Квашеные зеленые помидоры с острой начинкой без уксуса

Квашеные зеленые помидоры с острой начинкой без уксуса

Зеленые помидоры появляются на прилавках в конце сезона, всегда жду этого момента, чтобы приготовить восхитительную холодную закуску. Фаршированные острой начинкой, соленые (квашенные без уксуса) зеленые помидоры получаются невероятно вкусными и ароматными. В нашем меню квашеные зеленые помидоры соперничает с квашеными красными помидорами.
Они разные, зеленые более тугие, плотные, хрустящие.
Попробуйте оба рецепта, не пожалеете.

Состав: 

На  1 кг зеленых или светло-бурых помидоров: 

  • Перец сладкий (болгарский) — 1 штука
  • Чеснок — 5-6 зубчиков чеснока
  • Укроп, петрушка — 1 пучок
  • Жгучий перец — по желанию
  • Рассол: на 1 литр воды 1 столовая ложка горкой соли, 2 столовые ложки сахара, 5-6 горошин душистого перца

Как приготовить квашеные зеленые помидоры фаршированные жгучим перцем с чесноком и свежей зеленью, острую закуску без уксуса. Лягушата, квашеные (соленые) зеленые помидоры

По ссылкам простые рецепты из зеленых помидоров: Донской салат и быстрые маринованные помидоры.
В процессе ферментации все квашеные (засоленные без уксуса) овощи обогащаются большим количеством полезных веществ. Поэтому зеленые (не спелые) помидоры без обработки несъедобны, а квашеные даже полезны.

Продукты
Продукты для закваски зеленых помидоров

Донышко кастрюли, которую используем для закваски, застелить зеленью. Чеснок очистить, у перца удалить семена. Я добавлю в начинку и жгучий перец «огонек», мы любим острые помидоры.

Очистить чеснок
Чеснок и перец очистить

Небольшой пучок укропа с петрушкой, чеснок, сладкий и жгучий перец измельчить в блендере.
Начинка для фаршировки помидоров готова.

Измельчить начинку
Для начинки измельчить зелень, чеснок, сладкий и жгучий перец

В каждом помидоре сделать глубокие надрезы крест-накрест.

Надрезать помидоры
Надрезать помидоры крест-накрест

Нафаршировать помидоры.

Нафаршировать
Нафаршировать помидоры подготовленной начинкой

Надавить на помидор, чтобы он раскрылся, и выложить острую начинку в разрезы.

Нафаршировать
Надавливая на помидор, выкладывать начинку в разрезы

Плотно уложить фаршированные помидоры в кастрюлю на зелень.

Выложить помидоры
Плотно уложить фаршированные острой начинкой помидоры

Вскипятить воду с сахаром и солью. Соль нужна обычная, крупная, не экстра!
Добавить душистый перец, немного остудить и залить зеленые помидоры горячим рассолом.

Залить рассолом
Залить фаршированные помидоры рассолом

Оставить фаршированные острой начинкой зеленые помидоры под гнетом при комнатной температуре. Накрыть подходящей по диаметру тарелкой и установить груз, например, поставить сверху банку с водой.

Оставить под грузом
Оставить при комнатной температуре под грузом

Квашеные зеленые помидоры не меняют цвет и почти не меняют форму, готовятся они от трех дней до недели.

Квашеные зеленые помидоры
Квашеные (соленые) фаршированные зеленые помидоры без уксуса

Как узнать, что соленые помидоры готовы? Очень просто. Через 3-4 дня при комнатной температуре выше 20 градусов начинайте пробовать. Если кислота устраивает, можно перекладывать в банку и хранить в холодильнике в рассоле.
В комментариях написали, что соленые зеленые помидорчики называются лягушата 🙂 Мило, правда?

Соленые зеленые помидоры
Соленые зеленые помидоры с острой начинкой

Зеленые помидоры, фаршированные зеленью, чесноком, сладким и горьким перцем и засоленные без уксуса, готовы.
Квашеные зеленые помидоры, Лягушата украшение домашнего меню, пикантная, ароматная холодная закуска.

Квашеные соленые зеленые помидоры
Квашеные (соленые), фаршированные зеленые помидоры без уксуса

Квашеные (соленые) зеленые помидорчики  всегда востребованы, всегда вне конкуренции, какие бы разносолы ни стояли на столе.

Квашеные (соленые) зеленые помидоры
Квашеные зеленые помидоры, фаршированные зеленью, чесноком и перцем

Приятного аппетита!

  1. Ммммм! Мы ваши армянчики обажаем, я все лето делала
    теперь и зелёные🍅 обязательно заквашу. Спасибо за рецепт!

    1. Зеленые помидоры получаются совсем другие. Но тоже очень вкусные!

    1. Правда? не знала, как интересно!
      Спасибо, внесу в текст
      Будем, как французы есть лягушат 🙂

  2. Готовлю всё лето и армянчики и зелёные помидорки, любим острые натуральные закуски. Инна, не могу найти у вас Донской салат! Помню что был!

  3. Лягушата! Какая прелесть! Жду сезона, чтобы снова сделать, мечтаю, как вспомню вкус, слюнки текут 🙂 А пока радуемся квашеной капусте с о свеклой, спасибо за Ваши рецепты солений!

    1. Валентина, а Вам спасибо за такой приятный отклик!
      Очень рада, что квашеные овощи по моим рецептам Вам нравятся))
      Это тот случай, когда очень вкусные блюда еще и очень полезные, ферментов и витаминов в той же капусте по-гурийски со свеклой — море!

    1. Огонь в прямом и переносном смысле, да, Леночка?
      Мы поострее любим))
      Спасибо огромное за приятный отклик!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *