Запеканка из кабачков с помидорами и сладким перцем под сметанным соусом
Предлагаю рецепт легкой запеканки из сезонных овощей — кабачков, сладкого перца и помидоров без обжаривания и без масла.
Запеканка из кабачков с помидорами и перцем под сметанным соусом хороша как в качестве гарнира, так и самостоятельного горячего обеденного блюда. А остывшая запеканка из кабаков с помидорами и сладким перцем — прекрасная холодная закуска. Пока сезонные овощи в изобилии, нужно обязательно приготовить запеканку из кабачков… и не раз!
Рецепт из категории элементарных — минимум потраченного времени и усилий, и невероятно вкусное, ароматное легкое овощное блюдо готово!
Рецепты Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.
Состав:
- Кабачок молодой — 1 штука (Кабачок можно заменить баклажаном или использовать их вместе)
- Перец сладкий — 1 штука
- Помидоры — 1 штука крупного размера
- Сметана — 3 столовые ложки
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Сыр твердого сорта — 50 грамм
- Яйца — 1 штука
- Свежая зелень -1 небольшой пучок
- Соль, перец, специи — по вкусу
Как приготовить Запеканку из кабачков с помидорами и сладким перцем под сметанным соусом, красиво, просто, безумно вкусно!
Если кабачок молодой, можно не очищать или очистить его полосочками. Помидор опустить на 15 секунд в кипяток и очистить от шкурки. Из перца удалить семена. Нарезать тонкими ломтиками кабачок и помидоры, а перец колечками.
Выложить овощи внахлест в жаропрочную форму.
Приготовить сметанный соус для запеканки из из кабачков с помидорами и сладким перцем — размешать яйцо со сметаной, посолить, поперчить, добавить специи, я использую черный молотый и красный жгучий молотый перец и кориандр.
Добавить мелко нарезанный чеснок и любую мелко порубленную свежую зелень, мне нравится с зеленым базиликом.
Перемешать и сметанный соус для заливки Запеканки из сезонных овощей готов. Залить овощи.
Идея овощной запеканки немного перекликается со знаменитым рататуем, но все еще проще.
Готовить запеканку из кабачков, помидоров и перца под сметанным соусом в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Затем посыпать натертым на средней терке сыром и запекать еще 10 минут.
Запеканка из сезонных овощей под сметанным соусом готова. Вкусное яркое, легкое, бюджетное блюдо, не вредное для фигуры из доступных продуктов.
Я летом часто эту запеканку готовлю.
Разрезать, подать горячей.
На следующий день из холодильника Запеканка из кабачков с помидорами и сладким перцем под сметанным соусом будет еще вкуснее.
И стихотворный вариант рецепта от талантливых подписчиков в запрещёнграме:
«Очень вкусная простая запеканка овощная!
Продуктов изобилие, но минимум усилий
Овощи нарезать ломтиками ровно
И слоями уложить в противень-жаровню!
Сметаной смесью все залить, посолить и поперчить.
Специи добавить, в духовочку поставить!
В конце засыпать сыром и дождаться пира!»
По-моему, это тоже очень удачный и доходчивый вариант 🙂
Приятного аппетита!
Ну как человеку, который любит кабачки пройти мимо такого рецепта. Приготовила, попробовала, вкусно! Еле остановилась, ночь на дворе))) будет у меня отличный завтрак! Спасибо!
Галина, здорово, что рецепт понравился, эти кабачки и на ночь можно, калорий в них немного
Я как погляжу, у Вас тут ко всем рецептам стишки! Приготовила запеканочку без сметаны и сыра, очень вкусно и просто, спасибо!
Ну, не ко всем, конечно, рецептам, но ко многим, это подписчики в соцсетях у меня есть такие талантливые 🙂
Очень люблю кабачки и вступаю в ваш клуб
За этот рецепт большое спасибо!
Здравствуйте, Айнур! Спасибо, милости просим!
Спасибо за рецепт. Обязательно в сезон сделаю красиво как у вас, а пока замороженные кабачки, замороженный перец и помидорчики черри нарезала, сложила слоями, залила соусом и запекла. Вкуснятина!
А я сегодня кабачки купила
И перец замороженный есть!
Увидела Ваш комментарий и поняла, что надо по пути домой еще и помидорчики зацепить))
Спасибо за комментарий, Ольга!
Это очень вкусно! Спасибо за прекрасный сезонный рецепт!
Лидия, спасибо за отклик!
Все эти сезонные овощные рецепты невероятно вкусные и простые))