
Маковый рулет с грецкими орехами в хлебопечке, вкусный, ароматный, красивый и простой
Сегодня к чаю сладкий и сдобный маково-ореховый рулет. Хлебопечка замесит дрожжевое тесто, пока я приготовлю начинку. Затем сформирую рулет с начинкой из мака и грецких орехов, и выпечку снова поручу хлебопечке. Рецепт очень простой, рулет получается бесподобный, попробуйте!
Рецепты для хлебопечки — по этой ссылке.
Домашняя дрожжевая выпечка — по этой ссылке.
Состав:
- Яйца — 3 штуки
- Сахар — 100 грамм
- Молоко — 100 мл
- Масло сливочное комнатной температуры — 100 грамм
- Мука высшего сорта — 500 грамм
- Соль — щепотка
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Дрожжи сухие быстрые — 2 чайные ложки
Для начинки и верхушки:
- Мак — 150 грамм
- Сахар — 100 грамм
- Молоко — 200 мл
- Мед — 2 столовые ложки
- Орехи грецкие — 100 грамм
- Яйца — 1 штука
Как приготовить сладкий сдобный маково-ореховый рулет в хлебопечке Мулинекс. Простой рецепт рулета (пирога) с маком и грецкими орехами из воздушного дрожжевого теста
Продукты заранее достать из холодильника. В чуть теплом молоке размешать ванилин и влить в чашу хлебопечки.

Яйца взбить венчиком с сахаром и добавить к молоку.

Добавить мягкое сливочное масло отдельными кусочками. В моей хлебопечке сначала закладываются влажные ингредиенты, а поверх них — сухие. Есть хлебопечки, где все наоборот, адаптируйте рецепт для своей модели.

Добавить просеянную муку. Разложить в разные углы щепотку соли и дрожжи (использую Воронежские).

Выбрать режим приготовление свежего теста, у меня это программа 11, хлебопечка сама выставит время 1 час 9 минут. Нажать кнопку старт — запустить программу.
Пока тесто готовится, займемся маковой начинкой. Столовую ложку мака оставить для присыпки верхушки. Смешать мак, молоко и сахар.

Довести до кипения и варить на минимальном огне, пока все молоко впитается в мак.

В конце приготовления непрерывно размешивать, влага должна полностью испариться.

Остудить маковую начинку и измельчить любым удобным способом — в кофемолке, блендере или растереть в ступке.

Добавить мед. Взбить венчиком белок и добавить в маковую начинку. Желток оставляем для верхушки.

Орехи поджарить на сухой сковороде до отделения шелухи.

Остудить, растереть в ладонях, стараясь максимально удалить шелуху.

Измельчить поджаренные грецкие орехи.

Хлебопечка подала сигнал, что тесто готово. Вынуть тесто из чаши хлебопечки. Получился ровно 1кг идеального, послушного, сдобного дрожжевого теста. Все готово для приготовления маково-орехового рулета.

Можно испечь маковый пирог в духовке (здесь как сформировать маковый пирог способом «Бабушкина салфетка»).
Я испеку в хлебопечке. Разделить тесто на 4 части, каждую раскатать в прямоугольник. Ширина прямоугольничков — по размеру чаши хлебопечки.

Удобно делать одновременно все четыре рулета. Выложить маковую начинку и распределить по тесту.

Посыпать орехами, немного орехов оставить для верхушки.

Свернуть четыре рулета.

Удалить лопасть из хлебопечки, смазать чашу растительным маслом. Выложить два рулета швом вверх навстречу друг другу. Швы тщательно защипнуть.

Сверху выложить два рулета швом вниз навстречу друг другу. При такой формовке начинка в разрезе готового рулета будет симметрично закручиваться к центру.

Установить чашу с маковыми рулетами в хлебопечку, закрыть крышку и оставить на 40 минут. Затем включить программу Выпекание, в моей хлебопечке это режим 14. Время 40 минут, при необходимости потом добавим.
Через 20 минут от начала выпечки взбить вилкой желток со столовой ложкой воды, смазать верхушку и посыпать оставленными маком и орехами.

Через 40 минут рулет выглядит вот так, бледновато. Добавляю еще 10 минут на режиме выпечки.

Вот теперь отлично. Готовность на всякий случай проверить, проткнув маковый пирог до донышка деревянной шпажкой, она должна выйти сухой.

Вытряхнуть маковый рулет из чаши хлебопечки. Сладкий сдобный маково-ореховый рулет в хлебопечке Мулинекс готов.

Разрезаем маковый рулет (пирог с начинкой из мака и грецких орехов). Благодаря контрастной начинке, маково-ореховый рулет в разрезе выглядит очень эффектно.

Аромат у сдобной дрожжевой выпечки фантастический! я при подаче разрезаю высокий пирог на рулеты. И каждый рулетик нарезаю на порции.

На фото видно, как хорошо пропекся маковый пирог, какое пушистое и воздушное тесто.

Вкусно, эффектно и не сложно, ведь основную работу сделала хлебопечка.

Сладкий сдобный рулет из воздушного дрожжевого теста с начинкой из мака и обжаренных грецких орехов — украшение десертного меню.

Можно наслаждаться! У меня к рулету с маково-ореховой начинкой зеленый чай с жасмином и сливками, очень нежное сочетание.

Приятного аппетита!
Понравился рецепт, забрала в свою кулинарную книжку, спасибо
Оля, здравствуйте!
Без ложной скромности — рецепт отличный!
Приготовьте, не пожалеете!
Спасибо за рецепты для хлебопечки,один другого лудше! А особенно за бриош и маковый рулет! Восхитительные, поднемающие настроение, уютные и безумно вкусные лакомства!
Юлечка, здравствуйте!
Спасибо огромное за эмоциональный и очень приятный отклик!
Очень вкусно, и начинка и тесто шикарные 👍👍👍
Ирочка, рада, что понравился маковый рулет, спасибо за высокую оценку!
Здравствуйте всем! Сделала тесто точно по рецепту в хлебопечке. Разделила на две части и спектакль в духовке два рулета. Помоему это самый простой из всех способов. Вкусно! Аромат такой стоял, что еле дождались когда остынет и можно пробовать
🙂 🙂 🙂
Ой, причём тут спекталь😂😂😂 дурной редактор, спекла а не спектакль😛 И кстати получилось очень красиво
🙂 Альмира, мне хотелось в хлебопечке попробовать. Обычно тесто готовлю в хлебопечке, а пеку, как Вы в духовке. Но иногда, например, в нашу ростовскую 40-градусную жару, я вовсе прекращаю пользоваться газовой духовкой и перехожу на электричество — мультиварку, хлебопечку, мультипекарь…
Отличное получилось сдобное тесто. Спасибо!
Разделила его пополам, из половины сделала в духовке орехово-маковый рулет, из второй половины — булочки с джемом. Рецепт сохранила, буду постоянно пользоваться
Лидия Анатольевна, рада снова Вас видеть и рада, что тесто понравилось))
Приятно, когда оставляют комментарии постоянные гости блога
Спасибо за отклик!
Спасибо за рецепт, пекли уже два раза, очень вкусно!!
Дарья, добрый вечер!
Я не сразу обнаружила, что дрожжевое тесто для булочек и пирогов можно готовить в хлебопечке, сначала пекла в ней только хлеб
А сейчас даже тесто для пасхальных куличей хлебопечке поручаю))
Очень рада, что понравился рецепт!
Спасибо за обратную связь!