Слоеный салат из плавленого сыра, яиц и жареных шампиньонов, сырно-грибная простая закуска
Слоеный грибной салат простенький, но с удачным сочетанием ингредиентов.
Слои состоят из известной закуски, еврейского салата (это смесь тертого плавленого сыра и вареных яиц) и обжаренных с луком шампиньонов. Чередуем слои, посыпаем верхушку твердым тертым сыром и орехами, даем настояться.
Вкусный, простой и очень симпатичный салатик готов. Эта сырно-грибная закуска подходит и для повседневного, и для праздничного меню. Нравится всем!
Состав:
- Яйца — 3 штуки
- Плавленый сыр — 150 грамм
- Шампиньоны — 150-200 грамм
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Майонез — 2 столовые ложки
- Соль, специи — по желанию, по вкусу
- Масло растительное — 2 столовые ложки
- Для украшения верхушки кусочек твердого сыра, несколько штук орехов
Как приготовить сырно-грибной слоеный салат, ароматную закуску по простому рецепту из плавленого сыра, вареных яиц и обжаренных шампиньонов
Начнем с шампиньонов, чтобы они успели остыть.
Шампиньоны тщательно промыть под проточной водой, очистить — срезать потемневшие места. Лук нарезать полукольцами, шампиньоны — ломтиками.
Разогреть в сотейнике растительное масло, потушить лук до готовности.
Добавить грибы и жарить на среднем огне, помешивая.
Выключить когда шампиньоны уменьшатся в объеме и станут аппетитного золотистого цвета. Пусть остывают.
Плавленый сыр выбирайте качественный, с хорошим составом, без растительных жиров, майонез лучше использовать домашний или заменить майонез таким же количеством сметаны с добавлением горчицы. Яйца сварить вкрутую (10 минут после закипания), охладить.
Сыр охладить, если очень мягкий, то слегка подморозить и натереть на мелкой терке.
Яйца мелко нарезать или натереть.
Чеснок покрошить или пропустить через пресс. Смешать сыр, яйца и чеснок.
Заправить майонезом, посолить по вкусу, размять до паштетной консистенции. Майонез использую по минимуму, вот простой и быстрый рецепт домашнего майонеза.
В небольшой прозрачной салатнице выкладываем слоями.
Сырно-яичный слой.
Слой шампиньонов.
Чередовать слои, слегка утрамбовывая.
Верхний слой сырно-яичный. Разровнять.
Измельчить сыр и орехи, я измельчаю в блендере.
Посыпать верхушку и оставить слоеный салат на полчаса.
Слоеный грибной салат готов.
Салат с яйцами, плавленым сыром и обжаренными на растительном масле грибами очень сытный и калорийный. Сочетать его лучше со свежими овощами, зеленью.
Нежный вкус и деликатный аромат плавленого сыра и яиц гармонично сочетается с насыщенным вкусом и ярким ароматом жареных грибов.
Слои в этом салате выигрышно оттеняют и дополняют друг друга.
Я люблю украсить этим простеньким и вкусным салатиком завтрак в выходной. К кофе с подсушенным тостом и свежей зеленью — отлично!
Приятного аппетита!
Это у вас упрощенныцй вариант салата, который мы любим на праздники готовить. Называется Любимый муж😁 но там больше слоев. Еще копченная, курица, помидоры свежие. Мы на новый год делали Этот попроще, надо будет мне слелать к кофе на завтрак☕ я люблю с хлебцами паштет или такие салаты
А у моего любимого мужа на копченую куриную грудку аллергия))
А помидорчиком, огурчиком или другими свежими овощами или зеленью мне нравится дополнить это идеальное на мой вкус сочетание двух слоев
Тоже кстати, с хлебцами люблю, с вафельными, которые называются Елизавета
Буду рада, если салатик Вам понравится!
Салатик всем понравился😁 кстати совпадение, я для любимого мужа и готовила, у него 12 день рождение. Гости сказали, что оливье и селедки под шубой не хотят, я сделала этот салат и домашние заготовки открыла. У меня, всегда по традиции на день рожденье мужа новый салатик👌
Прекрасная традиция))
Спасибо за отклик, Илона!