
Жареная спаржа, нежный деликатес по простому рецепту
От пареной репы к жареной спарже. Вот такой разброс от незатейливых до деликатесных рецептов в моем блоге 😉
Готовить спаржу может и не проще пареной репы, но тоже элементарно!
Предлагаю пожарить спаржу, это и чудесный гарнир к рыбе, птице, мясу и самостоятельное деликатесное блюдо.
Состав:
- Спаржа — 100 грамм
- Масло оливковое — 1 столовая ложка
- Масло сливочное — маленький кусочек, 15-20 грамм
- Чеснок — 2 зубчика
- Лимонный сок для подачи
- Соль — по вкусу
Как приготовить жареную спаржу (на смеси оливкового и сливочного масла с чесноком), деликатес по простому рецепту
Спаржу помыть и очистить.
Для этого отломить самую жесткую нижнюю часть стебля, а затем очистить нижнюю часть побега овощечисткой снизу вверх.
Покрошить чеснок.
Закипятить воду и проварить спаржу около 2 минут или прохватить в микроволновке 2,5 минуты на полной мощности.
Налить в подходящую по размеру сковороду оливковое масло, добавить и расплавить сливочное масло и добавить измельченный чеснок.
Выложить спаржу.
Поворачивать и встряхивать сковороду, чтобы стебли спаржи равномерно обжарились.
Во многих рецептах в спаржу добавляют прованские травы или хотя бы один розмарин, это дело вкуса. Я не добавляю никаких специй и солю минимально, мне ничем не хочется перебивать тонкий и деликатный вкус спаржи.
Жареная спаржа готова.

При подаче полить спаржу лимонным соком из небольшого ломтика лимона.

У спаржи, жаренной на сковороде на смеси оливкового и сливочного масла, богатый, изысканный и многогранный вкус. Жареная спаржа может быть отдельным блюдом или дополнить блюдо из рыбы, птицы, мяса.
На фото спаржа с бужениной, запеченной в фольге в духовке.

Приятного аппетита!
Мы за сумасшедшве деньги покупаем на озоне консервированную спаржу и то, она не всегда бывает, иногда не доступна для заказа А свежую видела несколько раз в упаковках. Хочу купить. Просто пожарю. И еще хочу открытый пирог типа киша спечь. У вас есть такой рецепт?
АлевТина, здравствуйте!
Я готовила, это очень вкусный пирог!
Тесто и заливку можно взять в любом из этих рецептов
https://domashnyaya-kulinariya.ru/otkrytyj-pesochnyj-lotaringskij-pirog-s-kuritsej-gribami-yajtsami-i-risom/
https://domashnyaya-kulinariya.ru/lotaringskij-otkrytyj-pirog-kish-na-bystrom-pivnom-teste-s-myasnoj-narezkoj/
А спаржу подготовить как здесь, прохватить в микроволновке
Приготовила киш! Только я в целях экономии разбавила спаржу брокколи и кабачком. Брокколи я, прохватила в СВЧ 4 мин, потом добавила спаржу и кабачок и еще 2мин. Пирог удивительный получиося, очень красивый и утонченный!
Мне очень понравился состав Вашей начинки!
АлевТина, спасибо за идею, я тоже обязательно такой испеку!
И назову Утонченный Киш 🙂