Сметанное желе с зефиром, печеньем и фруктами, десерт без выпечки

Сметанное желе с зефиром, печеньем и фруктами, десерт без выпечки

Десерты без выпечки спасают в жаркие летние дни.
Предлагаю простой десерт без выпечки с фруктами, ягодами и зефиром. Это сметанное желе, демократичный десерт на каждый день. Демократичный он потому, что можно использовать любое печенье, любые нежные фрукты или ягоды, любые присыпки и украшения, да и количество продуктов рекомендательное.
Подборка рецептов желе и муссов — по этой ссылке.

Состав:

  • Сметана- 350 грамм
  • Вода — 100 мл
  • Желатин — 2 столовые ложки
  • Ванилин —  1 пакетик (1 грамм)
  • Сахар — 70-80 грамм
  • Зефир — около 400 грамм
  • Фрукты, ягоды — 200-400 грамм
  • Печенье — 100-150 грамм (по желанию)
  • Джем, варенье, цукаты, орехи — по желанию

Как приготовить простой десерт без выпечки на каждый день, сметанное желе (сметанный желейный торт) с зефиром печеньем и фруктами

Желатин растворить в стакане теплой кипяченой воды, оставить для набухания на 15-20 минут.

Растворить желатин
Растворить желатин в теплой воде

Нарезать фрукты и ягоды, у меня после зефирного торта остался один киви и 250 грамм клубники. В сметанном желе хороши бананы, консервированные фрукты, очищенные от шкурки абрикосы, персики, сливы. Печенье годится любое, сегодня у меня мелкое бисквитное печенье.
Для уменьшения калорийности можно обойтись и без печенья.

Нарезать фрукты
Подготовленные фрукты, ягоды, печенье

Сметану взбить с сахаром и ванилином. Набухший желатин подогреть на минимальном огне до полного растворения, не кипятить, процедить, немного остудить и тонкой струйкой вылить в сметанный крем, продолжая взбивать.

Приготовить сметанный крем
Взбить сметану с сахаром, подливая желатин

Зефир (лучше белый, без красителей) нарезать на кусочки или на пластинки, чтобы резать было удобнее, нож окунать в воду. Выложить половину зефира в форму или в креманки. Очень эффектно желе будет выглядеть в бокалах.

Нарезать зефир
Нарезать и выложить в форму зефир

В произвольном порядке выложить половину печенья.

Выложить печенье
Выложить печенье к зефиру

Залить половиной сметанного крема и выложить фрукты и ягоды.

Залить кремом и выложить фрукты и ягоды
Залить печенье с зефиром половиной крема и выложить фрукты и ягоды

Выложить остальной зефир с печеньем. Также можно добавить дробленные орехи, джем, кусочки фруктов или ягоды из варений, цукаты, кусочки конфет, мармелада, посыпать корицей, какао, в общем, компоновать ингредиенты десерта по своему вкусу.

Выложить второй слой
Выложить оставшиеся зефир и печенье

Залить оставшимся сметанным кремом и украсить, как подскажет ваша фантазия. Я люблю шоколадную стружку или какао крупку. Как видите, у меня оставалось немного джема. Жаль не было свежей мяты.

Сметанное желе с зефиром, печеньем и фруктами
Сметанное желе с зефиром, печеньем , клубникой и киви

Отправить в холодильник на 2-3 часа. Разрезать, окуная нож в горячую воду.

Сметанное желе с печеньем, зефиром и фруктами
Десерт без выпечки, сметанное желе с кусочками печенья. зефиром и фруктами

Простой десерт без выпечки — желейный сметанный торт с зефиром, фруктами и печеньем готов.

Сметанное желе с фруктами, зефиром и печеньем
Желе на основе сметанного крема с фруктами, зефиром и печеньем

Яркое, благодаря фруктам и ягодам, вкусное и нежное желе на основе сметанного крема с зефиром и печеньем подать к с чаем или кофе.

Желе с зефиром на сметанного креме с фруктами и печеньем
Желе с зефиром на основе сметанного крема с добавлением фруктов и печенья

Надеюсь, вам понравится готовить в жаркое время года простой десерт без выпечки, желейный сметанный торт с зефиром, печеньем и фруктами. Попробуйте разные варианты наполнителей и украшения, простор для творческого подхода безграничный!

Сметанное желе с зефиром
Сметанное ванильное желе с зефиром, десерт без выпечки

Приятного аппетита!

  1. Нашла! У вас, кстати искать очень неудобно, если ссылки нет, то через рубоюрики поиск очень плохой. Этот рецепт мне тоже нравится, обязательно сделаю🍓🥝 но зефирный торт Лайма 🎂 — вне конкуренции!

    1. Спасибо, Энн. Знаю, поиск несовершенен, пака не могу придумать, как исправить. Если что-то сложно найти, пишите в комментариях к любому рецепту, я Вам прямую ссылку на почту отправлю

  2. Прекрасный рецепт, у меня с первого раза все получилось отлично, что, честно признаюсь, бывает редко 🙂

    1. Эленора, спасибо большое за отклик, извините, что не сразу увидела 🙂

    1. Спасибо, Ядвига за то, что читаете, готовите и не ленитесь писать отзывы

  3. Постоянно готовлю этот десерт🍧 Сахара добавляю минимум, печенье беру галетное или крекеры. Летом делала с клубникой и малиной, вчера сделала с бананами, киви и манго
    Очень нравиться рецепт. Очень здорово, что можно добавлять разные фрукты и ягоды, всё время получается по разному. Я даже с тыквой делала и тоже получилось вкусно! 👍😋

  4. Евгения, доброе утро!
    Спасибо за творческое развитие рецепта, за отклики и постоянную обратную связь))
    Рада видеть Вас в новом году!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *