времени суток! Большая благодарность за этот рецепт, меня он реально выручает.Я абсолютно всё готовлю по бумажке даже манную кашу, это единственный рецепт, который я помню наизусть 🙈 каждый раз удивляюсь и радуюсь что такую вкуснятину так просто и быстро готовить👌😋😋😋
Роlina, спасибо за отклик и за постоянную обратную связь!
Очень рада, что оценили этот рецепт и даже не пользуетесь шпаргалками))
Кстати, я тоже почти все готовлю по бумажке
Во избежание, так сказать, неприятных сюрпризов, технологию и алгоритм надо соблюдать!
Гастрономическая бомба! Мой восторг! покорило что когда хачапури остыл, он хоть и перестал хрустеть, а остался такой же вкусный!
Мне одинаково нравится и горячий хрустящий и остывший)) У остывшего хачапурика раскрываются другие нотки вкуса и он очень нежный
Илья, спасибо за комментарий!