
Веганское яблочное мороженое из домашнего яблочного пюре на банановой основе
Бананы — прекрасная основа для мороженого. Их вкус не портится при замораживании, они взбиваются до кремообразной структуры и не кристаллизуются в морозилке.
Добавить в банановую основу можно любые ягоды, фрукты, орехи, специи, варенья, соки, алкоголь, шоколад…
Мороженое на основе бананов — прекрасный, простой и очень востребованный в веганском и постном меню десерт.
Сегодня готовлю домашнее мороженое из яблочного пюре.
Все рецепты с яблоками — по этой ссылке.
Подборка домашнего мороженого на банановой основе — по этой ссылке.
Состав: (1-2 порции)
- Бананы спелые — 1 штука
- Яблочное пюре — 1 стакан
- Мед, корица, орехи, изюм — по желанию
Как приготовить постный десерт, яблочное мороженое на банановой основе всего из двух ингредиентов — замороженных бананов и яблочного пюре
Спелые бананы нарезать кусочками. Сложить в пищевой пакет и заморозить. Я кладу каждый нарезанный банан в отдельный пакетик, чтобы можно было приготовить даже одну порцию мороженого.

Отмерить стакан яблочное пюре, вот ссылка как его приготовить (или открыть баночку с консервированным яблочным пюре).

Выложить замороженные бананы в блендер с насадкой «нож». На фото как раз один банан.

Добавить яблочное пюре и корицу. Я еще добавляю совсем чуть-чуть, чайную ложку меда, веганам заменить мед любым сиропом или сахарной пудрой.

Взбить яблочное пюре с бананами блендером до однородного состояния.

Яблочное мороженое с корицей на банановой основе готово. Это мягкое мороженое. Если есть желание, отправить яблочное мороженое еще на час в морозилку, оно станет более плотной структуры. При подаче украсить фруктовое мороженое по своему вкусу, я посыпала ореховым миксом (из миндаля, орехов макадамия и грецких орехов) и изюмом.

Натуральное мороженое из домашнего яблочного пюре с бананами —вкусный, нежный, ароматный десерт.

Домашнее яблочное мороженое с корицей, украшенное орехами и изюмом прекрасно сочетается с черным кофе, это полезный, легкий и энергетически богатый завтрак.

Приятного аппетита!
Хочется попробовать мороженое и не хочется возиться с яблочным пюре 🙂 А если для пробы сделать из детского питания? Получится? И сколько баночек взять?
Конечно, получится! Если баночки по 100 грамм, то на один банан две баночки, удачи и приятного аппетита!
На банановой основе мы готовим мороженное из всех фруктов и ягод! С кокосовым или миндальным молоком, советую и вам
🍎🍌🌰-👍👍👍
Яблочно-банановое мороженое с кокосовым молоком-вкууусно
Я тоже люблю с кокосовым молоком, но сорбеты, только из фруктов и ягод без всяких добавок для меня сейчас вне конкуренции.
Очень вкусно. Я ни мёд ни орехи не кладу, очень сладко и вкусно без добавок, только 🍎 и 🍌. Жаль что нашла этот рецепт только в мае, яблоки уже не такие свежие, как осенью
Верочка, я тоже больше люблю наши сезонные яблоки, а не импортные, что круглый год продают
Но ничего, скоро сезон ягод, а там и до яблочного спаса рукой подать)))
Яблочный сорбет! У нас уже продаются яблоки нового урожая. Я с малиной или клубникой яблоки сочетаю, у меня так лучше едят✌😋
И у нас я уже видела яблоки урожая этого лета
Конечно же, в сезон надо максимально ягоды и фрукты использовать, у нас сейчас самый популярный сорбет — вишневый.
Вишни около трех кг накупила, совершила подвиг, удалила косточки, расфасовала в морозилку и каждый день наслаждаемся бананово-вишневым сорбетом.
Малиновый и клубничный тоже любим, но вишневый по насыщенности, цвету в моей семье самый любимый!
А яблоки на яблочный уксус 😉