Салат Тбилиси с говядиной, красной фасолью, сладким перцем и орехами
Предлагаю приготовить знаменитый салат Тбилиси, красочный, пряный, ароматный и очень вкусный.
Сегодня у меня салат Тбилиси традиционный, с отварной говядиной.
Но мясная составляющая может быть любой — подойдут индейка, курица, язык, постная свинина, главное, чтобы мясо было не жирным и высшего качества (по ссылке салат Тбилиси с куриным филе).
Семейные блюда кавказской кухни — по этой ссылке.
Состав:
- Говядина вареная — 250 грамм
- Перец сладкий красного цвета — 1 штука красного цвета
- Орехи грецкие — 50 грамм
- Винный или яблочный уксус — 1 столовая ложка
- Чеснок — 3 зубчика
- Смесь сухая хмели-сунели — 1 чайная ложка
- Фасоль красная консервированная — 1 банка
- Лук синий — 1 штука
- Масло подсолнечное — 3 столовые ложки
- Кинза свежая — 1 пучок
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Перец стручковый жгучий — по вкусу, по желанию
Как приготовить салат Тбилиси из говядины с консервированной красной фасолью, сладким перцем, свежей зеленью и грецкими орехами
Как правильно сварить говядину по этой ссылке.
Вареное мясо нарезать кубиками.
Сладкий перец среднего размера очистить от семян, нарезать соломкой.
Чеснок и жгучий перец мелко покрошить.
Луковицу небольшого размера нарезать тонкими полукольцами.
Нарезать грецкие орехи.
Орехи обжарить на сухой сковороде. Орехи с фасолью — это козырное сочетание, очень популярное в моей любимой кавказской кухне (лобио из красной фасоли, пхали).
Открыть банку красной консервированной фасоли, вылить в дуршлаг и промыть холодной водой.
Соединить в глубокой посуде все ингредиенты салата Тбилиси. Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели, жгучий перец и чеснок.
Размешать уксус (у меня домашний яблочный уксус) с подсолнечным маслом, масло использую нерафинированное, пахучее. Уксус можно заменить гранатовым или лимонным соком.
Заправить салат Тбилиси.
Дать салату полчаса настояться. Порвать руками и добавить пучок кинзы.
Салат Тбилиси из говядины, овощей, красной фасоли, с орехами, специями и кинзой готов.
Салат Тбилиси очень сытный из-за сочетания мяса, орехов и фасоли, он вполне может быть самостоятельным блюдом.
Дополнить мясной салат лавашем и бокалом легкого вина — и готов прекрасный ужин в кавказском стиле.
Салат Тбилиси простой и нарядный, ароматный и сытный.
И замечательно вкусный, приготовьте обязательно!
Приятного аппетита!
Бооооже, какая, вкуснота нереальная! Побежала за фасолью и филе😁😉
Лора, уверена, что салат Вам понравится!
Вкусно!
Андрей, спасибо!
👍👍👍 шикарный салат! Любовь с первой ложки! Спасибо! 🙏💕
Мря семья тоже любит салат Тбилиси за яркость, пряность, необычный вкус))
Часто готовлю на праздники
Альбина, спасибо за отклик и за постоянную обратную связь
Салат Тбилиси теперь самый любимый у нас в семье. Делаю из того мяса, что нашлось в холодильнике. Получается всегда очень удачно!
Lюдмила, спасибо за отклик и постоянную обратную связь!
Насчет мяса согласна, недавно у меня был экзотический вариант салата Тбилиси с утиным филе — и отлично, очень вкусно))
Любимый самый вкусный салат. На новогодний стол обязательно готовим!
С праздником, Ирина!
Спасибо за постоянную обратную связь, до встречи в новом году!
Красота какая! И вкуснятина!🤤😁🌶
Это очень вкусно! Спасибо за отклик, Елена!