Кукурузный крем-суп из поленты с картофелем и луком

Кукурузный крем-суп из поленты с картофелем и луком

Гости моего блога знают, как я неравнодушна к протертым супам. Предлагаю один из самых любимых рецептов, сливочный крем-суп из поленты с добавлением картофеля. Суп достаточно калорийный, нежно-кремовый, на сливочном масле. По виду кукурузный суп не отличить от заварного крема, а по вкусу… по вкусу он невероятный!
Подборка любимых рецептов протертых супов — по этой ссылке.
Полента это обработанная кукурузная крупа. У меня на фото полента, измельченная до размера нашей манки.

Полента
Полента, обработанная кукуруза

Состав: (на 1 литр воды)3-4 порции

  • Полента — 100 грамм
  • Картофель — 150 грамм
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Масло сливочное — 70-80 грамм
  • Соль — по вкусу

Как приготовить сливочный крем-суп из поленты, картофеля и лука,  нежный и очень вкусный, по простому рецепту

Конечно, этот рецепт легко преобразовать в постный и веганский, заменив сливочное масло растительным, но вкус станет проще, исчезнут изысканность и облачная нежность.

Продукты
Продукты для приготовления крем-супа

Две средние луковицы нарезать.

Подготовить лук
Нарезать лук

В глубоком сотейнике (или кастрюле с толстым донышком) растопить сливочное масло, выложить лук и тушить под крышкой, периодически помешивая 5 минут.

Потушить
Потушить лук на сливочном масле

Картофель (у меня 6 штук мелкой молодой картошки, можно взять одну крупную картофелину) нарезать небольшими кусочками.

Подготовить картофель
Нарезать картофель

Налить воду в тушеный лук и выложить картошку.

Добавить воду и картошку
Добавить воду и картофель

Довести до кипения и сварить на среднем огне до готовности картофеля. Посолить.

Сварить
Сварить до готовности картофеля

Добавить 100 грамм (это примерно 150 мл) поленты. Крупу всыпать тонкой струйкой, сразу размешивать.

Добавить поленту
Тонкой струйкой высыпать поленту

Варить как указано на упаковке, у меня написано 4 минуты. Кукурузный суп из поленты готов.

Суп из поленты
Суп из поленты с картофелем на сливочном луковом соусе

Взбить погружным блендером до кремовой густоты.

Взбить
Взбить погружным блендером

В процессе взбивания кукурузный суп светлеет на глазах и превращается в нежный крем.

Взбить
Полента с картофелем на сливочном луковом соусе в процессе взбивания светлеет

Крем-суп из поленты готов. Разлить по тарелкам и украсить.

Крем-суп из поленты с картофелем
Крем-суп из поленты на сливочном масле с картофелем

Для топинга подходят спаржа, спаржевая фасоль, кусочки рассольного сыра, грибы. У меня есть жареные шампиньоны, они идеально сочетаются с полентой.

Крем-суп из поленты
Нежный сливочный крем-суп из поленты и картофеля

Подавать сливочный кукурузный крем-суп горячим.

Кукурузный крем-суп
Кукурузный сливочный крем-суп из поленты с картофелем

Кукурузный крем-суп из поленты с картофелем и луком получается густым, нежным, бархатистым, с деликатным ароматом и мягким сливочным вкусом.

Кукурузный крем-суп с картофелем и луком
Кукурузный крем-суп с картофелем и луком, вкусный и нежный

Приятного аппетита!

  1. Вы меня уже дважды выручили🙏💓, спасибо! У меня щадящая диета, калорийность не ограниченна, а вот грубую пищу нельзя. Я уже сварила ваш овсяный суп на бульоне, хоть не люблю овсянку, очень прилично получилось. А этот просто вкусный, очень!

    1. Вера, как я рада, что в такой непростой ситуации пригодились мои рецепты!
      Крепкого Вам здоровья и спасибо за отклик!

      1. Какой это диетический суп? Вы ваще соброжаете?кукуруза с картошкой и сливочным маслом? Да на такой диете за два дня растолстеешь! Автор не разбираеться в вопросе от слова совсем!

        1. Здравствуйте, Лена!
          Дело в том, что диеты бывают разные, в том числе лечебные…
          И, открою Вам секрет, далеко не все озабочены желанием похудеть
          Кстати, в рецепте нет ни слова о диете, а о том, что высокая калорийность как раз написано

  2. Сварила! очень вкусно и необычно👌😋 Я обожаю поленту, но так еще не готовила. Спасибо!

    1. Ира, очень рада, что Вам понравилось
      Я вообще люблю крем-супы, а этот теперь входит в пятерку самых любимых

    1. Катя, Вам спасибо, что не ленитесь писать отклики!
      Заходите за новыми рецептами, у меня большая подборка протертых супов и она все время пополняется

  3. Альмира, спасибо!
    Я так люблю готовить из поленты, что придумываю все новые варианты, этот крем-суп чисто мое изобретение, но полюбился всей семье и многим гостям блога))

  4. Очень нежный и вкусный. Инна, какая Вы умница. Такие замечательные рецепты, очень много готовлю по ним, спасибо!

    1. Доброе воскресное утро, Танечка!
      Спасибо за комплимент))
      И за постоянную обратную связь, я это очень ценю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *