Соте из кабачков. Сезонный веганский овощной соус

Соте из кабачков. Сезонный веганский овощной соус

Нежное, сочное и ароматное сезонное овощное блюдо, входит в топ-10 моих любимых блюд. Готовлю соте из кабачков (мы называем его коте, чтобы не путать с соте из баклажанов), в течение всего лета и начала осени. Нежное и сочное соте из кабачков — это и самостоятельное блюдо и превосходный гарнир к любому мясному блюду, а в холодном виде — прекрасная закуска. Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.

Состав:

  • Кабачки – 2 штуки
  • Морковь – 2 штуки
  • Сладкий (болгарский) перец — 2 штуки
  • Помидоры – 2-3 штуки
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Соль (не экстра) – около 1 чайной ложки
  • Сахар — около 1 чайной ложки
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Кинза, петрушка — несколько веточек
  • Масло растительное (подсолнечное) – 3-4 столовые ложки

Как приготовить Сезонный веганский овощной соус соте из кабачков

Для соте из кабачков лук мелко нарезать.

Шаг 1. Лук покрошить
Подготовленный лук

Морковь нарезать кубиками.

Шаг 2. Морковь нарезать
Подготовленная морковь

Разогреть в сотейнике или в другой глубокой посуде с толстым донышком 2-3 столовые ложки растительного масла и обжарить на среднем огне лук с морковью примерно 10 минут.

Шаг 3. Обжарить лук и морковь
Обжарить лук и морковь

Посыпать щепоткой соли, щепоткой сахара. Молодые кабачки можно совсем не чистить или почистить полосочками и нарезать кубиками.

Шаг 4. Нарезать кабачки
Подготовленные кабачки

Добавить в сотейник, долить ложку масла, тушить под крышкой на среднем огне 10 минут, посыпать щепоткой соли, щепоткой сахара.

Шаг 5. Тушить с овощами
Кабачки добавить к овощам

Сладкий перец освободить от плодоножек и семян, нарезать.

Шаг 6. Нарезать перец
Подготовленный перец

Добавить к обжарке, перемешать и тушить 8-10 минут.

Шаг 5. Добавить перец
Добавить перец к овощам

Чеснок мелко покрошить.

Шаг 6. Чеснок покрошить
Подготовленный чеснок

Помидоры опустить на 15 секунд в кипяток, очистить от кожуры и мелко нарезать.

Шаг 7. Очистить помидоры
Подготовленные помидоры

Добавить помидоры, чеснок, зелень, при необходимости посолить.

Шаг 8. Добавить чеснок, зелень и помидоры
Нарезать зелень, добавить вместе с чесноком и помидорами

Довести до кипения и тушить соте из кабачков под крышкой на среднем огне 7-8 минут до полной готовности. Овощи пустят сок, передадут друг другу свой аромат, блюдо получается легким, гармоничным и невероятно вкусным.

Соте из кабачков, веганский соус
Соте из кабачков, летний веганский соус

В сезон соте из кабачков не сходит с нашего стола. Хоть места для хранения консервов у меня практически нет, но пару баночек соте из кабачков обязательно закрываю на зиму. Это несложно, банки стерилизовать в СВЧ (как это сделать можно посмотреть в записи Консервирование), крышки прокипятить отдельно, накладывать кипящие овощи в банки, герметично закручивать и ставить донышком вверх до полного остывания.

Шаг 10. Законсервировать
При желании, закрыть коте на зиму

Сезонный веганский овощной соус готов. Подавать соте из кабачков можно теплым, но в холодном виде еще вкуснее. Попробуйте с лавашем и домашним или рассольным сыром типа адыгейского или брынзы.

Веганское соте из кабачков
Веганский овощной соус соте из кабачков

Приятного аппетита!

  1. Мы тоже овощи очень любим, точно так жена готовит, только мельче куски и называем это икрой 🙂

  2. Из бакложан для меня а из кабачков для мужа
    мы всё летнее время и всю осень готовим

    1. А у нас наоборот! Я больше по кабачкам, а муж больше любит баклажаны 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *