Шоколадные бисквитные кексы с шоколадной начинкой и помадкой
Шоколадные кексы с шоколадной начинкой с ярким ароматом понравятся фанатам шоколадной выпечки.
Рецепт очень простой на основе шоколадного бисквита с добавлением растительного масла и сметаны. Кексы получаются воздушные, нежные, с начинкой из тертого шоколада. Для более насыщенного вкуса поливаю кексы шоколадной помадкой.
В теплом виде шоколадные бисквитные кексы с шоколадной начинкой похожи на шоколадный фондан, это изысканный десерт по очень простому рецепту.
Вкусная подборка простых рецептов кексов — по этой ссылке.
Шоколадная подборка для шоколадоманов — по этой ссылке.
Состав:
- Яйца — 3 штуки
- Сахар — 200 грамм
- Соль — щепотка
- Масло растительное без запаха — 100 грамм
- Сметана 15% — 150 грамм
- Мука — 150-170 грамм
- Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
- Шоколад горький охлажденный — 2/3 плитки (60-70 грамм)
- Какао — 2 столовые ложки (25 грамм)
На шоколадную помадку: вода или молоко — 4 столовые ложки, сахар — 3 столовые ложки, какао — 1 столовая ложка, масло сливочное — кусочек, величиной с грецкий орех
Как приготовить нежные воздушные шоколадные бисквитные кексы на сметане и растительном масле с шоколадной начинкой и шоколадной помадкой, ароматные, простые и очень вкусные
Для шоколадного теста взбить яйца с сахаром и щепоткой соли в объемную светлую пену.
Добавить сметану и растительное масло. Взбить на низкой скорости или перемешать венчиком.
Добавить 100 грамм просеянной с какао, разрыхлителем и ванилином муки, остальную муку вводить небольшими порциями.
Муки может понадобиться чуть меньше или больше, ориентируйтесь по консистенции теста, шоколадное тесто должно плавно стекать с венчика, густота видна на фото. Всего я использовала 150 грамм муки.
Тесто для шоколадных кексов готово. Охлажденный шоколад измельчить любым способом — натереть на терке, покрошить ножом или пробить в блендере.
Получилась шоколадная крошка, используем ее в начинку.
Формы для кексов смазать маслом, застелить пергаментом или, как я, присыпать через ситечко какао.
Налить тесто до половины формочек.
Насыпать шоколадную крошку. У меня получилось 6 кексов в формочках по 200 мл, в каждую я положила 1 столовую ложку горкой шоколадной крошки.
Добавить оставшееся тесто. Можно печь в формочках для маффинов или испечь один большой кекс, на вкус это не повлияет.
Выпекать шоколадные кексы с шоколадной начинкой в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Когда кексы поднимутся, потрескаются, немного убавить температуру. Время выпечки зависит от величины формочек, у меня кексы были готовы через 25 минут.
Извлечь кексы из формочек. Какой аромат!
Я люблю эти кексы в теплом виде, как десерт. Можно подать их с шариком мороженого, полить шоколадным соусом или быстро сварить простую шоколадную помадку. Для помадки смешать сахар с какао, добавить воду или молоко и готовить на минимальном огне, размешивая до растворения сахара.
Варить шоколадную помадку до нужной густоты, я почти сразу снимаю, мне нравится жидкая. Добавить сливочное масло, размешать до его растворения. И полить помадкой теплые шоколадные кексы.
Воздушные нежные бисквитные шоколадные кексы с шоколадной начинкой и шоколадной помадкой готовы.
Вот фото кексов в разломе. Пока они теплые, шоколад внутри не застывает, это очень вкусно!
Шоколадные кексы обладают глубоким насыщенным вкусом и прекрасно гармонируют с несладкими напитками.
Заварить черный ароматный чай, зеленый чай с добавлением ложки молока, сварить несладкий черный кофе по-восточному. И наслаждаться!
Приятного аппетита!
Какая роскошь!🍮🍫
Леночка, спасибо большое! Главное, что приготовить очень просто )))
Отличный рецепт, сам испек семье, мама и жена в тихом шоке и громком восторге. Спасибо, аффтор!
Steven, рада знакомству!
Спасибо за отклик, я тоже восхищена Вашим подвигом!
Вкусные получились кексики. Люблю все шоколадное!
Рада, что угодила с рецептом, Karine!
Спасибо, что не ленитесь писать отзывы))
От шокоголиков отдельный респект за этот рецептик!
🙂 Ой, не говори, пока печется такой аромат, хочется вытащить сырыми и съесть!
Все шеколадное самое вкусное💯
Это факт, спасибо за отклик, Ивонна
Вкусные, мегашоколадные ☕🍫🍫🥛 Запах сумасшедший! спасибо за простой рецепт и подробное понятное описание
Очень рада, что понравился рецепт ))
Спасибо за приятный комментарий, Agata!
Вкусные кексы 🍫и простые, Спасибо
Спасибо за отклик, Софья!
Добрый день, Инночка! Ну какая же прелесть твой сайт! Чтобы ни испечешь- все вкусно и просто. Сегодня шоколадный кекс пекла. На приготовление теста ушло 5 минут. А в итоге получила гастрономический шоколадный восторг! Спасибо тебе за такие рецепты. Без заморочек и дороговизны. За минимум минут максимум удовольствия. И не только гастрономического, но и эстетического. А также культурного наслаждения за твой язык и стиль .
Наташенька, дорогая, ради таких откликов стоит тратить силы и время на ведение блога!
Спасибо, спасибо огромное!
Поскольку готовлю я для своей семьи, частенько в цейтноте, а в качестве ингредиентов как правило использую те, что в наличии, получается просто, быстро)) И, за редким исключением, бюджетно))
Знаешь, недавно видела в интернете шутку — «Некоторые рецепты фудблогеров должны начинаться так: Возьмите половину зарплаты и выходной»
Так вот это точно не про меня!
Отдельное спасибо за комплимент языку и стилю, бывает, сомневаюсь, не слишком ли подробно пишу, не слишком ли длинные ненужные отступления… так что твоем мнение не только очень приятно, но и очень важно!