Жареная цветная капуста в поленте на сковороде (в имитации кляра), вкусная и нежная

Жареная цветная капуста в поленте на сковороде (в имитации кляра), вкусная и нежная

Тушеная, а затем обжаренная в поленте с яйцом цветная капуста — это очень вкусно 🙂
И просто. Нежная, обжаренная в панировке (из цельнозерновой муки, обычной пшеничной муки или поленты) с яйцом цветная капуста — прекрасный гарнир к мясу, птице или рыбе.
А для ценителей-любителей, как я, самостоятельное второе блюдо, полноценный обед.
Подборка блюд из цветной капусты — по этой ссылке.

Состав:

  •  Цветная капуста среднего размера — 1 штука
  •  Яйца — 1 штука
  • Мука цельнозерновая или кукурузная полента – 2-3 столовые ложки
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное — для обжаривания
  • Майонез — 1 столовая ложка, по желанию

Как приготовить цветную капусту в панировке из поленты и яйца, обжаренную на сковороде по простому рецепту Вкусное, нежное, ароматное и простое блюдо с эффектом кляра

Цветную капусту разобрать на соцветия.

Разобрать на соцветия
Разобрать на соцветия цветную капусту

Цветную капусту можно потушить в сотейнике до мягкости под крышкой с добавлением ложки растительного масла и двух-трех ложек воды.
Я тушу в микроволновке, это быстрее и проще — сложить в глубокую форму, пригодную для использования в микроволновой печи. Налить две-три столовые ложки воды, прикрыть крышкой и тушить, используя только режим микроволн 10 минут на мощности 600-650 Вт. Перемешать и еще 10 минут на той же мощности.
Воду слить и оставить под крышкой.
Когда немного остынет, добавить яйцо, посолить и добавить поленту. При желании поленту можно заменить цельнозерновой мукой. Обычная мука тоже подойдет.

Посолить, добавить яйцо и панировку
Добавить яйцо, соль и муку (обычную пшеничную, цельнозерновую) или кукурузную поленту

Перемешать цветную капусту в этой имитации кляра.

Перемешать
Перемешать. Мука (полента) вместе с яйцом создадут при жарке эффект кляра

Разогреть в сковороде 2-3 ложки растительного масла, обжарить кусочки цветной капусты с одной стороны.

Обжарить цветную капусту
Обжарить цветную капусту на растительном масле

Уменьшить огонь, перевернуть, чуть прижать лопаткой, накрыть крышкой и обжарить с другой стороны. При желании смазать ложкой майонеза, будет еще нежнее.

Перевернуть, обжарить
Обжарить под крышкой с другой стороны

Обжаренная в поленте румяная цветная капуста — универсальное блюдо.

Тушеная цветная капуста
Тушеная и обжаренная цветная капуста

Годится на завтрак перед работой, в обед на второе, или на ужин для всей семьи.

Нежная цветная капуста
Цветная капуста на гарнир, на второе, нежная, вкусная

В горячем виде можно использовать как гарнир, в холодном — как закуску или салат.

Нежная цветная капуста
Нежная цветная капуста по простому рецепту

Сегодня у меня на завтрак обжаренная в яйце с полентой цветная капуста  на завтрак дополнена соусом баже и чашечкой кофе по еревански.

Тушеная и обжаренная цветная капуста
Тушеная и обжаренная на растительном масле цветная капуста

Приятного аппетита!

  1. Такая цветная капуста самая простая и самая вкусная 👍😋
    Но мы любим цветную капусту во всех видах!

  2. Я тоже такое люблю… А дети цветную капусту не едят, не посоветуете, как их обмануть?

  3. Люблю цветную капусту, часто готовлю, знаю много рецептов. Спасибо за интересные деревья и ри с, попробовала. А этот рецепт все равно самый любимый, и такая капуста самая вкусная!

    1. Францевна! Как я рада Вас видеть в новом году!
      Спасибо за отклик, согласна, этот простой рецепт один из самых удачных!

  4. Вот здорово, что теперь Вы соединили рецепты из цветной капусты в одном месте! Я часто готовлю👍 этот рецепт любимый, тоже с кукурузной полентой готовлю, спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *