Суп с домашней лапшой на индюшином бульоне для кормящих мам

Суп с домашней лапшой на индюшином бульоне для кормящих мам

Предлагаю приготовить диетический индюшиный суп-лапшу.
Бульон варю из индюшиной шеи, он получается очень вкусный, насыщенный и ароматный. Индейка разрешена людям на различных диетах, беременным, кормящим мамам, она считается более полезной альтернативой курице.
Домашний суп-лапша состоит только из ароматного индюшиного бульона и собственно лапши, больше в него ничего не добавляю.
Если лапшу приготовить своими руками суп будет невероятно вкусный!

Лапша яичная, если вашему грудному малышу не вредят яйца, обязательно приготовьте!
Надо ли соблюдать диету при грудном вскармливании решайте сами. Мнения на этот счет разные, от строжайших запретов практически на все подряд, до полной свободы в питании.
Например, наш Ростовский перинатальный центр дает при выписке из роддома памятку, в которой написано, что такого понятия, как диета для кормящих попросту не существует!

Нет такого понятия как диета кормящих мам
Можно все, даже кофе, никаких профилактических ограничений в питании

Для себя мы решили, что стоит постепенно и осторожно вводить в меню все продукты и следить за реакцией ребенка на каждый новый продукт.
Подборка рецептов с пастой, макаронами — по этой ссылке (первые, вторые блюда, запеканки, салаты).

Состав: на 3-3,5 литра воды

  • Шея индюшиная — 1 штука (700-800 грамм)
  • Соль — по вкусу 
  • Зелень свежая, сухая или замороженная
  • Для домашней лапши:  Мука — 100 грамм, Яйцо крупное С0 — 1 штука, Масло растительное — 1 столовая ложка, Соль крупная — две щепотки

Как приготовить индюшиный суп-лапшу, ароматный суп из индюшиного бульона с домашней яичной лапшой, простой рецепт диетического супа из индюшиной шеи для кормящих мам 

Индюшиные шеи весят обычно около 500-800 грамм, у меня очень большая, я готовлю бульон из одной штуки.
Бульон варим как обычно. Залить индюшиную шею холодной водой. Довести на сильном огне до кипения, снять пену, убавить огонь до минимума, посолить по вкусу и сварить до готовности, мясо должно отделяться от костей.

Пока варится бульон, приготовить лапшу, это быстро и не сложно.
Подробный рецепт домашней лапши по этой ссылке.
Я обычно готовлю маленькими порциями, из 1 яйца.
В просеянной муке сделать углубление и добавить яйцо, растительное масло без запаха и пару щепоток соли.
Замесить крутое тесто, обернуть пищевой пленкой и оставить на полчаса.

Для удобства разделить тесто на несколько частей и каждую часть раскатать как можно тоньше, как бумагу, сквозь тесто должна просвечиваться рабочая поверхность стола.

Дать тесту немного подсохнуть и нарезать лапшу любой формы. Разобрать (распутать) лапшу, распушить и оставить подсыхать.
Из одного яйца получается лапша для 8-10 порций супа.

Яичная лапша для куриного супа
Яичная лапша для куриного супа по простому рецепту

Разные части индейки готовятся разное время, пробуйте, сегодня у меня шея варилась очень долго, больше полутора часов.
Вынуть шею из бульона. При желании можно перебрать шею от костей и добавлять кусочки мяса в каждую порцию супа, но я приготовлю изысканный индюшиный паштет с черносливом и орехами по этому рецепту.
Для подачи отделить нужное количество бульона, довести до кипения, добавить нужное количество лапши. На две порции супа-лапши я наливаю 6 половников бульона и использую 50-60 граммов домашней лапши.
Варить до готовности лапши (7-10 минут). Оставить «дойти» еще на пять минут.

Добавить зелени, нашей малышке укроп и петрушка не вредят.
Индюшиный суп с домашней яичной лапшой готов.
Можно подавать.

Домашняя лапша на индюшином бульоне
Домашняя лапша на индюшином бульоне, ароматное вкусное и простое первое блюдо

Бульон из индюшиной шеи очень вкусный, золотистый, с насыщенным ярким ароматом.
Домашняя яичная лапша не разваривается, она нежная и тоже очень вкусная.

Индюшиный суп-лапша с домашней яичной лапшой
Индюшиный суп-лапша, диетический и вкусный, с домашней яичной лапшой

Петрушка и укроп придают дополнительный ароматный акцент легкому и сытному индюшиному супу с домашней лапшой.
По ссылке более привычный суп-лапша на курином бульоне.

Суп на индюшином бульоне с домашней лапшой
Ароматный сытный, легкий и диетический суп на индюшином бульоне с домашней лапшой

Приятного аппетита!

  1. Иннуль, я бы все-таки морковку положила и луковичку целую, чтоб когда свариться ее выбросить. С домашней лапшой — дико вкусно🤤

    1. Светочка, привет!
      Я тоже иногда так варю бульоны, целая морковка, целый лук в шелухе, две-три небольшие целые картофелины…
      Но вот сегодня у меня самый минималистичный вариант — только бульон и лапша, без специй и без овощей

  2. Бульон из индюшинных шей обалденный, ароматный! Вкусный и согревающий душу обед в холодный зимний день!

    1. За «согревающий душу» отдельное спасибо, Марьяша!
      Точно, емко и образно))

  3. Как хорошо зашол этот вкуснейший супчик после оливье, шубы и холодца! Горячий, мммм! Отпад! 👌

    1. Дааа, рано или поздно, но этот момент наступает, когда деликатесов больше не хочется, а вот горячего простого супа — очень))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *