Квашеные зеленые помидоры с острой начинкой без уксуса
Зеленые помидоры появляются на прилавках в конце сезона, всегда жду этого момента, чтобы приготовить восхитительную холодную закуску. Фаршированные острой начинкой, соленые (квашенные без уксуса) зеленые помидоры получаются невероятно вкусными и ароматными. В нашем меню квашеные зеленые помидоры соперничает с квашеными красными помидорами.
Они разные, зеленые — более тугие, плотные, хрустящие.
Попробуйте оба рецепта, не пожалеете.
Состав:
На 1 кг зеленых или светло-бурых помидоров:
- Перец сладкий (болгарский) — 1 штука
- Чеснок — 5-6 зубчиков чеснока
- Укроп, петрушка — 1 пучок
- Жгучий перец — по желанию
- Рассол: на 1 литр воды 1 столовая ложка горкой соли, 2 столовые ложки сахара, 5-6 горошин душистого перца
Как приготовить квашеные зеленые помидоры фаршированные жгучим перцем с чесноком и свежей зеленью, острую закуску без уксуса. Лягушата, квашеные (соленые) зеленые помидоры
По ссылкам простые рецепты из зеленых помидоров: Донской салат и быстрые маринованные помидоры.
В процессе ферментации все квашеные (засоленные без уксуса) овощи обогащаются большим количеством полезных веществ. Поэтому зеленые (не спелые) помидоры без обработки несъедобны, а квашеные даже полезны.
Донышко кастрюли, которую используем для закваски, застелить зеленью. Чеснок очистить, у перца удалить семена. Я добавлю в начинку и жгучий перец «огонек», мы любим острые помидоры.
Небольшой пучок укропа с петрушкой, чеснок, сладкий и жгучий перец измельчить в блендере.
Начинка для фаршировки помидоров готова.
В каждом помидоре сделать глубокие надрезы крест-накрест.
Нафаршировать помидоры.
Надавить на помидор, чтобы он раскрылся, и выложить острую начинку в разрезы.
Плотно уложить фаршированные помидоры в кастрюлю на зелень.
Вскипятить воду с сахаром и солью. Соль нужна обычная, крупная, не экстра!
Добавить душистый перец, немного остудить и залить зеленые помидоры горячим рассолом.
Оставить фаршированные острой начинкой зеленые помидоры под гнетом при комнатной температуре. Накрыть подходящей по диаметру тарелкой и установить груз, например, поставить сверху банку с водой.
Квашеные зеленые помидоры не меняют цвет и почти не меняют форму, готовятся они от трех дней до недели.
Как узнать, что соленые помидоры готовы? Очень просто. Через 3-4 дня при комнатной температуре выше 20 градусов начинайте пробовать. Если кислота устраивает, можно перекладывать в банку и хранить в холодильнике в рассоле.
В комментариях написали, что соленые зеленые помидорчики называются лягушата 🙂 Мило, правда?
Зеленые помидоры, фаршированные зеленью, чесноком, сладким и горьким перцем и засоленные без уксуса, готовы.
Квашеные зеленые помидоры, Лягушата — украшение домашнего меню, пикантная, ароматная холодная закуска.
Квашеные (соленые) зеленые помидорчики — всегда востребованы, всегда вне конкуренции, какие бы разносолы ни стояли на столе.
Приятного аппетита!
Спасибо. обезательно сделаю
Не пожалеете! Спасибо за отклик, заходите чаще!
Какая вкуснятина! А в пост как пригодится )))
Это точно, все соленья это находка во время поста
Спасибо Ира!
Ммммм! Мы ваши армянчики обажаем, я все лето делала
теперь и зелёные🍅 обязательно заквашу. Спасибо за рецепт!
Зеленые помидоры получаются совсем другие. Но тоже очень вкусные!
У нас такие называют лягушата! Вкуснятина!
Правда? не знала, как интересно!
Спасибо, внесу в текст
Будем, как французы есть лягушат 🙂
Готовлю всё лето и армянчики и зелёные помидорки, любим острые натуральные закуски. Инна, не могу найти у вас Донской салат! Помню что был!
Марго, здравствуйте!
Вот рецепт https://domashnyaya-kulinariya.ru/donskoj-salat-veganskaya-zakuska-konservirovanie-na-zimu/
К сожалению, подписка у меня не предусмотрена, а проще всего искать так — набрать в Яндексе название и мое имя, например, Донской салат Инны Жугастровой
Лягушата! Какая прелесть! Жду сезона, чтобы снова сделать, мечтаю, как вспомню вкус, слюнки текут 🙂 А пока радуемся квашеной капусте с о свеклой, спасибо за Ваши рецепты солений!
Валентина, а Вам спасибо за такой приятный отклик!
Очень рада, что квашеные овощи по моим рецептам Вам нравятся))
Это тот случай, когда очень вкусные блюда еще и очень полезные, ферментов и витаминов в той же капусте по-гурийски со свеклой — море!
Инночка, волшебница! Помидоры огонь! Спасибо за рецепт
Огонь в прямом и переносном смысле, да, Леночка?
Мы поострее любим))
Спасибо огромное за приятный отклик!