Жюльен с креветками под соусом бешамель и сыром
Жюльен из креветок под соусом бешамель и сыром получается нежнейший, со сливочным вкусом и ярким морским ароматом. Это и превосходная горячая закуска, которая украсит праздничный стол, и самостоятельное основное блюдо для завтрака или ужина. Обязательно приготовьте это изысканное блюдо по очень простому рецепту. Морепродукты идеальны для жюльенов, вот ссылка на рецепт простого жюльена из кальмаров.
Подборка рецептов с креветками — по этой ссылке.
Состав:
- Креветки вареные в панцирях, замороженные — 300-400 грамм
- Лук репчатый — 1 штука
- Масло сливочное — 50-60 грамм
- Масло оливковое — 2 столовые ложки
- Молоко — 200 мл
- Мука — 1 столовая ложка горкой
- Сыр твердых сортов -50 грамм
- Соль, перец — по вкусу
- Мускатный орех — щепотка
Как приготовить Жюльен с креветками под соусом бешамель и сыром в кокотницах в духовке или микроволновке, простой рецепт
Креветки обычно продаются в панцирях вареными и быстрозамороженными, в тонкой ледяной корочке.
Для их приготовления требуется совсем немного времени, ведь по сути это — разогревание готового продукта. Промыть креветки проточной водой, залить кипятком на 5 минут. Воду слить и очистить креветки от панцирей. (Как приготовить свежезамороженные (не вареные) креветки с серо-зеленым панцирем или очень крупные (тигровые, королевские) креветки — по этой ссылке).
Мелко нарезать очищенную луковицу. Сыр натереть.
Разогреть в посуде с толстым донышком оливковое масло и обжарить лук до готовности на среднем огне (6-8 минут).
Отложить для украшения несколько креветок. Остальные креветки смешать с обжаренным луком.
Приготовить соус бешамель для жюльена с креветками. Сливочное масло выложить в глубокую посуду с толстым донышком и растопить на минимальном огне. Добавить муку.
И обжарить муку на сливочном масле 2-3 минуты, энергично разминая и растирая кулинарной лопаткой.
Когда масляно-мучная смесь приобретет золотистый цвет и появится приятный аромат, влить молоко, энергично размешать венчиком до гладкой однородной структуры. Варить на минимальном огне до консистенции крема. Посолить, добавить молотый перец и щепотку мускатного ореха.
Соус Бешамель для жюльена с креветками готов.
Выложить креветки с луком в соус бешамель.
Перемешать и разложить по кокотницам.
Из этого количества получится 4-6 порций (в зависимости от размера кокотниц). Можно подать жюльен в тарелочках, но маленькие кокотницы с горячим жюльеном выглядят очень эффектно и сразу создают праздничное настроение. Посыпать жюльен в каждой кокотнице небольшим количеством сыра.
Украсить каждую порцию жюльена одной-двумя отложенными креветками.
Запечь жюльен с креветками в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10 мин. Мои керамические кокотницы можно использовать в микроволновке, достаточно двух минут на мощности 650В, чтобы сыр расплавился и остался нежным.
Ароматный, нежный жюльен с креветками под соусом бешамель и сыром по простому рецепту готов.
Подавать жюльен горячим, с пылу-с жару.
Это не только вкусно, но и эффектно выглядит. Жюльен с креветками под соусом бешамель — настоящее праздничное блюдо.
Приятного аппетита!
Захотелось вашего жульена — слюньки потекли 😋
Шура, спасибо, жюльен очень простой и очень вкусный, любителям морепродуктов всегда нравится!
Ах, как соблазнительно😋😋😋
Обожаю
Катя, я тоже люблю все жюльены и не только за вкус, мне и подача нравится, такая празднично-уютная
Вкусно!
Андрей, давно Вас не было, рада, что заходите! Спасибо!
Мы любим жульены, я недавно купила формочки, которые меня устроили по размеру, то-же керамика 😁 и обновила их жульеном из креветок 🍤🍤🍤 На столько вкусно получилось! И красиво — не передать. Огромное спасибо
Т.taya, а я помню, что Вы поклонница морепродуктов)) Где-то от Вас был комментарий как Вы с одноклассницей встречались
Рада, что и жюльенчик понравился!