Жареные пельмени (ленивые равиоли) на сковороде с луком и сыром

Жареные пельмени (ленивые равиоли) на сковороде с луком и сыром

Поклонников традиционной итальянской кухни я расстраивать не хочу, поэтому подчеркиваю, что это, конечно же, никакие не равиоли. Настоящие итальянские равиоли с моими ленивыми роднит только то,  что их тоже иногда жарят и посыпают сыром 😉

Состав:

  • Пельмени вареные — 23-25 штук
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Сыр твердого сорта — 70 грамм
  • Специи — по вкусу

Как приготовить жареные пельмени с луком и сыром на сковороде, ленивые равиоли по простому быстрому рецепту

По ссылкам запеченные в духовке пельмени, суп из пельменей, армянские пельмени хашк-берек.
Вчера у нас на обед были пельмени, я сварила заведомо больше и часть оставила для ленивых равиоли.
Горячие пельмени сложила в глубокую посуду, добавить кусочек сливочного масла (можно ложку растительного) накрыла, потрясла. Теперь пельмени не слипнутся, остужаю и оставляю до завтра в холодильнике.
Выглядит это так.

Накануне сварить пельмени
Сварить пельмени

Лук нарезать полукольцами, сыр натереть (или измельчить в блендере).

Нарезать лук и сыр
Нарезать лук, измельчить сыр

Обжарить лук на растительном масле до полной готовности.

Обжарить лук
Обжарить лук на растительном масле

Выложить лук из сковороды, на остатках масла обжарить пельмени до румяного цвета. Сначала с одной стороны.

Обжарить пельмени
Обжарить пельмени с обеих сторон

Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. У меня на сковородку помещается 23-24 штуки средних по размеру пельменей, это как раз на две порции. Если пельменей много, обжаривать частями, чтобы они ложились на сковородку в один слой.

Обжарить пельмени
Перевернуть пельмени и обжарить с другой стороны

Накрыть пельмени жареным луком, посыпать сыром. Буквально минуту-две подержать под крышкой на минимальном огне, чтобы сыр начал плавиться.

Выложить лук, сыр
Выложить на пельмени лук, посыпать сыром

Добавить специи, у меня смесь кориандра, базилика, укропа и черного молотого перца. Подойдут и специи типа хмели-сунели или прованские травы.

Добавить специи
Готовить под крышкой, добавить специи

Ленивые равиоли готовы, мне нравится подать их прямо в сковороде с пылу-с жару.

Ленивые равиоли
Жареные пельмени на сковороде (ленивые равиоли)

В отличие от настоящих равиоли, в этих много мяса и мало теста (в итальянских равиоли все наоборот, больше теста, это скорее паста с начинкой, чем пельмени).

Жареные пельмени
Ленивые равиоли из жареных пельменей на сковороде

Пельмени, жаренные на сковороде с луком, специями и сыром — быстрое и простое обеденное блюдо.

Ленивые равиоли на сковороде
Ленивые равиоли с сыром, луком и специями, быстрый обед

Ленивые равиоли (жареные пельмени) очень вкусные и ароматные.
Расплавленный сыр, специи и поджаренный лук гармонично дополняют это блюдо.
При желании можно подать горячие равиоли с нежирной сметаной, йогуртом или острым кисломолочным соусом.

Жареные пельмени
Жаренные на сковороде пельмени, вкусные и ароматные с луком и сыром

Приятного аппетита!

  1. Очень часто готовлю, чаще чем обычные варенные пельмени. Так вкуснее в разы. Только обязательно надо перед тем как кушать полить сметанкой👌😋

  2. Здравствуйте,хочу поблагодарить за этот рецепт. Я обычно запекаю в духовке, а сегодня спешила и приготовила жареные пельмени, это такая, вкуснятина получилась! Равиоли я иногда покупаю готовые с разными начинками. Если брать равиоли с мясом, то эти очень ленивые — однозначно вкуснее ✌😊

  3. Алла, спасибо за комментарий!
    Рада, что мои очень ленивые «равиоли» Вам даже больше нравятся чем настоящие))

  4. Очень вкусно и вкусней чем равиоли которые мы ели в Италии. Кстати, пицца настоящая итальянская тоже нам не понравилась, одно тесто, начинки почти нет, в наших кафе и пиццериях пицца куда вкусней (。•́‿•̀。)

    1. Интересненько))
      Кстати, не первую отрицательную оценку я встречаю по поводу настоящей итальянской пиццы.
      Друзья после поездки в Милан очень возмущались…
      Аленушка, посмотрите для интереса мою подборку, там несколько рецептов с большим и разнообразном набором начинки
      http://domashnyaya-kulinariya.ru/pitstsa-podborka-prostyh-lyubimyh-retseptov-domashnej-pitstsy/

    1. Андрей, я вижу, Вы сегодня основательно «прошлись» по последним публикациям рецептов))
      Большое Вам спасибо за обратную связь!

Добавить комментарий для Инна Жугастрова Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *