Домашний паштет из куриной печени с кабачками без обжаривания

Домашний паштет из куриной печени с кабачками без обжаривания

Бутерброд из белого хлеба с паштетом — изысканный и сытный завтрак. Я люблю всякие паштеты и намазки, все, из чего можно приготовить бутерброд и что с успехом заменяет в меню колбасу. Предлагаю простой и быстрый рецепт нежнейшего паштета из куриной печени и кабачка без обжаривания. Никакого прорыва во вкусе или аромате здесь не ждите. Кабачок, с его деликатным вкусом, в паштете не чувствуется совершенно. Он отвечает за нежнейшую, бархатистую структуру паштета, а заодно, немного снижает калорийность.
Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.
Подборка паштетов на любой вкус — по этой ссылке.

Состав:

  • Печень куриная — 500 грамм
  • Лук — 1-2 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Кабачок — 200 грамм
  • Масло сливочное комнатной температуры — 100-150 грамм
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить дома нежнейший паштет из куриной печени и кабачков без обжаривания в сотейнике по очень простому рецепту

Лук  (крупный или две средние луковицы), морковь, кабачок очистить и нарезать. Если кабачок молодой, с тонкой кожурой, его можно не очищать.

Нарезать кусочками овощи
Нарезать морковь, лук и кабачки

Сложить овощи в сотейник и долить 200 мл воды.

Сложить в сотейник
Сложить в глубокую посуду, добавить воду

Тушить под крышкой на среднем огне до готовности овощей, 20-25 минут. Овощи готовы.

Потушить
Потушить овощи до готовности

Осталось добавить куриную печень и сливочное масло.

Печень и масло
Оставшиеся ингредиенты паштета, куриная печень и сливочное масло

Куриную печень промыть и внимательно рассмотреть. Если есть желчные протоки и места с зеленовато-желтым оттенком, их нужно удалить. Нарезать каждую штуку печени на 2-3 кусочка и добавить к овощам.

Добавить печень
Добавить подготовленную куриную печень к тушеным овощам

Готовить на среднем огне, периодически перемешивая, и выпаривая жидкость 10-15 минут. Куриная печень нежная и готовится очень быстро. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать и выключить.

Потушить
Потушить до готовности печени, посолить, поперчить по вкусу

Проверить готовность, печень легко разламывается ложкой, она нежная и вкусная.

Печень готова
Куриная печень готова

Немного остудить и взбить блендером с насадкой «нож» или погружным блендером.

Взбить
Взбить в пастообразную массу

Добавить сливочное масло.

Положить масло
Добавить сливочное масло

Окончательно взбить до бархатистой нежной структуры.

Взбить
Взбить паштет до гладкости и однородности

Разложить по небольшим стеклянным банкам. В теплом виде паштет будет жидковат, но в холодильнике застынет и станет идеальным — легко мажется и хорошо держит форму.

Паштет из куриной печени с кабачком
Паштет из куриной печени с кабачком, быстрый и простой рецепт

Простой быстрый паштет из куриной печени с кабачком без обжаривания готов. Хранить домашний паштет в холодильнике можно не более трех дней, ведь в нем совсем нет консервантов. Из указанного количества продуктов получается 800-900 грамм паштета.

Паштет из куриной печени с кабачками
Паштет из куриной печени с кабачками к завтраку

Паштет из куриной печени с кабачками — самый простой и быстрый из всех рецептов паштета. Он очень вкусный и нежный.

Паштет из куриной печени с кабачком
Нежный паштет из куриной печени без обжаривания с кабачком

Домашний паштет, прекрасная холодная закуска, хорошо подать паштет с тостами, хлебцами, зеленью, свежими овощами.

Паштет из куриной печени с кабачком
Домашний паштет из куриной печени с кабачками

Бутерброд из свежего белого хлеба и домашнего паштета с чашкой кофе — мой любимый завтрак.

Паштет из куриной печени и кабачков
Домашний паштет из куриной печени, морковки, лука и кабачка

Приятного аппетита!

  1. Тут кабачковый терор! Десерты с кабачком, паштеты с кабачком😁
    Надо все пробывать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *