Салат из жареных овощей (баклажанов и сладкого перца) с сыром, сухариками и кунжутом
Этот вкуснейший салат — один из первых, который я готовлю с сезонными баклажанами. Сочетание обжаренных овощей, сухариков и рассольного сыра совершенно беспроигрышное! Рассольный сыр выбирайте по своему вкусу, в этом рецепте одинаково хороши все сыры, от соленых феты и брынзы до нейтрального адыгейского сыра. С добавками можно «поиграть», сегодняшнему салатику изысканности и утонченности добавляют кунжутные нотки.
Подборка рецептов с баклажанами — по этой ссылке.
Рецепты с использованием кунжутного масла — по этой ссылке.
Состав:
- Баклажаны — 1 штука
- Чеснок — 1 зубчик
- Перец сладкий, красный — 1 штука
- Сыр рассольный — 100 грамм
- Хлеб белый — несколько ломтиков
- Масло оливковое extra virgin — 3-4 столовые ложки
- Специи (смесь прованских трав) — 1/2 чайной ложки
- Масло кунжутное (сезамовое) — 1 чайная ложка, по желанию
- Кунжут — 1 чайная ложка
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить ароматный салат из обжаренных овощей (баклажанов и сладкого перца) с рассольным сыром, сухариками и кунжутом
Еще один рецепт сезонного салата из обжаренных баклажанов с орехами и заправкой из соевого соуса — по этой ссылке.
Веганам рассольный сыр можно заменить на тофу, его нейтральный вкус идеален для салатов с ярким ароматом.
Хлеб нарезать кубиками. У меня сегодня багет.
Растереть по сковороде чайную ложку оливкового масла и обжарить хлеб. Теперь у нас не просто сухарики, а белые крутоны 🙂
Сладкий перец (у меня сорт Рамиро) нарезать ломтиками. Чеснок мелко порубить. Баклажан нарезать кольцами и на четвертушки.
Выложить сухарики из сковороды. В горячую сковороду налить ложку оливкового масла и обжарить сладкий перец до состояния al dente. Перец не должен быть полностью мягким.
Выложить перец из сковороды, добавить еще пару ложек масла и пожарить баклажан. Баклажан должен быть полностью готов, мягким, я жарю на среднем огне под крышкой. В конце добавить чеснок, перемешать.
Смешать обжаренные овощи, добавить капельку кунжутного или другого ароматное растительного масла, посолить, поперчить по вкусу, добавить прованские травы, кунжут, накрыть и дать настояться 5 минут.
Сыр нарезать кубиками, у меня сегодня брынза.
Добавить сыр, перемешать.
В последнюю очередь, перед подачей, посыпать крутонами.
Этот легкий и сытный салатик не просто вкусный, он очень вкусный! А еще по-летнему яркий и ароматный!
Приятного аппетита!
В моем вкусе салатик, спасибо буду пробовать, вот только подкуплю кунжутовое масло, я его люблю, закончилось как раз
Без кунжутного масла тоже хорошо, но с ним у салатика появляется душевная изюминка 🙂
С баклажанами мы любим ВСЁ Однозначно в копилочку!
И я такая, баклажаны в любом виде!
Спасибо за отклик, Настасья, рада, что угодила 🙂
Я б предпочел вместо сыра мясо, но выглядит аппетитно, пожалуй попробую
Антон, здравствуйте, рада Вам!
Наверное, если положить отварную говядину или язык будет отлично
Но я к мясу достаточно равнодушна, а вот сыр…
Кстати, и просто обжаренные овощи и сухариками, веганский вариант, тоже прекрасное сочетание
Наверно вкусно, сухарики перец, синенькие, все что я люблю❤😋
Елена, значит — 100 процентов понравится!
Альтернатива Цезарю. Не хуже, бесподобно вкусно!
Все, что посыпается сухариками, всегда ассоциируется с Цезарем 🙂
Mariasha, спасибо за отклик! Рада, что угодила с рецептом!