Соте из баклажанов в мультиварке, ароматная постная закуска без хлопот

Соте из баклажанов в мультиварке, ароматная постная закуска без хлопот

Овощной сезон почти всегда открываю соте (постным соусом) из баклажанов.
Соте из баклажанов в горячем виде это самостоятельное блюдо или универсальный гарнир, а в холодном виде — любимая закуска.
Предлагаю приготовить в мультиварке соте из первых баклажанов.
Рецепты с баклажанами — по этой ссылке.
Подборка рецептов для мультиварки Редмонд — по этой ссылке.

Состав:

  • Баклажаны — 2 штуки
  • Перец сладкий — 2 штуки
  • Лук репчатый —1 штука
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Томатная паста — 3 столовые ложки
  • Вода — 100 мл
  • Соль, сахар, специи — по вкусу
  • Масло подсолнечное без запаха — 2 столовые ложки

Как приготовить соте из баклажанов в мультиварке Редмонд, летний постный соус и ароматную холодную закуску по простому рецепту

По ссылкам: соте из кабачков в мультиварке, соте из баклажанов в сотейнике на плите, приготовленное слоями по всем правилам.
Сегодня быстрый вариант из минимального набора продуктов: баклажаны, замороженный сладкий перец из зимних запасов, томатная паста, лук, чеснок, специи.

Продукты
Продукты для соте, постного соуса из баклажанов

Нарезать очищенные баклажаны, лук, сладкий перец, покрошить чеснок.

Нарезать овощи
Нарезать лук, перец, баклажаны, покрошить чеснок

Налить в чашу мультиварки растительное масло, включить режим Жарка, выложить лук и обжарить, помешивая, до прозрачности. Крышку не закрывать.

Обжарить лук
Обжарить лук на режиме Жарка при открытой крышке

Добавить баклажаны, обжарить, помешивая, пару минут.

Добавить баклажаны
Добавить баклажаны, обжарить

Добавить перец и чеснок. Перемешать.

Добавить перец и чеснок
Добавить сладкий перец и чеснок

Отключить программу Жарки.
Размешать томатную пасту в кипятке, налить в овощи.

Добавить томатную пасту
Добавить томатную пасту, разведенную в кипятке

Добавить любимые специи, посолить по вкусу.
Я кладу в соте две чайные ложки сахара, половину чайной ложки крупной соли, сухую смесь базилика с укропом и смесь пяти перцев.

Добавить специи
Добавить соль, сахар, специи

Закрыть крышку мультиварки.
Выбрать программу Томление, в моей модели мультиварки автоматически выставляется температура 98 градусов. Можно готовить на режимах Тушение, Соус. Только выставляйте температуру ниже 100 градусов, так овощи получатся ароматнее и вкуснее, как томленные в русской печке.

Перейти на программу Томление
Закрыть крышку, перейти на программу Томление

Через полчаса заглядываю. Овощи почти готовы, баклажаны мягкие, но не потеряли формы. Еще пять минут и можно выключать!

Соте готово
Готовить до мягкости овощей

Соте из баклажанов со сладким перцем в мультиварке Редмонд готово. (Иногда часть соте, буквально одну полулитровую баночку люблю законсервировать на зиму, к концу сезона набирается довольно приличное количество заготовок. Как стерилизовать баночки, крышки, закрутить можно посмотреть в записи Консервирование).

Соте из баклажанов в мультиварке
Соте из баклажанов в мультиварке Редмонд

Подавать соте из баклажанов можно и горячим, и охлажденным.
При подаче дополнить свежей зеленью.

Соте в мультиварке
Соте в мультиварке, ароматный постный овощной соус

На следующий день баклажанное соте станет еще вкуснее.

Соте из баклажанов и сладкого перца в мультиварке
Соте из баклажанов и сладкого перца в мультиварке Редмонд, ароматная закуска и универсальный гарнир

Баклажаны — украшение летних овощных рядов, они не теряют полезных свойств при термической обработке, содержат много белка и очень востребованы в вегетарианском меню. Обожаю баклажаны во всех видах и с появлением сезонных баклажанов временно становлюсь вегетарианкой 🙂

Соте из баклажанов в мультиварке
Вкусное ароматное соте из баклажанов со сладким перцем, быстрый простой рецепт в мультиварке

Приятного аппетита!

  1. Это очень вкусно! Я соте из кабачков вчера сделала, из синеньких на очереди! Инна, а что это такое симпатишное на заднем плане?

    1. Я открыла баклажанный сезон!
      Соте из баклажанов одно из любимейших постных блюд))
      А симпатичные вкусняшки на заднем плане это трубочки с сыром из лаваша, они же нунчаки, они хрустявики 🙂
      Вот: http://domashnyaya-kulinariya.ru/zharenye-trubochki-iz-lavasha-s-syrom-bystraya-goryachaya-zakuska/

  2. Спасибо за рецепт, этот рецепт самый классный💯 Баклажаны импортные, вместо помидор паста, перец мороженный а как вкусно!Я обычно делаю со свежими помидорами, а с томатной пастой оказалось лучше

    1. Евгения, наверное, Вы просто очень соскучились по овощам))
      Я все-таки в сезон со свежими помидорами готовлю, но соте это вообще всегда очень вкусно!

  3. Ой, убежал коммент😁 Щас завтракаю бутербродом с холодным соте.Кофе, хлебушек свой на закваске, таааак вкусно!
    Доброе утро из Екатеринбурга!

  4. Вчера пришла с работы, закинула овощи в мультяшку, на ужин готово сотэ. Вкусно, не жарко. Спасибо, рецепт очень пригодился!

    1. Спасибо, Мика, всегда радуюсь таким откликам!
      Мне очень важно, что блог не только моя любимая игрушка, но еще и пользу приносит))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *