Соте из кабачков. Сезонный веганский овощной соус
Нежное, сочное и ароматное сезонное овощное блюдо, входит в топ-10 моих любимых блюд.
Готовлю соте из кабачков и соте из баклажанов) в течение всего лета и начала осени.
Соте из кабачков это и самостоятельное блюдо и превосходный гарнир к любому мясному блюду, а в холодном виде — прекрасная закуска.
Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.
Состав:
- Кабачки – 2 штуки
- Морковь – 2 штуки
- Сладкий (болгарский) перец — 2 штуки
- Помидоры – 2-3 штуки
- Лук репчатый — 2 штуки
- Соль — по вкусу
- Сахар — около 2 чайных ложкек
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Кинза, петрушка — несколько веточек
- Масло растительное (подсолнечное) – 3-4 столовые ложки
Как приготовить Сезонный веганский овощной соус соте из кабачков
По ссылке соте из кабачков в мультиварке.
Для соте из кабачков лук мелко нарезать.
Морковь нарезать кубиками.
Разогреть в сотейнике или в другой глубокой посуде с толстым донышком 2-3 столовые ложки растительного масла и обжарить на среднем огне лук с морковью примерно 10 минут.
Посыпать щепоткой соли, щепоткой сахара. Молодые кабачки можно совсем не чистить или почистить полосочками и нарезать кубиками.
Добавить в сотейник, долить ложку масла, тушить под крышкой на среднем огне 10 минут, посыпать щепоткой соли, добавить сахар.
Сладкий перец освободить от плодоножек и семян, нарезать.
Добавить к обжарке, перемешать и тушить 8-10 минут.
Чеснок мелко покрошить.
Помидоры опустить на 15 секунд в кипяток, очистить от кожуры и мелко нарезать.
Добавить помидоры, чеснок, зелень, при необходимости посолить.
Довести до кипения и тушить соте из кабачков под крышкой на среднем огне 7-8 минут до полной готовности. Овощи пустят сок, передадут друг другу свой аромат, блюдо получается легким, гармоничным и невероятно вкусным.
В сезон соте из кабачков не сходит с нашего стола. Хоть места для хранения консервов у меня практически нет, но пару баночек соте из кабачков обязательно закрываю на зиму. Это несложно, банки стерилизовать в СВЧ (как это сделать можно посмотреть в записи Консервирование), крышки прокипятить отдельно, накладывать кипящие овощи в банки, герметично закручивать и ставить донышком вверх до полного остывания.
Сезонный веганский овощной соус готов. Подавать соте из кабачков можно теплым, но в холодном виде еще вкуснее. Попробуйте с лавашем и домашним или рассольным сыром типа адыгейского или брынзы.
Приятного аппетита!
Мы тоже овощи очень любим, точно так жена готовит, только мельче куски и называем это икрой 🙂
Как ни называй, это очень вкусно!
Из бакложан для меня а из кабачков для мужа
мы всё летнее время и всю осень готовим
А у нас наоборот! Я больше по кабачкам, а муж больше любит баклажаны 🙂
Обожаю! У нас на Кубани мы тоже называем икрой, делаем так же. И из кабачков и из баклажан. И из их смеси. Это очень вкусно!
Юлечка, мы на одной кулинарной волне, я весь год жду овощного сезона
Кабачки, баклажаны, сладкий перец и помидоры в самых разных блюдах каждый день в меню!
Спасибо за отклик!
Обожаем всей семьёй овощные соусы без картошки и без мяса! 🌶🍅Спасибо, готовлю и закручиваю соте по этому рецепту уже третий сезон! 👌
И это здорово!
А я только собираюсь с духом для закруток ))
Elenora, спасибо за сегодняшний водопад приятных комментариев и за постоянную обратную связь!