Апельсиновый кекс в мультиварке Редмонд

Апельсиновый кекс в мультиварке Редмонд

У меня новый кухонный помощник, мультиварка Редмонд (Redmond RMK-CB391S). Я только начинаю с ней дружить и пробую самые простые режимы. Сегодня впервые пеку в мультиварке свой любимый зимний апельсиновый кекс на апельсиновом соке. Интересно сравнить, какой получится нежнее и воздушней, в мультиварке или в духовке.
Подборка домашней выпечки с цитрусовыми — по этой ссылке.
Проверенные любимые простые рецепты кексов — по этой ссылке.
Подборку рецептов для мультиварки Редмонд начинаю собирать по этой ссылке.

Состав:

  • Апельсины — 2 штуки
  • Сахар — 300 грамм
  • Масло сливочное комнатной температуры — 180 грамм 
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Яйца — 4 штуки
  • Разрыхлитель — 2 чайные ложки
  • Мука — 300-350 грамм
  • Растительное масло без запаха для смазывания чаши мульварки

Как испечь нежный и ароматный апельсиновый кекс в мультиварке Редмонд на апельсиновом соке 

Апельсины хорошо помыть, обдать кипятком, чтобы обезвредить поверхностные консерванты и снять цедру.

Как снять цедру с цитрусовых
Снять цедру с апельсинов

Разрезать, очистить апельсины от кожуры.

Нарезать на небольшие кусочки и измельчить в блендере в апельсиновое пюре.

Апельсиновое пюре протереть, отжимая, через сито, чтобы избавиться от пленок и косточек. Получится 200-300 мл сока, в зависимости от сочности и размера апельсинов, для теста понадобится 150 мл

Растереть сливочное масло с сахаром.

Добавить яйца по одному, перемешивая после каждого.

Добавить цедру и 150 мл сока.

Всыпать 200 грамм просеянной с разрыхлителем и ванилином муки, перемешать.

Остальную муку добавлять порциями до получения консистенции как на фото. Мне понадобилось 320 грамм муки. Апельсиновое тесто для кекса готово, тесто довольно густое, плавно стекает с венчика.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить тесто.

Включить режим выпечки (нажать на кнопку ОК, поворотом выбрать программу выпечки). По умолчанию выставляется время выпечки 1 час.

Час прошел, сигнал прозвучал, вот что получилось.

Кекс пропекся, я проверила, проткнув до донышка деревянной шпажкой,  она выходит совершенно сухой, но мне не нравится бледная верхушка.

Поэтому я его переверну, верну в мультиварку и поставлю на режим выпечки еще на 10 минут. Вот теперь гораздо симпатичнее. Апельсиновый кекс в мультиварке готов.

При желании можно покрыть кекс простой помадкой из оставшегося апельсинового сока и сахарной пудры, рецепт здесь. Но мне сегодня хочется просто посыпать сахарной пудрой.

Сейчас разрежу и попробую, действительно ли он нежнее кекса из духовки?

Апельсиновый кекс
Апельсиновый кекс в мультиварке

Апельсиновый кекс в мультиварке получился идеальным, воздушным и нежным.

Апельсиновый кекс в мультиварке
Апельсиновый кекс на апельсиновом соке в мультиварке

Аромат невероятный, божественный!

Апельсиновый кекс в мультиварке
Ароматный апельсиновый кекс в мультиварке Редмонд

Апельсиновый кекс, приготовленный в мультиварке, займет прочное место в моем зимнем меню.

Апельсиновый кекс в мультиварке
Апельсиновый кекс на апельсиновом соке в мультиварке Redmond

Приятного аппетита!

  1. Инночка, привет! мы с Вами вместе купили мультиварки. У меня тоже РЕДМОНД, но другая модель. Я пока только кашу и овощи готовила, мне нравиться! Теперь рискну и кекс спечь, напишу как получиться Спасибо!

    1. Привет!
      Буду ждать впечатлений
      Мне показалось, что кекс действительно более воздушный, чем в духовке
      Но в духовке все-таки быстрее получается
      По вкусу — практически такой же
      Уверена, что оценю мультиварку летом
      Когда за окном под 40 жары, а у меня все окна на юг 😉 я стараюсь духовкой не пользоваться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *