Салат из жареных овощей (баклажанов и сладкого перца) с сыром, сухариками и кунжутом

Салат из жареных овощей (баклажанов и сладкого перца) с сыром, сухариками и кунжутом

Этот вкуснейший салат — один из первых, который я готовлю с сезонными баклажанами. Сочетание обжаренных овощей, сухариков и рассольного сыра совершенно беспроигрышное! Рассольный сыр выбирайте по своему вкусу, в этом рецепте одинаково хороши все сыры, от соленых феты и брынзы до нейтрального адыгейского сыра. С добавками можно «поиграть», сегодняшнему салатику изысканности и утонченности добавляют кунжутные нотки.
Подборка рецептов с баклажанами — по этой ссылке.

Состав:

  • Баклажаны — 1 штука
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец сладкий, красный — 1 штука
  • Сыр рассольный — 100 грамм
  • Хлеб белый — несколько ломтиков
  • Масло оливковое extra virgin — 3-4 столовые ложки
  • Специи (смесь прованских трав) — 1/2 чайной ложки
  • Масло кунжутное (сезамовое) — 1 чайная ложка, по желанию
  • Кунжут — 1 чайная ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить ароматный салат из обжаренных овощей (баклажанов и сладкого перца) с рассольным сыром, сухариками и кунжутом

Веганам рассольный сыр можно заменить на тофу, его нейтральный вкус идеален для салатов с ярким ароматом.

Хлеб нарезать кубиками. У меня сегодня багет.

Растереть по сковороде чайную ложку оливкового масла и обжарить хлеб. Теперь у нас не просто сухарики, а белые крутоны 🙂

Сладкий перец (у меня сорт Рамиро) нарезать ломтиками. Чеснок мелко порубить. Баклажан нарезать кольцами и на четвертушки.

Выложить сухарики из сковороды. В горячую сковороду налить ложку оливкового масла и обжарить сладкий перец до состояния al dente. Перец не должен быть полностью мягким.

Выложить перец из сковороды, добавить еще пару ложек масла и  пожарить баклажан. Баклажан должен быть полностью готов, мягким, я жарю на среднем огне под крышкой. В конце добавить чеснок, перемешать.

Смешать обжаренные овощи, добавить капельку кунжутного или другого ароматное растительного масла, посолить, поперчить по вкусу, добавить прованские травы, кунжут, накрыть и дать настояться 5 минут.

Сыр нарезать кубиками, у меня сегодня брынза.

Добавить сыр, перемешать.

В последнюю очередь, перед подачей, посыпать крутонами.

Салат из обжаренных овощей с брынзой и сухариками
Салат из обжаренных сладкого перца и баклажанов с брынзой и сухариками

Этот легкий и сытный салатик не просто вкусный, он очень вкусный! А еще по-летнему яркий и ароматный!

Салат из жареных баклажанов и сладкого перца с брынзой, сухариками и кунжутом
Салат из обжаренных овощей (баклажанов и сладкого перца) с рассольным сыром, сухариками и кунжутом

Приятного аппетита!

  1. В моем вкусе салатик, спасибо буду пробовать, вот только подкуплю кунжутовое масло, я его люблю, закончилось как раз

    1. Без кунжутного масла тоже хорошо, но с ним у салатика появляется душевная изюминка 🙂

    1. И я такая, баклажаны в любом виде!
      Спасибо за отклик, Настасья, рада, что угодила 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *