Салат из жареных овощей (баклажанов и сладкого перца) с сыром, сухариками и кунжутом

Салат из жареных овощей (баклажанов и сладкого перца) с сыром, сухариками и кунжутом

Этот вкуснейший салат — один из первых, который я готовлю с сезонными баклажанами. Сочетание обжаренных овощей, сухариков и рассольного сыра совершенно беспроигрышное! Рассольный сыр выбирайте по своему вкусу, в этом рецепте одинаково хороши все сыры, от соленых феты и брынзы до нейтрального адыгейского сыра. С добавками можно «поиграть», сегодняшнему салатику изысканности и утонченности добавляют кунжутные нотки.
Подборка рецептов с баклажанами — по этой ссылке.
Рецепты с использованием кунжутного масла — по этой ссылке.

Состав:

  • Баклажаны — 1 штука
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец сладкий, красный — 1 штука
  • Сыр рассольный — 100 грамм
  • Хлеб белый — несколько ломтиков
  • Масло оливковое extra virgin — 3-4 столовые ложки
  • Специи (смесь прованских трав) — 1/2 чайной ложки
  • Масло кунжутное (сезамовое) — 1 чайная ложка, по желанию
  • Кунжут — 1 чайная ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить ароматный салат из обжаренных овощей (баклажанов и сладкого перца) с рассольным сыром, сухариками и кунжутом

Еще один рецепт сезонного салата из обжаренных баклажанов с орехами и заправкой из соевого соуса — по этой ссылке.
Веганам рассольный сыр можно заменить на тофу, его нейтральный вкус идеален для салатов с ярким ароматом.

Продукты для салата
Продукты для салата из обжаренных овощей с сыром и сухариками

Хлеб нарезать кубиками. У меня сегодня багет.

Нарезать багет
Нарезать кубиками хлеб

Растереть по сковороде чайную ложку оливкового масла и обжарить хлеб. Теперь у нас не просто сухарики, а белые крутоны 🙂

Приготовить крутоны
Обжарить сухарики на сковороде

Сладкий перец (у меня сорт Рамиро) нарезать ломтиками. Чеснок мелко порубить. Баклажан нарезать кольцами и на четвертушки.

Нарезать овощи
Нарезать сладкий перец, чеснок и баклажаны

Выложить сухарики из сковороды. В горячую сковороду налить ложку оливкового масла и обжарить сладкий перец до состояния al dente. Перец не должен быть полностью мягким.

Обжарить перец
Обжарить сладкий перец

Выложить перец из сковороды, добавить еще пару ложек масла и  пожарить баклажан. Баклажан должен быть полностью готов, мягким, я жарю на среднем огне под крышкой. В конце добавить чеснок, перемешать.

Обжарить баклажаны
Баклажаны обжарить до полной готовности, добавить чеснок

Смешать обжаренные овощи, добавить капельку кунжутного или другого ароматное растительного масла, посолить, поперчить по вкусу, добавить прованские травы, кунжут, накрыть и дать настояться 5 минут.

Смешать
Все смешать, добавить специи, кунжут, заправить растительным маслом

Сыр нарезать кубиками, у меня сегодня брынза.

Нарезать сыр
Нарезать кубиками сыр

Добавить сыр, перемешать.

Добавить сыр
Добавить сыр к обжаренным овощам

В последнюю очередь, перед подачей, посыпать крутонами.

Салат из обжаренных овощей с брынзой и сухариками
Салат из обжаренных сладкого перца и баклажанов с брынзой и сухариками

Этот легкий и сытный салатик не просто вкусный, он очень вкусный! А еще по-летнему яркий и ароматный!

Салат из жареных баклажанов и сладкого перца с брынзой, сухариками и кунжутом
Салат из обжаренных овощей (баклажанов и сладкого перца) с рассольным сыром, сухариками и кунжутом

Приятного аппетита!

  1. В моем вкусе салатик, спасибо буду пробовать, вот только подкуплю кунжутовое масло, я его люблю, закончилось как раз

    1. Без кунжутного масла тоже хорошо, но с ним у салатика появляется душевная изюминка 🙂

    1. И я такая, баклажаны в любом виде!
      Спасибо за отклик, Настасья, рада, что угодила 🙂

    1. Антон, здравствуйте, рада Вам!
      Наверное, если положить отварную говядину или язык будет отлично
      Но я к мясу достаточно равнодушна, а вот сыр…
      Кстати, и просто обжаренные овощи и сухариками, веганский вариант, тоже прекрасное сочетание

    1. Все, что посыпается сухариками, всегда ассоциируется с Цезарем 🙂
      Mariasha, спасибо за отклик! Рада, что угодила с рецептом!

Добавить комментарий для Антон Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *