Соте из баклажанов в мультиварке, ароматная постная закуска без хлопот
Овощной сезон почти всегда открываю соте (постным соусом) из баклажанов.
Соте из баклажанов в горячем виде это самостоятельное блюдо или универсальный гарнир, а в холодном виде — любимая закуска.
Предлагаю приготовить в мультиварке соте из первых баклажанов.
Рецепты с баклажанами — по этой ссылке.
Подборка рецептов для мультиварки Редмонд — по этой ссылке.
Состав:
- Баклажаны — 2 штуки
- Перец сладкий — 2 штуки
- Лук репчатый —1 штука
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Томатная паста — 3 столовые ложки
- Вода — 100 мл
- Соль, сахар, специи — по вкусу
- Масло подсолнечное без запаха — 2 столовые ложки
Как приготовить соте из баклажанов в мультиварке Редмонд, летний постный соус и ароматную холодную закуску по простому рецепту
По ссылкам: соте из кабачков в мультиварке, соте из баклажанов в сотейнике на плите, приготовленное слоями по всем правилам.
Сегодня быстрый вариант из минимального набора продуктов: баклажаны, замороженный сладкий перец из зимних запасов, томатная паста, лук, чеснок, специи.
Нарезать очищенные баклажаны, лук, сладкий перец, покрошить чеснок.
Налить в чашу мультиварки растительное масло, включить режим Жарка, выложить лук и обжарить, помешивая, до прозрачности. Крышку не закрывать.
Добавить баклажаны, обжарить, помешивая, пару минут.
Добавить перец и чеснок. Перемешать.
Отключить программу Жарки.
Размешать томатную пасту в кипятке, налить в овощи.
Добавить любимые специи, посолить по вкусу.
Я кладу в соте две чайные ложки сахара, половину чайной ложки крупной соли, сухую смесь базилика с укропом и смесь пяти перцев.
Закрыть крышку мультиварки.
Выбрать программу Томление, в моей модели мультиварки автоматически выставляется температура 98 градусов. Можно готовить на режимах Тушение, Соус. Только выставляйте температуру ниже 100 градусов, так овощи получатся ароматнее и вкуснее, как томленные в русской печке.
Через полчаса заглядываю. Овощи почти готовы, баклажаны мягкие, но не потеряли формы. Еще пять минут и можно выключать!
Соте из баклажанов со сладким перцем в мультиварке Редмонд готово. (Иногда часть соте, буквально одну полулитровую баночку люблю законсервировать на зиму, к концу сезона набирается довольно приличное количество заготовок. Как стерилизовать баночки, крышки, закрутить можно посмотреть в записи Консервирование).
Подавать соте из баклажанов можно и горячим, и охлажденным.
При подаче дополнить свежей зеленью.
На следующий день баклажанное соте станет еще вкуснее.
Баклажаны — украшение летних овощных рядов, они не теряют полезных свойств при термической обработке, содержат много белка и очень востребованы в вегетарианском меню. Обожаю баклажаны во всех видах и с появлением сезонных баклажанов временно становлюсь вегетарианкой 🙂
Приятного аппетита!
Это очень вкусно! Я соте из кабачков вчера сделала, из синеньких на очереди! Инна, а что это такое симпатишное на заднем плане?
Я открыла баклажанный сезон!
Соте из баклажанов одно из любимейших постных блюд))
А симпатичные вкусняшки на заднем плане это трубочки с сыром из лаваша, они же нунчаки, они хрустявики 🙂
Вот: http://domashnyaya-kulinariya.ru/zharenye-trubochki-iz-lavasha-s-syrom-bystraya-goryachaya-zakuska/
Сладкий сладкий перец🫑🌶🫑 🙂
Спасибо, исправила))
Спасибо за рецепт, этот рецепт самый классный💯 Баклажаны импортные, вместо помидор паста, перец мороженный а как вкусно!Я обычно делаю со свежими помидорами, а с томатной пастой оказалось лучше
Евгения, наверное, Вы просто очень соскучились по овощам))
Я все-таки в сезон со свежими помидорами готовлю, но соте это вообще всегда очень вкусно!
Ой, убежал коммент😁 Щас завтракаю бутербродом с холодным соте.Кофе, хлебушек свой на закваске, таааак вкусно!
Доброе утро из Екатеринбурга!
Горячий южный привет из Ростова, Екатеринбург!
Вчера пришла с работы, закинула овощи в мультяшку, на ужин готово сотэ. Вкусно, не жарко. Спасибо, рецепт очень пригодился!
Спасибо, Мика, всегда радуюсь таким откликам!
Мне очень важно, что блог не только моя любимая игрушка, но еще и пользу приносит))