Салат Тбилиси с говядиной, красной фасолью, сладким перцем и орехами

Салат Тбилиси с говядиной, красной фасолью, сладким перцем и орехами

Предлагаю приготовить знаменитый салат Тбилиси, красочный, пряный, ароматный и очень вкусный.
Сегодня у меня салат Тбилиси традиционный, с отварной говядиной.
Но мясная составляющая может быть любой — подойдут индейка, курица, язык, постная свинина, главное, чтобы мясо было не жирным и высшего качества (по ссылке салат Тбилиси с куриным филе).
Семейные блюда кавказской кухни  по этой ссылке.

Состав:

  • Говядина вареная — 250 грамм
  • Перец сладкий красного цвета — 1 штука красного цвета
  • Орехи грецкие — 50 грамм
  • Винный или яблочный уксус — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Смесь сухая хмели-сунели — 1 чайная ложка
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Лук синий — 1 штука
  • Масло подсолнечное — 3 столовые ложки
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Перец стручковый жгучий — по вкусу, по желанию

Как приготовить салат Тбилиси из говядины с консервированной красной фасолью, сладким перцем, свежей зеленью и грецкими орехами

Как правильно сварить говядину по этой ссылке.
Вареное мясо нарезать кубиками.
Сладкий перец среднего размера очистить от семян, нарезать соломкой.
Чеснок и жгучий перец мелко покрошить.

Нарезать мясо, перец, чеснок
Нарезать мясо, сладкий перец, покрошить чеснок и жгучий перец

Луковицу небольшого размера нарезать тонкими полукольцами.
Нарезать грецкие орехи.

Нарезать лук, орехи
Нарезать полукольцами луковицу, покрошить грецкие орехи

Орехи обжарить на сухой сковороде. Орехи с фасолью — это козырное сочетание, очень популярное в моей любимой кавказской кухне (лобио из красной фасолипхали).

Обжарить орехи
Обжарить орехи на сухой сковороде

Открыть банку красной консервированной фасоли, вылить в дуршлаг и промыть холодной водой.

Промыть фасоль
Промыть в проточной воде красную консервированную фасоль

Соединить в глубокой посуде все ингредиенты салата Тбилиси. Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели, жгучий перец и чеснок.

Посолить, добавить специи
Соединить все ингредиенты салата Тбилиси, добавить специи, посолить

Размешать уксус (у меня домашний яблочный уксус) с подсолнечным маслом, масло использую нерафинированное, пахучее. Уксус можно заменить гранатовым или лимонным соком.
Заправить салат Тбилиси.

Заправить салат
Заправить салат Тбилиси подсолнечным маслом и винным или яблочным уксусом

Дать салату полчаса настояться. Порвать руками и добавить пучок кинзы.

Добавить пучок кинзы
Дать салату Тбилиси настояться и добавить свежую кинзу

Салат Тбилиси из говядины, овощей, красной фасоли, с орехами, специями и кинзой готов.

Салат Тбилиси
Салат Тбилиси с говядиной и красной консервированной фасолью

Салат Тбилиси очень сытный из-за сочетания мяса, орехов и фасоли, он вполне может быть самостоятельным блюдом.
Дополнить мясной салат лавашем и бокалом легкого вина — и готов прекрасный ужин в кавказском стиле.

Салат Тбилиси
Салат Тбилиси, пряный, острый, вкусный и нарядный

Салат Тбилиси простой и нарядный, ароматный и сытный.
И замечательно вкусный, приготовьте обязательно!

Острый вкусный салат Тбилиси
Салат Тбилиси с говядиной, красной фасолью, специями, сладким перцем, кинзой и орехами

Приятного аппетита!

    1. Мря семья тоже любит салат Тбилиси за яркость, пряность, необычный вкус))
      Часто готовлю на праздники
      Альбина, спасибо за отклик и за постоянную обратную связь

  1. Салат Тбилиси теперь самый любимый у нас в семье. Делаю из того мяса, что нашлось в холодильнике. Получается всегда очень удачно!

    1. Lюдмила, спасибо за отклик и постоянную обратную связь!
      Насчет мяса согласна, недавно у меня был экзотический вариант салата Тбилиси с утиным филе — и отлично, очень вкусно))

    1. С праздником, Ирина!
      Спасибо за постоянную обратную связь, до встречи в новом году!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *