Жареный минтай, просто и вкусно

Жареный минтай, просто и вкусно

По этому рецепту можно готовить любую рыбу.
Мои домашние любят зажаренных карасей, карпа, судака, щуку и другую речную рыбу. Я отдаю предпочтение морской жареной рыбе — камбале, горбуше, треске, хеку, минтаю.
У минтая белое, как у трески, мясо без костей, продается минтай в любом магазине, это дополнительный большой плюс 🙂
Жареный минтай — простейшее блюдо из всегда доступных продуктов, рыба получается нежная и ароматная с хрустящей корочкой.
Если я иду домой с работы и знаю, что на ужин ничего нет, то покупаю по пути пару замороженного минтая. 

Состав:

  • Минтай — 2 штуки
  • Мука — 2-3 столовые ложки
  • Соль — 1 чайная ложка без горки
  • Масло оливковое холодного отжима — 2 столовые ложки

Как вкусно пожарить на сковороде минтай, самый лучший и простой рецепт

Тушки минтая нужно разморозить при комнатной температуре. Кулинарными ножницами срезать плавники. Из брюшка удалить черную пленку, вымыть.

Шаг 1. Рыбу обработать
Подготовленный минтай

Затем обсушить рыбу и нарезать порционными кусочками.

Шаг 2. Нарезать кусочками
Нарезать кусочками

В небольшой глубокой посуде смешать муку и соль. Разогреть на сковороде оливковое масло. Можно использовать любое растительное масло без запаха, но хорошее оливковое масло при жарке морской рыбы дает неповторимый средиземноморский аромат, который очень любят в моей семье. Каждый кусочек минтая тщательно обвалять в муке со всех сторон.

Шаг 3. Обвалять в муке
Обвалять в подсоленной муке

Выложить на сковороду и обжарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем каждый кусочек поставить  вертикально, то есть обжарить со всех 4 сторон до хрустящей корочки.

Жареный минтай
Жареный на сковороде на оливковом масле минтай

Подавать к столу любую жареную рыбу лучше горячей  с пылу-жару. Но прежде стоит выложить каждый кусочек на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира. При желании дополнить сытным гарниром, картофелем, полентойрисом. Но я считаю, не придумать гарнира лучше свежих овощей, свежей зелени и хрустящего хлеба.

Жареный минтай
Минтай жареный на оливковом масле на сковороде

Это элементарное блюдо — прекрасный легкий ужин, или дополнением к завтраку в выходной для всей семьи. Быстро и просто! Приятного аппетита!

  1. Инна, жаренный минтай и жаренная куриная печень — два моих самых выручательных рецепта

    1. 🙂 🙂 Это очень здорово! Эти рецепты из Топ-10 элементарных и «пожарных»

  2. Мы жареную рыбку любим! Почему-то минтая не жарили пока, но мы исправимся

    1. Исправляйтесь, девочки! А что, Люба тоже есть жареную рыбу? Можно йоркширам?

  3. Давно я минтая не готовила! А ведь я люблю его, и котлетки, и тушеный с овощами. Сегодня же куплю, такие фотки аппетитные, просто пожарю.
    И пиво 😉

    1. 🙂 Отличный план, Luiza!
      А еще минтай отлично запекается с ЛЮБЫМИ овощами, посмотрите у меня в рыбных блюдах, возможно еще чем-то соблазнитесь))
      Уютного и вкусного вечера, спасибо за отклик!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *