Клубничная шарлотка, клубничный бисквитный пирог перевертыш
Поклонникам клубничной выпечки предлагаю испечь бисквитный пирог с клубникой, клубничную шарлотку-перевертыш.
Готовить просто, из быстрого бисквитного теста и свежей клубники, для клубничного сезона незаменимый рецепт!
Большая подборка пирогов и десертов с ягодами — по этой ссылке.
Рецепты пирогов перевертышей — по этой ссылке.
Подборка любимых рецептов разнообразных шарлоток — по этой ссылке.
Состав:
- Яйца — 3 штуки
- Мука — 160 грамм
- Сахар — 180-200 грамм
- Майонез — 1 столовая ложка
- Клубника — 200 грамм
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Растительное масло без запаха для смазывания формы
Как приготовить перевернутый пирог со свежей клубникой из быстрого бисквитного теста, клубничную шарлотку-перевертыш
В глубокой посуде взбить яйца со стаканом сахара, увеличивая скорость миксера, взбивать 5 минут.
Добавить ложку майонеза для пышности и нежности и взбить на малых оборотах.
Добавить порциями стакан просеянной с разрыхлителем и ванилином муки, продолжая взбивать на низкой скорости.
Тесто на майонезе для шарлотки с клубникой готово. Дать тесту отдохнуть 10 минут.
Разъемную или силиконовую форму (22-24см) смазать растительным маслом. Выложить немного теста, распределить по донышку.
Клубнику помыть, обсушить, крупные ягоды нарезать.
Выложить клубнику.
Поверх клубничной начинки выложить остальное тесто. Густота теста видна на фото.
Распределить, разровнять тесто.
Выпекать клубничную шарлотку (бисквитный пирог-перевертыш с клубникой) при 180 градусах, в моей духовке 40 минут. Готовность проверить, проткнув пирог до донышка деревянной шпажкой, она должна остаться сухой.
Клубничная шарлотка готова.
Остудить, накрыть тарелкой и перевернуть, как любой пирог-перевертыш.
Аромат сказочный, очень летний! Я немного присыпала сахарной пудрой.
Можно разрезать и попробовать.
В разрезе видно, как хорошо пропеклась шарлотка, какой нежный и пышный получился бисквит.
Пирог перевертыш со свежей клубникой из быстрого бисквитного теста воздушный, очень вкусный, с клубнично-ванильным ароматом, с яркими сочными вкраплениями клубники.
При желании можно дополнить клубничную выпечку шариком мороженого или клубничным соусом. У меня в качестве соуса смузи из клубники, нектарина и банана.
Обязательно испеките! Клубничная шарлотка по очень простому рецепту станет украшением сезонного десертного меню.
Приятного аппетита!
Инночка, за тобой не угнаться! Почти каждый день новые клубничные рецепты! Протестуем! Притормози, имей совесть, мы только вчера пирог Гагарина испекли!!!
А клубника кончится… Пеки пока есть 🙂
Пока не кончилась клубничка, пеку😁👍шарлотка идеальная. А клубника даёт такой аромат, я еще и в серединку целые ягоды утапливаю. Самая летняя выпечка из всех простых 🍓
У меня тоже шарлотки — клубничная и абрикосовая — самые быстрые и востребованные сезонные пироги, символ летнего меню))
Спасибо за отклик и постоянную обратную связь, Elenora!
И почему я только яблочные шарлотки всегда пеку? С клубникой нереальное что-о получилось!
Спасибо!
А с малиной? Можно? Хорошо будет?
Валентина, добрый день!
Хоть яблочные шарлотки — кулинарная классика, но печь исключительно яблочные — большое упущение))
С малиной без сомнения будет вкусно и фантастически ароматно!
Клубничная шарлотка со стаканом молока прекрасный полдник для детей! Спасибо!
Vasi_Lisa, я очень рада, что угодила с рецептом))
А Вам спасибо за отклик!
Рецепт замечательный! Простой! Шарлотка вкусная, а аромат как будто клубничное варенье варю!
Согласна, рецепт классный))
Спасибо, что поделились впечатлением, Галина!