Суп-лапша, ароматный суп на прозрачном курином бульоне из домашней яичной лапши

Суп-лапша, ароматный суп на прозрачном курином бульоне из домашней яичной лапши

Домашний суп-лапша состоит только из ароматного прозрачного куриного бульона и собственно лапши, больше в него ничего не добавляют.
Поэтому лапша должна быть высочайшего качества, и лучший вариант, это приготовленная с любовью своими руками 🙂
Тем более, что готовить очень просто, времени потратим немного больше, чем с магазинной лапшой, зато получится как в детстве у бабушки в деревне!
Подборка простых вкусных рецептов с различной пастой, макаронами — по этой ссылке.

Состав: на 2,5-3 литра воды

  • Курица, любые части — 600-700 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Свежая зелень для подачи
  • Для домашней лапши:  Мука — 100 грамм, Яйцо крупное С0 — 1 штука, Масло растительное — 1 столовая ложка, Соль крупная — две щепотки

Как приготовить суп-лапшу по домашнему, ароматный суп с курицей на прозрачном бульоне с домашней лапшой из муки, яйца и растительного масла, простой рецепт вкусного обеда 

Продукты
Продукты для домашней лапши на курином бульоне

Курицу нарезать крупными кусками, луковицу в кожуре помыть.

Нарезать крупно курицу
Нарезать курицу

Залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, пенку обязательно полностью снять.
Уменьшить огонь до минимума, чтобы вода не кипела, а только слегка колыхалась. Посолить (2 чайные ложки, в конце приготовления подкорректируем количество соли).

Сварить до готовности
Залить холодной водой, довести до кипения, варить до готовности

Варить до готовности курицы. Домашняя курица варится около часа-полутора, цыпленок бройлер гораздо быстрее, минут тридцать-сорок.
Золотистый куриный бульон готов, при необходимости подсолить. Выбросить луковицу, вытащить курицу из бульона, остудить, перебрать — удалить кости. И нарезать порционными кусочками.

Нарезать курицу
Нарезать курицу небольшими кусочками

Пока варится бульон, приготовить лапшу, это быстро и не сложно.
Подробный рецепт домашней лапши по этой ссылке.
Я обычно готовлю маленькими порциями, из 1 яйца.
В просеянной муке сделать углубление и добавить яйцо, растительное масло без запаха и пару щепоток соли.
Замесить крутое тесто, обернуть пищевой пленкой и оставить на полчаса.

Тесто для лапши
Смешать яйцо, растительное масло, соль и муку, замесить крутое тесто

Для удобства разделить тесто на несколько частей и каждую часть раскатать как можно тоньше, как бумагу, сквозь тесто должна просвечиваться рабочая поверхность стола.

Раскатать
Разделить на части как можно тоньше раскатать каждую часть

Дать тесту немного подсохнуть и нарезать лапшу любой формы. Разобрать (распутать) лапшу, распушить и оставить подсыхать.
Из одного яйца получается лапша для 8-10 порций супа.

Яичная лапша для куриного супа
Яичная лапша для куриного супа по простому рецепту

Лапша готова. Куриный бульон тоже готов.
На две порции супа-лапши я наливаю 6 половников бульона и использую 50-60 граммов домашней лапши.
Варить до готовности лапши (7-10 минут). Оставить «дойти» еще на пять минут.

Сварить
Сварить лапшу и оставить под крышкой

Каждую порцию поперчить по вкусу и посыпать свежей зеленью. Курицу можно подать отдельно, а можно добавить в суп.
Куриный бульон, заправленный домашней яичной лапшой, это очень вкусно!

Суп-лапша на курином бульоне
Суп-лапша на курином бульоне с яичной домашней лапшой

Бульон золотистый, прозрачный и ароматный, лапша мягкая, вкусная и никогда не разваривается.

Домашняя лапша на курином бульоне
Ароматная домашняя лапша на курином бульоне

Приятного аппетита!

    1. Вы как мой муж, он тоже воспринимал домашнюю лапшу на курином бульоне исключительно как поминальное блюдо
      Но недавно попробовал мой вариант и сказал, что так вкусно, что больше не будет смущаться этой ассоциацией

  1. Я обычно делаю из мелкой лапши паутинки. По этому рецепту — небо и земля, намного вкусней, очень вкусно, спасибо!

    1. Без сомнения, домашняя вкуснее!
      Рада, что понравился рецепт, Ab, спасибо за отклик!

  2. Инна, давно собиралась сварить настоящую суп-лапшу. Сделала точно по рецепту. Меня удивило что лапша такая плотная. После пяти минут варки была несьедобная, после 10 минут была альденте, и только на 17 минут варки стала мягкой! Как итальянская паста из самых твёрдых сортов пшеницы! Получилось очень вкусно, но ябы предпачла более мягкую, потому что пока варю, выкипает очень много бульона. Что посоветуете?

    1. Марго, здравствуйте!
      Муж у меня любит al dente, а я люблю помягче
      Поэтому для себя отвариваю отдельно лапшу в воде до такого состояния, как мне нравится
      Процедить, капнуть масла, и лапша не слипнется, можно хранить пару-тройку дней
      А потом просто в кипящий бульон кинуть — и готово!

  3. Спасибо за рецепт! Давно хотела научиться делать домашнюю лапшу. Получилось идеально! 💯✨

    1. Даниэлла, мне очень приятно, что угодила с рецептом))
      На такую лапшу и потраченного времени не жаль!
      Спасибо, что не ленитесь писать комментарии!

  4. Первый, раз готовила! Получилось шикарно👌! Спасибо, все ваши рецепты очень понятные👍

    1. Зоя, спасибо за отклик и постоянную обратную связь!
      Мне очень приятно, что по моим рецептам все получается удачно))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *