Жареные пельмени (ленивые равиоли) на сковороде с луком и сыром
Поклонников традиционной итальянской кухни я расстраивать не хочу, поэтому подчеркиваю, что это, конечно же, никакие не равиоли. Настоящие итальянские равиоли с моими ленивыми роднит только то, что их тоже иногда жарят и посыпают сыром 😉
Состав:
- Пельмени вареные — 23-25 штук
- Лук репчатый — 1 штука
- Масло растительное — 2 столовые ложки
- Сыр твердого сорта — 70 грамм
- Специи — по вкусу
Как приготовить жареные пельмени с луком и сыром на сковороде, ленивые равиоли по простому быстрому рецепту
По ссылкам запеченные в духовке пельмени, суп из пельменей, армянские пельмени хашк-берек.
Вчера у нас на обед были пельмени, я сварила заведомо больше и часть оставила для ленивых равиоли.
Горячие пельмени сложила в глубокую посуду, добавить кусочек сливочного масла (можно ложку растительного) накрыла, потрясла. Теперь пельмени не слипнутся, остужаю и оставляю до завтра в холодильнике.
Выглядит это так.
Лук нарезать полукольцами, сыр натереть (или измельчить в блендере).
Обжарить лук на растительном масле до полной готовности.
Выложить лук из сковороды, на остатках масла обжарить пельмени до румяного цвета. Сначала с одной стороны.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. У меня на сковородку помещается 23-24 штуки средних по размеру пельменей, это как раз на две порции. Если пельменей много, обжаривать частями, чтобы они ложились на сковородку в один слой.
Накрыть пельмени жареным луком, посыпать сыром. Буквально минуту-две подержать под крышкой на минимальном огне, чтобы сыр начал плавиться.
Добавить специи, у меня смесь кориандра, базилика, укропа и черного молотого перца. Подойдут и специи типа хмели-сунели или прованские травы.
Ленивые равиоли готовы, мне нравится подать их прямо в сковороде с пылу-с жару.
В отличие от настоящих равиоли, в этих много мяса и мало теста (в итальянских равиоли все наоборот, больше теста, это скорее паста с начинкой, чем пельмени).
Пельмени, жаренные на сковороде с луком, специями и сыром — быстрое и простое обеденное блюдо.
Ленивые равиоли (жареные пельмени) очень вкусные и ароматные.
Расплавленный сыр, специи и поджаренный лук гармонично дополняют это блюдо.
При желании можно подать горячие равиоли с нежирной сметаной, йогуртом или острым кисломолочным соусом.
Приятного аппетита!
Очень часто готовлю, чаще чем обычные варенные пельмени. Так вкуснее в разы. Только обязательно надо перед тем как кушать полить сметанкой👌😋
Это можно, спасибо, я забыла написать, сейчас дополню))
Здравствуйте,хочу поблагодарить за этот рецепт. Я обычно запекаю в духовке, а сегодня спешила и приготовила жареные пельмени, это такая, вкуснятина получилась! Равиоли я иногда покупаю готовые с разными начинками. Если брать равиоли с мясом, то эти очень ленивые — однозначно вкуснее ✌😊
Алла, спасибо за комментарий!
Рада, что мои очень ленивые «равиоли» Вам даже больше нравятся чем настоящие))
Очень вкусно и вкусней чем равиоли которые мы ели в Италии. Кстати, пицца настоящая итальянская тоже нам не понравилась, одно тесто, начинки почти нет, в наших кафе и пиццериях пицца куда вкусней (。•́‿•̀。)
Интересненько))
Кстати, не первую отрицательную оценку я встречаю по поводу настоящей итальянской пиццы.
Друзья после поездки в Милан очень возмущались…
Аленушка, посмотрите для интереса мою подборку, там несколько рецептов с большим и разнообразном набором начинки
http://domashnyaya-kulinariya.ru/pitstsa-podborka-prostyh-lyubimyh-retseptov-domashnej-pitstsy/
Очень вкусно 👍
Андрей, я вижу, Вы сегодня основательно «прошлись» по последним публикациям рецептов))
Большое Вам спасибо за обратную связь!
Новый взгляд на пельмешки! Для разнообразия почему нет? Вкусно вышло! Мущины мои в восторге😆😉
🙂 🙂 🙂 Точно, это очень мужская еда!
Спасибо за отклик, Luna!