Творожный грушевый чизкейк. Нежный творожный пирог с грушами
Вкуснейший и простейший творожный пирог (творожный десерт) со сметанной заливкой. По способу приготовления это скорее запеканка, а по вкусу — настоящий домашний чизкейк, нежный и ароматный.
Ягоды и фрукты можно добавить абсолютно любые — свежие, консервированные, джемы, получается каждый раз по-разному, но всегда очень вкусно.
А сегодня у меня нежный творожный пирог-десерт с грушей.
Домашние чизкейки и творожные десерты — по этой ссылке.
Подборка рецептов с грушами — по этой ссылке.
Состав:
- Творог — 250 грамм
- Яйца — 4 штуки
- Мука — 3 столовые ложки
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Ванилин — 1 грамм (1 пакетик)
- Сахар — 150-200 грамм
- Сметана — 200 грамм
- Масло растительное без запаха — 3 столовые ложки+для смазывания формы
- Соль — щепотка
- Груша спелая — 1 штука
Как приготовить творожный грушевый чизкейк, нежный пирог-сырник с грушами и сметанной заливкой по простому рецепту
По ссылкам такие же творожные десертные пироги чизкейк со сливами, чизкейк с тыквой, шоколадный чизкейк и чизкейк с абрикосами.
Рецепт простейший. Одно яйцо, соль и творог смешать, лучше в блендере.
Добавить 100 грамм сахара, растительное масло.
Перемешать. Добавить разрыхлитель и муку.
Снова взбить блендером. Творожная основа готова. Форму для выпечки (диаметр 21-22 см) застелить пергаментом, растереть по пергаменту каплю масла, выложить творожное тесто, разровнять.
Спелую грушу разрезать на четвертушки, удалить семена.
Каждую четвертушку разрезать на четыре тонких ломтика.
Утопить ломтики груши в творожной основе.
Соединить 3 яйца со сметаной, ванилином и остальным сахаром. Сахар (от 50 до 100 грамм) добавляем по вкусу, у меня сладкая груша, я кладу 70 грамм сахара. Перемешать венчиком. Заливка жидкая, не пугайтесь, все пропечется.
Вылить сметанную заливку поверх груши.
Верхушку можно посыпать орехами, маком, кокосовой или шоколадной стружкой, корицей… Это дело вкуса и кулинарной фантазии. Мне нравится совсем без добавок, тонкого аромата груши в сочетании с ванилью вполне достаточно.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45-55 минут до румяного цвета. Через 20 минут сделать в верхнем слое небольшие прорези, чтобы пирог лучше пропекся. В моей духовке творожный пирог с грушей выпекался 50 минут.
Похожий ароматный творожный десерт со сметанным кремом можно приготовить и на сковороде, рецепт здесь. Грушевый творожный пирог-чизкейк готов, такой пирог еще называют сырником.
Верхушка нежнейшая, по вкусу и по виду как у знаменитого баскского сожженного чизкейка!
Разрезать грушевый чизкейк, когда он полностью остынет.
Грушевый творожный пирог со сметанной заливкой подать к сладкому столу. Приготовить этот творожный десерт просто и быстро.
Попробуйте! подключите кулинарную фантазию, поэкспериментируйте с другими фруктово-ягодными добавками 🙂
Тонкий грушевый аромат, невероятный вкус и необычайная нежность!
С несладким чаем или кофе это великолепно…
Приятного аппетита!
Это очень вкусно, спасибо!
Рада, что понравилось, спасибо, что написали, Ирина!
Я не поклонница творожных пирогов, но это попробую!
Не пожалеете, Александра, удачи!
Инна Добрый день!!! Не знаю как Вы а я в процессе приготовления пробую ингридиенты, морковку откушу, перчиком сладким похрумчу, свеклу для борща всегда тоже пробую, люблю сладкую-пресладкую, а как иначе узнать что все ингридиенты хорошие????
Почему вспомнила об этом? Когда готовила ваше творожное Чудо все компоненты можно было кушать без духовки и творог и заливку, я получила огромное удовольствие переливая компоненты в форму и дегустируя остатки на стеночках посуды.
Мы придумали с мужем градацию отзывов по блюдам, максимум 10 баллов пищевого удовольствия. Творожный десерт получил 10+. Первая выпечка с таким баллом)))
Я добавила манго, купила по акции и оказался не очень сладкий а вот в выпечке пришелся кстати. Десерт наинежнейший, не удержалась резала и пробовала горячий, потом с кофе холодный, однозначно холодный вкуснее. И я посыпала корицей, очень очень очень вкусно!! В рецепте не указана жирность сметаны, я брала 15%, топ был очень жидкий но все равно пропекся, у меня за 50 мин.
Спасибо Инночка, чувствую себя отличницей, мои первые 10+. Не возражаете, вы Профи)))
Танечка, как замечательно, что Вы пишете такие подробные отчеты!
Я знаю, что многие читают комментарии, вот теперь мы все знаем, что и с манго получается вкусно,
представляю, какая тропическая экзотика!
Сметану я не люблю жирную, всегда беру 15-20%
Спасибо огромное, моя дорогая отличница!
Творожная выпечка, да еще и с фруктами, это так вкусно…
Почему-то пропустила Ваш комментарий
Спасибо за постоянное внимание к моему блогу
Всегда Вам рада, заходите за новыми рецептами!
Здравствуйте! У меня сначала так хорошо поднялся сырник, а после запекания в конце, когда духовку выключила, то опал. Так жалко.. Что я сделала не так? Или это норма? Топ был жидкий, как вода, но пропекся. Если бы ещё остался бы поднятым, эх.
Наталья, здравствуйте!
Неизбежно немного опадает, но все равно пирог должен остаться очень нежным и вкусным
Когда Вы делаете в процессе выпечки в топе прорези, чтобы лучше пропеклось, сырник немного садится
И еще, не передержите, чтобы не получилась запеканка, пирог должен прямо «дышать» когда его из духовки достаешь
Это потрясающе! Из бесвкусной импортной груши 🍐получилась сама нежность! Разрываюсь между желанием спечь сожжённый чизкейк и такой же с абрикосами. Спасибо за рецепты!!!
Обязательно приготовьте чизкейк с абрикосами пока сезон!
Я совсем недавно пекла, он шикарный!
Доброго дня, Инна. Третий ваш рецепт удался. Очень нежный и вкусный чизкейк.
Оценил даже мой годовалый малыш.
Благодарна вам за четкие, удачные и верные рецепты.
Людмила, очень рада, что все получается!
Большое спасибо за приятный отклик)))
Восхищаюсь молодыми мамами, у которых хватает времени и желания на домашнюю выпечку!
Какой же это замечательный рецепт, вкуснота необыкновенная. Все перепробовала, и с абрикосами, и со сливами и сегодня испекла с грушами. Инна, спасибо!!!
Танечка, добрый вечер!
Рада, что вы оценили этот десерт, я им горжусь
Придумать что-то абсолютно новое в кулинарии практически невозможно, но эти чизкейки — мое личное изобретение
Последний раз готовила с нектаринами, тоже отлично, попробуйте!
Большое спасибо Вам за отклики, за обратную связь, это очень важно для меня, как автора блога))