Творожная пасха на вареной сгущенке без прогрева, без яиц, самая простая и очень нежная

Творожная пасха на вареной сгущенке без прогрева, без яиц, самая простая и очень нежная

Предлагаю приготовить праздничное блюдо пасхального меню по самому простому рецепту.
Творожная пасха без желатина и яиц, без прогрева, с вареной сгущенкой. Ингредиентов минимум, возни никакой, все взбиваем погружным блендером в одной посуде.
Пасха получается красивой, нежнейшей, со сливочно-ванильным ароматом и пломбирным вкусом.
Пасхальная выпечка, десерты, декор — по этой ссылке.
Домашние чизкейки и творожные десерты — по этой ссылке.

Состав: (на пасху объемом 800мл)

  • Творог сухой (минимум 9%) — 500 грамм
  • Масло сливочное комнатной температуры — 120 грамм
  • Сметана (20-25%) — 70 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Вареное сгущенное молоко — 1 банка (380 грамм)

Как приготовить творожную пасху на вареном сгущенном молоке без желатина, без яиц и без прогрева вкусную, кремово-нежную и красивую по очень простому рецепту

По ссылкам:
пасха Три шоколада без яиц и желатина
пасха на заварном креме из сливок с желатином
пасха заварная Царская на желтках без желатина
пасха заварная с клюквой, курагой, орехами без желатина

Творог со сметаной и ванилином взбить погружным блендером. Добавить мягкое сливочное масло (заранее достать из холодильника).

Взбить и добавлять по столовой ложке вареное сгущенное молоко, взбивая после каждой порции. (Покупной вареной сгущенке я не доверяю, сварила в кипящей воде банку сгущенного молока проверенных производителей в течение двух часов. Остудить до комнатной температуры).

Продолжаем, взбивая после каждой ложки, это последняя ложка.

Окончательно взбить в однородный крем.
Пасха на сгущенке  единственная творожная пасха, в которую не хочется добавлять изюм, сухофрукты, орехи. На мой вкус любые вкрапления уменьшат нежность и шелковистую гладкость этого прекрасного десерта.

Форму для пасхи перевернуть, установить вертикально в посуду, куда будет стекать жидкость, выстелить влажной марлей.
Объем моей формы для творожной пасхи 800 мл.

Выложить творожный крем, разровнять.

Завернуть марлю и поставить под гнет — установить сверху небольшой груз. В таком виде оставить в холодильнике минимум на ночь, а можно на сутки. За это время пару раз слить отжатую жидкость.

Теперь все в обратном порядке. Развернуть концы марли, перевернуть пасху, освободить от формы.

Аккуратно снять марлю. Очень простая и вкусная творожная пасха на вареной сгущенке готова.

Украсить по своему вкусу. Посыпать любой присыпкой, шоколадной стружкой, ягодами, небольшими конфетами, цукатами, орехами и т.д. Я приготовила для украшения сливочную карамель, рецепт по этой ссылке.

Аромат дивный, восхитительный, сливочно-ванильный!
Творожная пасха по этому рецепту получается шелковисто-кремовой, это сама нежность!

Творожная пасха на сгущенке
Творожная пасха на вареной сгущенке, нежно-кремовая, ароматная и самая простая

Пасха на вареном сгущенном молоке  очень вкусный праздничный десерт по простейшему рецепту.
Куличи, крашеные яйца, освященная верба и творожная пасха.
К празднику готовы!

Творожная пасха на сгущенке
Нежнейшая и очень вкусная творожная пасха на вареном сгущенном молоке без желатина, без яиц и без прогрева

Христос воскрес!
Со светлым праздником Пасхи!

  1. Пасха потрясающая, кремовая! А с карамелью у меня проблемки🤗. Она тоже очень вкусная получилась и красивая. И красиво украсила Пасху, но все равно есть твердые кусочки. Мы их как леденцы съели конечно… Но что-то я делаю не так, идеальная карамель не получается у меня🙄

    1. Да, Маруся, я видела коммент в рецепте карамели
      Уверена, что со временем Вы добьетесь совершенства!

  2. Пекла два вида куличей, поэтому выбрала самую простую пасху. Делюсь вречатленьем — красиво и очень вкусно! Карамель не варила, посыпала верхушку и по низу фисташками😍😋

  3. Хочу за этот рецепт написать благодарность. На Пасху сделала, потом дети стали просить еще, я теперь раскладываю в одноразовые пластиковые формочки, донышко у них срезаю и все точно также.через три часа в холодильнике идеальный творожный десерт! Мои лопали бы каждый день вместо завтрака обеда и ужина, но я только в выходные их балую.

    1. Очень здорово, что понравился рецепт!
      Спасибо за комментарий, Софья и за отличную идею десерта!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *