Баклажаны в соевом соусе, теплый салат в азиатском стиле
Предлагаю простую и быструю закуску из обжаренных баклажанов. Для яркости добавляю сладкий перец, для остроты соевый соус и чеснок, для насыщенного аромата немного кунжутного масла.
Получается прекрасный веганский теплый салат по мотивам азиатской кухни.
Подборка рецептов с баклажанами — по этой ссылке.
Рецепты с использованием кунжутного масла — по этой ссылке
Состав:
- Баклажаны — 2 штуки
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Сладкий перец красного цвета – 1 штука
- Соевый соус — 2-3 столовые ложки
- Вода — 2-3 столовые ложки
- Мука (или крахмал) — 3 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Масло кунжутное для заправки — 1 столовая ложка
- Масло растительное без запаха для жарки
- Кунжут, свежая зелень — для подачи, по желанию
Как приготовить жареные баклажаны в соевом соусе с кунжутным маслом, сладким перцем и кунжутом, ароматный теплый салат в азиатском стиле
Баклажаны очистить полосками и нарезать брусочками.
Яркий сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой. Чеснок покрошить.
Выложить баклажаны в пищевой кулек. Добавить муку (или крахмал) и хорошенько встряхнуть, чтобы мука тонким слоем покрыла кусочки.
Разогреть растительное (у меня подсолнечное) масло, выложить баклажаны.
И обжарить на сильном огне, периодически помешивая, до полуготовности (6-7 минут).
Добавить соевый соус, пару ложек воды, чеснок и сладкий перец, накрыть. Убавить огонь до минимума и тушить до полной готовности овощей (около 8-10 минут).
За это время разок перемешать.
Добавить кунжутное (сезамовое) масло, посолить по вкусу, выключить и оставить под крышкой на 5 минут. Аромат пережаренных семечек, свойственный хорошему кунжутному маслу, украсит блюдо и подчеркнет восточные нотки.
Жареные баклажаны с соевым соусом, сладким перцем и заправкой из кунжутного масла готовы.
При подаче посыпать теплый баклажанный салат кунжутом и любимой свежей зеленью, у меня зеленый лук и фиолетовый базилик (рейхани).
Теплый салат из баклажанов в соевым соусе готовить просто и быстро. Жареные баклажаны в соевом соусе с кунжутным маслом — вкусная, ароматная и эффектная закуска в азиатском стиле.
Приятного аппетита!
Ух ты! Баклажанчики по новому! 🍆🍆 эт я люблю! Привет, Иннуль, попробую, спасибо!
Привет баклажанным маньякам!
Тебе понравится, нет сомнений))
Спасибо за рецепт, приготовила, вкусно! Соевый соус, кунжутное масло и баклажаны очень хорошо сочетаются👌👏
Мари, согласна, сочетание идельное!
Спасибо за отклик!
Интересный рецепт, приготовила на пробу, очень необычно. Не заметили как съели. Спасибо, мы баклажаны очень любим!
Когда надоела баклажанная икра)))
Спасибо за отклик, Богдана!
Это для меня, рецепт! Приятно иногда приготовить то, что никто кроме меня есть не будет!!! 😂👌✌
Что, никто из пяти твоих мужиков не ест?
Повезло…
В нашей семье я единственный фанатик баклажанов 💃
🙂 И это здорово
Боже, как вкусно!!! 👌 Люблю 🍆🍆🍆 Люблю постные рецепты ❤ Люблю ваш блог🥰
А как я ценю и люблю своих постоянных гостей!
Спасибо, что делитесь впечатлениями, Ло!